Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

2022-08-18 21:41:54 30点赞 81收藏 51评论

去年入手一台英特尔的8代NUC迷你电脑,型号是NUC8i5BEHS,当时发过文章。后来又入手了一台11代NUC,就把这台闲置的8代卖给了外地的一位朋友。当时就有人在问我intel NUC集成度如此高,要是坏了怎么办,售后是否麻烦?正好前几天我刚收到售后发回的新机,抽空写下一点心得分享给大家。

前不久朋友说我卖给他的NUC主机无法开机了,这位朋友对电脑方面不是很懂,我就让他寄给我检测试试,真有问题的话就申请售后。他把NUC寄给我之后,我替换内存检查一番发现无法开机,确实是主机的问题,就准备申请售后。不过这台主机我是在某鱼二手平台买的,之前把购买记录删除了,网上搜索了一下说申请售后需要提供发票,这就为难了。管它三七二十一,我先申请试试吧。

现在讲一下我的申请步骤吧。这些年来用了无数intel产品了,属于第一次申请售后。我先在intel官网找到400电话,打过去是一段语音,提示添加某信公众号“英特尔客户支持”:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

关注公众号之后,点击“客户支持”,再点击“保修申请”。Intel Nuc一般都是保3年的,只换不修,可以点击下边的“产品保修信息查询”,输入序列号查看保修期:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

这里需要用Intel账号登录,没有账号的话注册一个就行了,需要验证邮箱。我之前也没注册过Intel账号,新注册了一个:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

在下一个页面的“添加保修产品"里点上NUC,输入SA和SN编号后点击“添加”。SA和SN编号在NUC主机背面的贴纸上,包装上也有:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

添加序列号后继续往下翻,在“上传附件”里可以插入购买凭证和发票,我这两项都无法提供,就没有上传。在”邮寄地址”里写上你的收货信息,“备注信息”里写上故障描述,比如不通电,无法开机等等,填写完毕后点提交申请:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

提交成功后就可以随时在公众号“案例查询”里查看保修进度,可以点击案例状态显示详细信息:

案例详情里可以查看保修进度:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

接着他们会往注册邮箱里发一封邮件,提示你回复是否做过测试之类的信息。我没注意到这封邮件,等了两天后Intel售后打电话来问的,我说确定是主机问题后,就又问我能否提供发票,我说没有发票,就问能否提供购买记录,我说闲鱼买的二手,提供不了,客服说提供不了的话,帮我查了序列号在保修期,就给我换新,让我把主机通过联邦快递寄到指定地址:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

把内存和硬盘从NUC主机里取下来,一定要取下来,不要带任何附件,只寄主机,不要寄包装之类的东西。打包好之后在公众号“FedEx中国”里下单,填好intel提供的收货地址,运费选到付,注意一定要在“备注”栏写上案例编号。他们只支持FedEx联邦快递,你所在地没有联邦也可以直接下单,他们会安排怎么操作。

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

没过几天就收到了联邦发回的主机,包装很大,套了3层,保护的很好。主机在最里层包装里,除了全新的NUC8主机外没有任何附件,因为只寄回去一台主机嘛:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

嘎嘎新的主机,贴膜都没撕,主板和外壳都没任何痕迹。安装上内存条和硬盘,顺利进入系统,搞定,联系朋友给他寄回去:

Intel NUC迷你电脑售后换新初体验

完美的售后体验,一切顺利,所以大品牌的售后服务还是值得肯定的。

• 返修寄回的一般是翻修的机器不是全新的不是全新的不是全新的

貌似看起来是全新的,仔细检查过,不过换回来也不错了

只是盖子是全新的,机器是返修的,原因是1intel官方就告诉你换的不是全新,2到手Windows安装后发现是被激活过的.....大部分都是返修机

• 是官翻良品件,不是全新件,我的8风扇坏了就是直接换了良品件。

管它了,那也好了

• 我的猎豹峡谷用了一年,坏了,然后多多买的时候没有开发票,后来补开了又没有开对项目,经过几次沟通,机器停产了,只能原价退款,因为要折腾外汇,英特尔通过合作方支付宝给我全额退款了,不用折腾外汇帐号,不得不说这售后还是非常人性化的,就是沟通的时候有点像留言板,你一句,隔一段时间,回复,我一句,隔一段时间回复。

他们打电话给我联系的嘛,居然还能全额退款,厉害啊

因为停产了,我看别人都是跨代升级的,没想到他居然还有全额退款这操作,我只能勉强接受了 [装大款] 大家记得一定要开发票,这是关键。 [赞一个]

• 楼主也真是个良心卖家 [鼓掌]

花不了多少工夫,何乐不为呢

• 我的NUC8用着用着就挂了,还好有发票,走intel售后,退款了。

厉害,还能退款,赚了

• 为什么一个机器保修期内坏的几率这么高你们还感恩戴德。。要是有重要文件,要是工作机器又或者是AIO机器,那不麻烦死

坏了的话文件在硬盘上啊,而且要备份

哪里看出来坏的几率高了?

• 这玩意要是过保了,那估计修都没地方修

集成度这么高,一般修不好

• 英特尔进入中国也几十年了,这本地化怎么做的 [皱眉] 快递还必须FedEx,这不整个顺丰EMS啥的?

FedEx很不错哇,我当时机器在县城,没有Fedex,下单后Fedex是让我发顺丰到FedEx再转发的

那为啥不直接顺丰发到英特尔那里 [皱眉]

• 厉害了,只是我的改黑苹果,读卡器改了走不了官方售后了

[皱眉] 改了肯定不行了

• 朋友,你这收到的就只有主机,我前面同款机器售后换新收到的是全新机 [鬼脸] 蓝色原盒,电源线卖了还赚了一笔

• NUC11关机还亮灯折腾我好久,最近我intel 更新显卡驱动之后终于好了

• 看着评论,发现nuc还是挺容易坏的?

• 我的之前京东买的,风扇坏了,直接换了一个新的。今年风扇又坏了,京东的自营店关了,还在保修期,这次通过官方换了个,不知道是不是新的,但是查不到保修了。还有个消息是2024年1月16之后的NUC的售后都给华硕了

• 这个售后还是很棒的

• 感谢分享。前几天在海鲜市场入了一个11代 [得意]

海鲜市场靠谱吗?多少钱入的?可以推介一下商家吗?谢谢!我也想买一台nuc11 i5的准系统,内存和固态都准备好了

• 我也是nuci8,两年散热完蛋,售后换了良品,体验很好,买的时候虽然是京东自营,但是售后最好直接通过Intel走,官方靠谱。

• 需要改装散热么,看看我的

• nuc售后蛮好,我jd买的8代,后来wifi坏了,直接给我换了个11代的

• 这个机器看起来就不是很可靠,所以买了nuc11玩玩就卖了。

• 保修期最后一天,坏了。好家伙续命了,又三年 [高兴] [高兴] [高兴]