资讯

官宣:Kindle中国电子书店明年停止运营,真成泡面盖了?

2022-06-02 15:04:29 81点赞 387收藏 451评论

6月2日,据亚马逊 Kindle 服务号消息,亚马逊将于一年之后即 2023年6月30日,在中国停止 Kindle 电子书店的运营。

官宣:Kindle中国电子书店明年停止运营,真成泡面盖了?

通知称,在此之后,用户将不能购买新的电子书。对于已经购买的电子书,用户可以在 2024年6月30日之前下载,并且可以在此后继续阅读。

亚马逊将继续为 Kindle 电子书阅读器提供客户服务和质保服务,并对于在2022年1 月1日之后购买 Kindle 电子书阅读器并且符合相关退货条件的用户,亚马逊还将提供非质量问题退货服务。

退回亚马逊的 Kindle 电子书阅读器须购买于亚马逊中国授权经销渠道,且处于可正常使用状态。退货截止时间为2022年10月31日,需要在亚马逊官网提交申请。

以下是官方给出的,关于此次调整的具体细节以及时间节点:

官宣:Kindle中国电子书店明年停止运营,真成泡面盖了?

对很多用户关心的问题,官方也进行了解答:

1、Kindle中国电子书店什么时候关,以后不能买书了吗?

Kindle中国电子书店将运营至2023年6月30日,在此之后您将无法再继续购买新书。2024年6月30日之前,您还可以继续下载已经购买的电子书到本地设备。

2、我的Kindle电子书阅读器还可以使用吗?我已经购买的书怎么办?

您可以继续使用Kindle电子书阅读器阅读您已下载的电子书。您存储在设备上的电子书及个人文档不会受到影响。

3、我的Kindle APP 还可以继续使用吗?

您可以继续使用Kindle APP阅读已经下载的电子书。自2024年6月30日以后,您将无法继续从应用商店下载Kindle APP。

4、我的Kindle账户还能使用吗?

您的Kindle账户将不会受到影响。您可以通过Amazon.cn登录您的账户,管理您的Kindle电子书阅读器及电子书。

5、我还可以从云端下载Kindle内容吗?

在2024年6月30日之前,您还可以继续从云端下载Kindle内容。为了保证您在此之后还能正常访问您的内容,请将您所有的电子书及个人文档都下载至您的Kindle图书馆。

6、云端服务无法使用后,是否还有其他方法存储我的电子书?

您可以将电子书从云端下载后保存至您的Kindle本地图书馆。如果您存储的内容超过设备的最大容量,您可以先将内容备份至个人电脑,需要时再通过USB传输到Kindle电子书阅读器中阅读。您可以使用账户中的 “下载并通过USB传输”功能。

7、我还可以使用Send to Kindle功能吗?

在Kindle中国电子书店关闭后的一年内,即2024年6月30日之前,您可以继续使用Send to Kindle功能。

8、我的Kindle Unlimited会员还没到期,可以申请退款吗?

您可以继续享受Kindle Unlimited会员权益至2023年6月30日。如您的会员到期日在2023年6月30日之后,我们将退还届时尚未到期部分的会员费用。退款申请入口将于2023年7月1日开放,届时我们将通过短信及邮件通知您申请退款的具体方式。

9、已经购买的Kindle电子书可以申请退货吗?

现行的Kindle电子书退货政策将不会发生变化。

10、我以前做的标注及笔记是否能保留?

您所做的标注及笔记都可以保留在您的Kindle电子书中。

11、我还可以使用英文翻译、X-Ray、生词提示等阅读功能阅读电子书吗?

这些阅读功能将不会受到影响。

12、我可以用其他设备阅读Kindle电子书吗?

除了Kindle电子书阅读器,您还可以使用手机或电脑端的Kindle APP进行阅读。

13、Kindle公众号还会继续运营吗?

亚马逊Kindle公众号将会运营至2023年6月30日。

官宣:Kindle中国电子书店明年停止运营,真成泡面盖了?

年初,Kindle京东自营店等官方渠道曾出现大面积缺货,被网传要退出中国,没想到这次官宣坐实了,值友们,你手里的kindle要怎么处理?

昨天,亚马逊中国还发布了kindle电子书618年中大促的活动,大家还要不要冲一波,多囤点电子版好书?

