酒店入住体验 篇二:2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

2022-09-19 10:38:16 2点赞 3收藏 0评论

2022年是非常不容易一年,疫情一直反复无常使得旅行计划永远赶不上变化。中秋节前在连续Cancel Plan A、Plan B后在前两天终于定下Plan C西安的机票。西安古都我们来了。

老公之前办理了中信的万豪联名卡,所以这次出行首选万豪旗下的几家酒店。万豪是全球最大的酒店集团,各种类型各种品牌应有尽有,综合考虑地理位置(最主要的选项因素)、房价和服务设施之后,选择了两晚万豪Moxy,一晚万豪旗下的赛瑞喜来登,一晚雅高旗下的索菲特传奇酒店。此篇为赛瑞喜来登酒店篇

西安赛瑞喜来登大酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】西安赛瑞喜来登大酒店官网联合预订,携程酒店提供西安赛瑞喜来登大酒店价格查询,涵盖西安赛瑞喜来登大酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的西安赛瑞喜来登大酒店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订西安赛瑞喜来登大酒店,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

一、 预定(4分)

订房是通过万豪直销渠道(官网、APP)下单,万豪直销渠道首先是价格比代销商略低(当然比价过程还是不可或缺,因为代销商有时也会推一些特定价格或者如果预定价格一致的话用类似飞猪省钱卡一类的既能省钱还能保F4级别),其次,有中信万豪卡的特别折扣价(但都是无早、适合白金卡,老公办的是金卡,所以没有预定这种),第三,是会有特殊的套餐方案,这种套餐其他代销渠道没有。但万豪直销渠道也会有点问题:APP和官网经常会抽风,下急单就只能打客服电话;其次,由于万豪直销APP和官网是全球统一渠道,因此部分页面文字是英译中,翻译过程会遗漏部分信息且翻译为机翻。

二、 外观/大堂(4.5分)

酒店位于莲湖区,离我们这次想去的大明宫遗址很近,公交二、三站路,步行20分钟左右。

酒店身处闹市区,距离地铁龙首原站B出口几十米,街对面及附近有多个大型商场(印象城购物中心、荣民龙首广场等),交通特别方便。

酒店大楼正面。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

步入大堂迎面是气派开阔的大厅,像音符一样的水晶吊灯,大厅以琉璃装饰为主。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

办理入住时人不多,前台很麻利,还告知我们已给升级到尊贵大床房。

三、 客房(5分)

房间在16楼,过道两边有不少装饰品。打开房门,环顾四周,房间大小的确如介绍一样40-50平,非常宽大。

卧室

对于一个开业十年的酒店来说房间整体保养不错的,整个房间没有明显保养不善的地方,这里想到的反例则是乌镇旁某个网红三字头酒店,外表美轮美奂但房间里大理石浴缸有明显修补痕迹、衣橱一侧薄薄的三合板居然还破损了,让人大倒胃口。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

喜来登地毯与大理石区分了主卧和卫生间范围。放行李的地方可以放下一个24寸行李箱,这点很好。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

房间中规中矩,有书桌和沙发,配备的茶包是迪尔玛。床头对的插电口没有直接的USB充电口但酒店配置外界的USB充电器,方便住客使用。

卫生间

卫生间是开放式,如想私密则拉移门便可以隔开。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

备品是英国品牌GILCHRIST&SOAMES,但不是小瓶装。现在很多酒店都为节约成本把备品改为大瓶装,大瓶装的坏处就是用完了不容易发现,我们进房后冲凉时就发现沐浴露用完了,不过电话客服部很快就来人更换了。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

淋浴间保养也很好,没有什么磕碰处,下水也很快。

四、 餐饮(5分)

早餐

第二天起来晚了离早晨结束还有半小时才进入餐厅,但早餐非常丰盛,中式,西式,西安特色三大类,琳琅满口。一般我衡量早餐好坏的标准就是有没有烟熏三文鱼和生火腿,这里有我钟爱的火腿,老公还发现早餐一角居然有供应多口味的冰激凌,再一次吃撑了扶墙而出。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

五、 设施(5分)

酒店5楼有健身房和游泳池。步入更衣室,更衣室中央皮质坐垫看上去非常新,再一次看出该酒店平时维护非常及时。有些大牌酒店虽然表面很光鲜,但一进更衣室或者某些座椅扶手等细节地方就能看出端倪。魔鬼就在细节里,这些小地方都不马虎,说明酒店品质可以让人放心,毕竟很多设施的卫生状况是无法肉眼识别的。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

更衣室外有沐浴体验区,超大花洒。

游泳池挺大水不深但水温较冷,旁边还有2个小池,1个是热池,可以泡泡。

六、 总结(5分)

老牌五星酒店,地理位置很好出入方便,服务完善,设施保养都非常好,早餐超过一般商务五星标准,值得推荐。

周边景点:大明宫遗址公园

大明宫遗址公园大部分地区是个免费公园,原来的皇家宫殿已经荡然无存,现在这里是普通群众的休闲场所和小鸟的乐园。

进门就是威风凛凛的女子马球队

大福殿遗址

玄武门遗址

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

骑着租来的双人车只匆匆转了半边就已经超过40元。还是还了自己走吧。看到一片紫色花园,旁边是还未全变色的粉黛,周边全是小鸟,惬意。

含元殿遗址

丹凤门

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

走出丹凤门就是西安站。从那里走很难打车,切记,公交车是在火车站广场地下一层。

中秋节奇妙夜

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

晚上去永兴坊吃陕西小吃。尝过核桃馍、城固热面皮、子长煎饼。原料很简单但就是一个字--香。要说遗憾就是肚量太小实在吃不下其他美食。

2022年中秋奇妙夜之西安赛瑞喜来登酒店

永兴坊门口遇到龙兴社在办抖音现场直播。好久没现场听了,感觉真好。大叔比青年唱得好也唱出共鸣。

喝着啤酒现场听歌,珍惜这难得的时光。