被无数人吐槽的10个家居小物,得知另类用法后发现:小丑是自己

2022-09-17 23:00:00 11点赞 54收藏 6评论

作为一名喜欢研究家居小物的博主,真的是交了无数次“智商税”。

但是当你准备把这些“智商税产品”扔掉时,却看到了别人的“另类用法”,瞬间感觉脑洞大开:原来这个玩意还可以这样用,太聪明了!

例如,下面文章中提到的10个家居小物,曾被无数人吐槽是“智商税”,但是当看到别人的“另类用法”后才发现:原来小丑是自己。

一次性马桶刷+湿厕纸组合

▲一次性马桶刷

一次性马桶刷是让人又爱又恨的一个家居小物,它虽然使用起来特别便捷,但是刷头自带的清洁液却少得可怜,根本刷不干净,还是需要搭配洁厕灵

▲价格并不便宜的刷头

同时,每次刷马桶都要扔一个“并不便宜”的刷头,属实有点浪费资源。

▲湿厕纸代替刷头

一次偶尔的机会,我看到别人湿厕纸(湿巾也可以)代替刷头,瞬间让我“脑洞大开”:原来还可以这样用,也太会省钱了!

也不知道是谁想起来湿厕纸+一次性马桶刷的组合用法,简直就是“人间天使”了,用起来丝毫不心疼,而且湿厕纸属于可溶解性纸巾,用完直接扔进马桶冲掉即可。

▲湿厕纸+马桶刷

当然,湿厕纸并没有很强的清洁能力,所以还需要搭配家里常用的洁厕灵。

其实,原本一次性马桶刷头自带的清洁液也不是很多,有时候也需搭配洁厕灵使用,所以也不算额外花费。

所以,喜欢一次性马桶刷,但是还在心疼刷头消耗过大的粉丝宝宝们,可以试试这个省钱的小方法。

避坑小指南:

▲不好用的马桶刷

大家在购买马桶刷的时候,一定要购买正品带夹头的那种,而不是买图上这种带卡扣的。这种马桶刷不但容易造成刷头掉落,而且还不能用湿厕纸替代刷头。

懒人垃圾夹

▲垃圾夹

垃圾夹,就是一个加了长杆的夹子,让人不用弯腰,就能收拾孩子扔得到处都是的玩具。

▲垃圾夹

但是,用了一次就它是感觉是“智商税”,除了用来收拾玩具的时候稍微省力点,平常真的是一无是处。

但是,在我发现了别人把它放在卫生间的“另类用法”后才发现:这个家居小物,它不仅仅可以用来捡玩具,用在浴室中简直好用到“直戳心窝”。

▲浴室内的头发

例如,每次洗完澡后,积累在下水口的头发。

你有没有遇到这种情况:刚洗完澡,手也洗得特别干净的时候,忽然发现下水口处的头发还没处理掉,这时候如果想要去清理头发就要把手弄脏,还要重新洗手,让人非常的纠结。

▲垃圾夹的妙用

而如果把垃圾夹用在卫生间,这个问题就能迎刃而解。

它的夹头很细,连抽纸都能夹出来,所以说用它来清理下水口的头发就是轻而易举的事,另外像掉落在缝隙的瓶瓶罐罐也可以用它来捡,从而不用弄脏手。

另外,用它来清洁掉落在窗外滴水台上的树叶、纸巾等垃圾,也非常的安全、便捷。

脚蹬子

▲脚蹬子

我不知道在其他地区,这个玩意被叫作什么,但是在我们北方都称呼它为“脚蹬子”。

也许南方人很难理解这个“小玩意”是干嘛的,但是作为一个每次洗澡都要搓澡的北方人,就知道这玩意是用来搓澡的。

▲脚蹬子掉了

但是,它也被无数人曾经吐槽过,因为它粘得非常不牢固,在潮湿的环境用不了几次就会掉了,还特别容易把自己摔倒。

▲脚凳子

但是,当我看到别人的脚蹬子结实又牢固后,才发现是自己安装错了,它正确的用法是用膨胀螺栓固定的,而不是只能用胶固定。

温馨小提醒:

▲折叠椅

脚蹬子相对来说只适合年轻人使用,因为浴室比较滑,有摔倒的风险。如果家里有老人或者孩子,还是建议安装这种折叠椅更加安全,而且实用性同样很强。

洗车水枪

▲伸缩管水枪

对于家里有条件洗车的人来说,应该都会买过这种洗车水枪吧,但是用几次就会觉得太麻烦,而直接扔进仓库“吃土”。

▲冲洗自由

把它放在浴室使用,因为有较长的伸缩管,可以轻松地清理到浴室的各个角落,而且还可以用来冲刷纱网。

▲冲洗窗户

如果遇到下雨天,不用把纱窗拆下来就能直接把水枪从浴室拉出来冲刷即可,方便又好用。

这种水枪,它的长度可以自由选择,有拉长以后10米的、20米的、30米的等等(家用的话基本10米的就够了)。关键是收缩起来只有十几厘米长,收纳到柜子里占用很小的空间。

▲室外用

如果家里有露台或者住一楼的有花园的,还可以把它拿到小花园里浇花用,不但压力十足而且很非常轻便。

▲安装方便

很多人担心它每次用的时候安装起来不是很方便,其实完全不用担心。

把它的转接头先安装到花洒的龙头上,每次用的时候直接卡上即可,一点也不麻烦。

避坑小指南:

