肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

2022-08-14 19:19:32 181点赞 303收藏 52评论

物价越来越高,到手的钱越来越少,消费降级是势在必行了。之前买洗发水都要西班牙、北美院线货,现在买个进口洗衣液都觉得有些许肉疼,还是物美价廉的国货香。

再加上这个敏感时期,各种屁股不正的企业、品牌浑水摸鱼,咱就得考虑下肥水不流外人田,钱尽量花在咱自己家。

所以今天扒拉一下纯国货的洗衣液!

洗衣液这东西看着单价不高,架不住消耗量大。夏天潮气重,家里洗衣机天天闲不住,洗衣液一两个星期就得没一桶,算下来也不少花钱!

1. 蓝月亮(广州品牌)

蓝月亮是广州的牌子,纯正国货,出过很多便宜量大的大桶洗衣液,种类也很多,比如专用的运动洗衣液、内衣裤洗衣液等等。

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

实用性最佳的是一款除菌去味洗衣液,主要是使用场景广泛,比如聚会火锅烧烤沾上的味,潮湿滋生细菌的霉味,出汗导致的异味等等,用这瓶都合适。

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

蛋白酶+洁净因子,各种油渍酱料都能洗掉,抑制细菌产生;去味除菌因子则负责去味,味道是淡淡的橙花香味。

蓝月亮除菌洗衣液去汗味持久留香活力橙花内衣内裤抑菌家用大瓶装22.9元天猫精选去购买

这款是新品,最经典的还有一款蓝桶洗衣液,普罗旺斯薰衣草的味道,炒菜溅上的油点子用它都能洗干净。

2. 立白洗衣液(广州品牌)

立白也是广州的牌子。洗衣服除了怕洗不干净,还怕什么?衣物掉色串色,越洗越显旧!立白有一款海洋精华洗衣液,主打的就是防串色和护色,添加深海红海藻里提取的PDF酶,去污能力强,还不伤衣物,洁净、护色,味道也是好闻的橙花香。

立白御品海洋精华智净护衣护色柔顺香氛洗衣液持久留香低泡家用35元天猫精选去购买

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

3. 雕牌洗衣液(浙江品牌)

我记得上小学的时候,雕牌是最火的洗衣品牌,还有洗衣皂,家里几条几条的囤着,洗的特别干净。现在宣传可能跟不太上,包装没什么更新换代,产品品类也不如一些新锐品牌丰富,还经常跟什么超市、银行的活动捆绑在一起,多少有点掉价......

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

虽然产品没什么太出圈的营销,但东西经典啊!

雕牌阳光馨香洗衣液2kg大瓶装祛异味持久留香家用实惠装215221.9元天猫精选去购买

就这个熟悉的红色大桶,深层洁净、除菌抑味,还是很好用的,价格不高,性价比很不错!

4. 超能洗衣液(浙江品牌)

娘娘代言过的超能天然皂粉,形象深入人心啊,主打的特点就是天然皂粉不伤手,去污能力强且低泡沫。

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

推荐超能植物氨基酸洗衣液家庭装,这款也是护衣防串色,天然椰子油生产,不含磷不刺激。这一桶是3.38kg,家庭装一套2大桶,合13.5斤一组,能用好久。这款香味没什么突出,也不留香,别听网上瞎说像蓝风铃。

超能洗衣液植沐悦色4kg香味持久留香护理整箱批家用官方正品16斤47.9元天猫精选去购买

5. 绿伞洗衣液(北京品牌)

认识这个牌子是先用了它家的衣领净,超好用,我在之前的文里有推荐过。连带对它家其他产品也有了粉丝滤镜。绿伞貌似对洗白衬衫有什么执念,衣领净洗白衬衫衣领一绝,这一瓶绿伞去污超人洗衣液洗白衬衫又是一绝!亮白效果真的,推一万年!

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

如果你的白衬衫、白T恤洗了发黄,有顽固污渍洗不掉,那就用这瓶再洗,总之不愧是去污超人。

绿伞洗衣液瓶装3kg除菌除螨薰衣草香护理护色深层洁净学生宿舍29.9元PH呈中性,不伤皮肤和衣服~天猫超市去购买

6. 家安洗衣液(上海)

家安这个牌子是上海的,所以产品也带着南方特色。阴雨天是不是特别愁衣服洗了也晒不干?好不容易阴干了也一股霉味?那就用家安的酵素洗衣液。

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

这款洗衣液的特点就是阴干也没有异味。去污和护色功效就不说了,主打去味+抑菌,有独特的异味祛除技术,加上抑菌率能达到99%,阴雨连绵的天气洗了衣服还能无异味,这点确实挺上头。

家安酵素净护洗衣液香味持久促销组合装家用大桶低泡沫阴干无异味29.9元天猫精选去购买

成分里添加3重植物酵净素,柠檬草精油香,通风处吹干后有淡淡的香味,太适合南方和今年的青岛人民了。

7. 威露士洗衣液(广州品牌)

威露士听起来很不“国货”实际上真的是国货,用它家衣物消毒液好几年了,洗衣液一直没用过,但最近威露士洗衣液的风突然起来了。

威露士有氧洗衣液整箱批家用实惠装持久留香除抑菌官方正品旗舰店21.9元天猫精选去购买

据说味道特别好闻,很多朋友冲着香味去买它家,甚至夸张到说去年洗的衣服今年还有留香???!!!