国内促销活动:亚马逊中国 618年中大促 Kindle 千余本畅销好书千余本畅销好书,限时下单售价3.99元618大促,好书限时购~活动时间:6月1日-6月18日活动力度:亚马逊中国Kindle电子书,千余本畅销好书,活动页面领取优惠券,领券后限时下单3.99元,购买Kindle设备,或下载KindleAPP,即可随时随地畅享阅读。感兴趣的值友可入~活动链接:点击此处精选好价图书:《洞见:从科学...胶己人汝好| 15 评论12 收藏66去购买

• 太多迹象了,大家都猜到了,不过终于官宣了……

虽然我不用这东西,但是我第一时间想到的就是跟谷锅是同样的原因吗

不是,谷歌是不遵守中国法律,这玩意只是单纯的卖不出去。总不能真的花700-800买个泡面盖吧。

• 账号和国际版合并也好啊,这完全是删库跑路的架势

我美亚和中亚用的同一个邮箱注册,一不小心就登录到美亚了 [傻笑]

美亚的中文裤怎么样

• 上次就听大家说这是泡面神器,,害得我真的拿它盖泡面,结果电池直接鼓包了。。。。。外壳翘起缝。。

别人泡面摆拍一下,你是真实在

笑死了,居然真的做了

• 还是来了,买了近千本正版呐……

反正你一辈子看不完了。

我都花钱买了,你还让我花时间去看??!! [火冒三丈]

• 拼多多2021.12.30下单的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 49年入国军啊

发票开2022年的

恭喜49年9月30日 加入国军

• 正常,kindle虽然倒下了但是电纸书市场并没有没落,安卓+APP的模式显然是更能满足市场需求的

欠打模式罢了,涸泽而渔

签到模式,

• 不带咱一起玩耍了

预备,开始反思

[皱眉] 还记得他家电商哪一年退出中国的?玩不过不是今年的事情了。

• 硬盘里面备份了几T的电子书,一辈子应该都看不完。停运前的书可以下载到电脑里面,随时通过USB复制进去,问题不大。不过以后新书估计就不好找了

大哥,咋整的啊

阿里云,百度网盘之类的搜一下

• [中指] 真就外资全都退出中国市场呗

我们有腾讯 [皱眉] 哈哈

现状逐步在继续,后续还会有更多,这只是毛毛雨

• 记得上次出停止运营的传言时,官方还出来辟谣。现在官宣了,感觉有点难以接受。一直很喜欢亚马逊的文化,为消费者省钱的理念贯彻始终。从kpw1进入国内开始我就开始用,到现在已经攒了超过2000本书,可是说停止运营就停止运营了,我话真金白银买来的数字资产就这么没了,有点难以接受。

你买的电子书还是可以看,只是不卖新书了

过了期不下载就彻底没了。

• 因为外卖行业导致泡面销量不佳,导致泡面盖销量不佳,最终退出市场

• 还是现在的人都太忙了,也都不爱看书,不然咋连kindle都养不住呢?

不成家还可以看看书,成家以后家务琐事繁多,房子车子孩子老子都要管,能看看手机解解闷就不错了,哪有功夫专心致志的看书?

如果没有微信读书插一脚,kindle还是能在中国混下去。微信读书市场杀手啊

• 还能说什么呢…

• 走走走,都走,都走

• 是不是可以跑路前把所有正版电纸书骨折价打包销售啊

• 国内不存在能够购买可下载的非版权保护加密的电子书渠道。所有平台购买的电子书都是依赖平台的,都不能个人真正完全拥有。音乐和影视也一样。所以支持正版就意味着不能拥有正版。

国外也一样。

国外不一样。是有很多平台可以购买没有加密电子版的。影视音乐作品可以蓝光光盘和cd。电影主要的盗版来源就是蓝光光盘。

• 良心企业!

• 人家不玩了,唉。。。

反思一下你自己做错了什么。

• 一切结论告诉我们,只要是没有国外厂商的东西,最后面临的都是涨价,要不就是无下限的广告。

哈哈,中国人不坑中国人 [吐舌]

中国市场都是这么玩的,现搞乱市场,大家都没钱赚了,挤黄了,最后剩下一两家,然后开始圈钱。

• 因为没人看书,短视频时代,连看长视频的人都越来越少,更别说没有图像的书,这是这个时代的趋势。

并不是
    kindle那种封闭的系统传书麻烦的要死,多少年没变过了
    我从kindle换到国产安卓墨水瓶之后,不仅可以用蓝牙遥控器翻页,而且连zip文件都不用解压直接可以看小说,txt还能自动分章生成目录,传书可以用网页手机各种传过来,装个微信读书几年下来都免费看书,我在kindle买的书因为kindle app体验不好甚至直接在微信读书上看, 我就只拿来看书而已,也别说啥不纯粹之类的

10年不改进传书的毛病。无力吐槽的开关设置一直不弄出来