这种伸缩管的水枪,号称马“桶伴侣”,相信很多人都安装过,但是用过的人都会忍不住吐槽:

它不需要占用一定的空间,有的马桶距离墙面太近安装不上。

距离太近,只能喷到马桶周边位置。

所以建议大家在安装这种马桶伴侣了,把洗车水枪改造下会更好用。

窗帘轨道

▲窗帘轨道

窗帘轨道在安装窗帘的时候都会用到,有时候,买多了剩余的部分感觉扔了非常浪费。

但是,看到别人的另类用法后才发现:它可不仅仅只能挂窗帘,用在浴室作为收纳工具,简直好用得让人“尖叫”。

▲牙膏收纳架

以前的时候,浴室里像牙膏、洗面奶等管状的东西,都是用这个牙膏收纳架来收纳,但是它太占用空间,一扇门上放几个就满了。

▲用作收纳

但是用窗帘杆用在浴室的柜内来收纳这些管状的东西,就会节省很多空间,就算家里有再多的管状物品也都放得下。

▲窗帘轨道用作收纳

而且底部的空间还可以放一些瓶装的物品,这还不算什么,最让人拍手称赞的是根本不用拿下来就可以把牙膏挤出来使用。

▲窗帘轨道

其实,这种窗帘的轨道的通用途还有很多,除了能放在浴室用以外,还可以用在厨房内搭配S挂钩,用来收纳厨房的清洁工具

带前置过滤器的智能马桶

随着智能马桶越来越普及,功能也越来越多,但是在我体验后感觉非常非常“鸡肋”。

▲马桶前置过滤器

因为智能马桶都有冲洗屁股的功能,对于女性而言会直接接触到私密处,所以水质就会特别重要。

以前有段时间,特别爱干净的我总是莫名其妙地就得各种炎症,最后在医生的建议下才知道是因为我家的水质有问题。

▲前置过滤器

后来,发现别人家里用的是智能马桶,都是这种带有前置过滤器的,所以建议大家,如果家里没有安装全屋水质过滤的话,一定要选择带前置过滤器的智能马桶,尤其是对于女性来说,真的是细节满满,直戳心窝。

机械臂水龙头

曾经“红极一时”地万向水龙头,相信很多人都用过吧,但是用完之后就忍不住吐槽它鸡肋。

因为它只适合哪种洗手池较大的空间,不然向下冲水的时候会冲到台盆的边缘,非常难用。

而且并它不是360度可调节,只能做180度调节,而且转动很生硬,我家用了一次就直接拆下来扔了。

直到后面看了别人家的万向水龙头,才发现是自己买错了,真正的360度万向水龙头,其实是这种机械臂水龙头。

▲机械臂水龙头

它不但可以360度旋转,还有多种出水模式,相比较抽拉水龙头来说,这种设计还是最符合人体工程学的。

▲机械臂水龙头

自从用了它以后,刷牙的时候都可以不用杯子了,洗脸也不会把水渍溅到台面上来,洗头的时候也不用弯头低腰的,好用的让人有种“心窝暖暖的”幸福感。

内衣机

内衣机是个争议很大的小家电,因为有很多人吐槽它洗不干净还浪费水。

▲内衣机

后来,看了别人家的内衣机才知道,自己买错了,以前图便宜买的几十元的内衣及确实洗不干净。

内衣及还是应该买这个仿手洗、高温杀菌的设计,能把内衣洗得干净又卫生,洗完拿出来都是温热的,满满的幸福感。

其实,选择内衣机也不仅仅是为了偷懒,而是它可以洗得更健康。

因为女孩子都知道,当天脱下来的内衣最好都是当天就洗,但是累了一天真的不想动,而内衣机的设计,我觉得简直就是女性的福音,是解放双手“懒人神器”。

二合一刮水板

对于浴室来说,也许最头疼的问题就是它自身的清洁问题,需要买很多清洁工具不说,每次还要拿个小刷子清洁缝隙都会累得腰酸背疼。

▲二合一刮水板

但是,当我看到别人家的这个二合一的刮水板时才知道:原来浴室只需要这一个清洁工具就够,以前多花了很多冤枉钱。

它的刷头做了两种功能的设计,一面是较硬的毛刷,清洁缝隙又快又方便,还不用弯腰。

▲二合一刮水板

而它的另一面就是一个挂水板,可以快速地把地面的水渍刮干净,自从家里有个这个二合一的刮水板,其它的清洁工具基本都用不到了。

彩虹窗贴

对于浴室的隐私一直是个头疼的问题,以前家里用的是百叶窗,但是百叶窗很容易发霉,而且清理起来很麻烦。

▲窗贴

所以很多人选择了这种窗贴,但是用了没多久会忍不住吐槽,它贴上以后会翘片、留胶印、很难撕下来等问题。

▲窗贴

后来,看了别人的窗贴才知道,人家用的玻璃膜是用水贴的,不含胶,很方便就能撕下来,完全不用担心胶印、起皮等问题。

说在最后:

有的时候很多家居物品,确实很存在一些设计缺陷,这时候不要着急扔,稍微改造下你会发现生活还是如此美好。

有的时候很多家居物品,你可能觉得就是个“智商税”,但这时候你可能要反思一下,是不是用错了防范,或者买到了“假货”或者“便宜货”。