网站推荐 篇三十:纯净版Windows系统下载哪里找?只需这几个就够了,免费又安全

2022-12-18 13:36:21 161点赞 1715收藏 53评论

很多小伙伴在电脑出现问题的时候都会束手无策,不过数码圈对于电脑出现的问题一直都有这样一个万能法则:重启解决90%的问题,重装解决99%的问题,重买解决100%的问题。

抛开土豪专属的重买不谈,如果重启问题还在,那么我们基本就需要考虑重装系统了。

系统安装的方法其实也不是很难,我之前的也发了详细的教程,只不过我装的是Windows 11专业工作站版,如果是其它的系统安装过程与思路也是一样。

重装系统的第一步就是找系统镜像,关键就是这个系统镜像千万不要找错地方了!而且切记:千万别百度

🔺看看这百度出来的结果,除了微软官网的靠谱之外,其它的全是坑!

可以看出,基本上那些网站都指向了一个目的:Ghost系统!说实话最初的Ghost系统确实良心,纯净又好用,特别适合小白一键装机,但是,那已经是十几年前的事了。现在的Ghost系统,打着“纯净版”的名号,各种后门,甚至还自带牛皮藓病毒,让人防不甚防。

但是在哪才能找到并下载真正纯净的微软原版系统镜像呢?下面我就给大家分享我自己收藏的几个网站和方法。

NO.1 微软官网

没有什么比微软自己的官网下载微软系统更安全更可靠的了!

传送门:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows11

PS:想要下载Windows 10只需要将后面的11改成10即可。

🔺页面中间有个『下载 Windows 11 磁盘映像 (ISO)』的选项,先选择『Windows 11(multi-edition ISO)』,然后点击“下载”

🔺然后回弹出『选择产品语言』选项,选择“简体中文”,然后“确定”

🔺最后弹出下载链接,直接点一下就能直接下载了!

NO.2  我告诉你

微软官网虽说不错,但是只能下载当前最新版本的Windows系统,选择单一。想要有不同的纯净版系统选择,还是需要借助第三方的网站。

传送门:https://next.itellyou.cn/

这是一个国内老牌的系统镜像下载网站,作者也是用爱发电多年了。

🔺点击“开始使用”

🔺这里会要求注册,不想注册也没关系,可以通过第三方账号直接登录即可。我这里使用的QQ扫码就直接登录了。

🔺进来之后可以看出,网站里面的系统镜像还是很多的。除了全系的微软windows,还有linux,macos,chromium os以及BSD系统。

🔺想要下载那个系统直接点开即可,比方说我这里打开的是Windows 10系统,『建议使用』里面都是显示的当前最新系统,下载方式支持ED2K以及BT下载,我这边的下载工具是迅雷,基本都是瞬间拉满网速。

这里顺便说一下图中四个版本的意思:

• business edition:批量版(也称VOL版),包含Education(教育版)、Enterprise (企业版)、Professional(专业版)
  • consumer edition:零售版,包含Home(家庭版)、Education(教育版)、Professional(专业版)
  • China Get Genuine:中国定制版,包含部分某企鹅全家桶,不建议下载
  • Enterprise LTSC:长期服务版,适合追求系统精简、运行稳定、不盲目追求功能更新的人士使用

🔺除此之外,我们还可以接着看本页面的下面。可以看到下面有更详尽的系统镜像分类,包括系统结构的选择,也就是选择系统的位数是32位还是64位。包括以前的历史版本全部都有收录。

NO.3 山己几子木

最简单粗暴的系统下载网站。我搞不懂得是明明一个很良心的网站,为啥搞了这么拗口的名字。

传送门:https://msdn.sjjzm.com/

🔺基本上所有版本的Windows系统你都能在上面找得到,并且镜像标题下面还以中文显示了该镜像包含的版本,这个对于看到英文就懵逼的小白就非常的友好了!下载也是直接了当,支持迅雷,百度网盘以及阿里云盘。

NO.4  系统库

和上面得那个一样,无须注册,点开即用的系统下载网站。

传送门:https://www.xitongku.com/

🔺页面是真的简单明了,选择好之后直接点击“下载”按钮即可。

🔺支持多种下载方式,除了ED2K和磁力链接,还支持百度网盘以及天翼云盘。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~