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

8. 奇强洗衣液(山西品牌)

奇强洗衣液是真的好用不出名,它家的洗衣皂现在还很火,就是红色那款,但洗衣液就??

奇强洗衣液机洗手洗专用瓶装家用装薰衣草香包邮促销组合装正品9.9元天猫精选去购买

它家销量最好的是薰衣草香低泡洗衣液,2KG规格,8斤装一组才30出头,去污、留香,性价比都还不错。

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

顺带捎一块洗衣皂,洗抹布刷鞋,新鲜的血渍也能洗干净。

Keon/奇强内衣抑菌皂100g女士专用洗衣皂去血渍污渍整箱正品包邮23.9元淘宝精选去购买

肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选

9. 白猫洗衣液(上海品牌)

白猫也是国货老牌子了,洗洁精用了不少,洗衣液它家的零度速洁系列口碑非常好,但是有点少伤手,用要戴手套才行。

白猫洗衣液白桃小苏打双效除菌抑菌樱花桃子味持久留香1.6kg26.8元天猫国际官方直营去购买

10.家家宜洗衣液(广东品牌)

10年成立的品牌,年龄不是很大,但占据了大量超市货架,且经常搞促销,有时候3KG大桶才19.9,便宜大碗。

据说它家洗衣粉比洗衣液更实惠,去污、洗感和香味都还不错。

家家宜洁净除菌洗衣液4kg促销装薰衣草香手洗机洗易清易漂8斤30.9元天猫精选去购买

11.榄菊洗衣液(广东品牌)

不得不说广东做日化的品牌是真多,榄菊都跨界开始做洗护用品了。记忆里榄菊好像是做驱蚊杀虫,小时候电视广告投放的可凶,某一天居然在超市看到榄菊的洗衣液,这猎奇心理就按捺不住了。

榄菊洗衣液家用4斤装薰衣草香味持久留香内衣裤除菌抑菌机洗专用24.9元天猫精选去购买

小结:

最近采购蛮多的,扒拉到最后发现要说性价比还得看国货,所以打算开一个“国货课代表”系列,把品质还不错,便宜好用的国货都分享出来,也欢迎大家评论区分享自己觉得还不错的产品,想看什么品类的分享也可以写出来。

• 还好没推荐活力28的,这个牌子的洗衣液真不行

活力28是真的拉跨……

这个牌子我买过,啥也就是太拉胯,是国货也推不下去……

• 那么我应该买哪款?综合推荐一下啊!绿伞衣领净真的yyds

要性价比选雕牌,要综合效果选超能植物氨基酸那款,潮湿就选家家安酵素那款

• 奇强小时候常听广告,现在不咋见

宣传和更新换代跟不上

• 又发文了,豹纹预定

你真是绝了 [皱眉] [皱眉] ,晓得了

• 咋没有活力28

不太好用哎,感觉洗不干净衣服……

• 浪奇 挺不错的

浪起这些年有点儿太低调了,在超市里都看不太到。

• 蓝月亮做过测评还是不错的,我家里也一直用的这款

老牌子其实都还不错的。

• 不管啥牌~五块以内一斤,剩下看成分与浓度。

• 威露士假洋鬼子现在又想来洗白,不过产品还不错

• 白猫洗衣液便宜,之前都是按箱囤的,后来是囤各个品牌洗衣凝珠了,虽然保质期短贵一些,偶尔皮皮没洗掉,但是不会像洗衣液那样要控制放的量,我经常洗衣液倒多了,泡沫溢出滚筒洗衣机。 [喜极而泣]
    白猫最出名的就是柠檬🍋红茶洗洁精,我从小洗碗用到大,去污能力强,不伤手,比较润滑,洗完盘子不会有阻尼感,没有滋啦啦的声音。 [张小草_买买买] [张小草_笑]

• 白猫威露士家安都不行,活力28传化五羊请避雷,性价比的话只推荐立白

• 只要不是PG和联合利华旗下的都行 [邪恶]

• 活力28洗衣液没买过,买过洗洁精,清洁力达标的,还便宜

• 蓝月亮的老板娘有一年登上了加拿大福布斯排行榜前十名,买洗衣液的大家都有贡献一份力

• 我都重新用回洗衣粉了,除了不留香,其他感觉没什么区别 [抽烟]

滚筒慎用洗衣粉哈

啊,这是为什么,我家就是滚筒

• 安家酵素绝绝子,天然洗衣液洗衣服洗不容易掉色

• 用了这么多 蓝月亮真的算是洗的蛮干净的。就是和低泡不挨边,滚筒洗衣机门封很容易残留泡泡,我都不敢多倒

• 好好好

• 我还是卖活力28吧,一块钱一斤,一年买一次,买一次用一年

• 这牌子真不错啊