2022骨传导耳机测评/骨传导耳机是不是智商税?骨传导耳机的优缺点?

2023-06-29 20:47:59 0点赞 2收藏 0评论

我是关于家电,本期文章带大家真实测评最近火爆网络的骨传导耳机!最真实的带大家了解骨传导耳机的体验到底怎么样?骨传导耳机到底是不是智商税?以及骨传导耳机的优缺点。

用测评说话,因为没有实践就没有发言权。

看完这篇文章相信你就明白骨传导耳机到底值不值得入手了~

一、什么是骨传导耳机?

骨传导是一种声音传导方式,将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能够在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会在空气中扩散而影响到他人。

二、耳机「不入耳」的佩戴方式

我特地找来长发和短发两种不同发型来佩戴,这款耳机就算是长发、佩戴眼镜也可以轻松驾驭!

由上图可见骨传导与传统入耳式耳机的不同,骨传导耳机是不入耳的。

我们的普通耳机在佩戴较长的时间之后,耳朵就会特别疼痛,但是骨传导耳机就可以完美的避开这一点。

骨传导耳机的优点:

保护听力:骨传导耳机不经过耳朵,不刺激耳膜,可保护听力不受损;耳朵清爽,不闷耳朵,久戴不痛 适合运动:开放双耳警惕环境,防水防汗,挂耳佩戴,MP3模式,更适合运动使用; 佩戴舒适:不入耳久戴不痛,小耳洞、中耳炎福音,开放双耳不错过公交广播,听歌同时和身边人正常交流;

下面介绍一下我测评的这款骨传导耳机——南卡RUNNER PRO3

关于南卡

提到南卡的发展是离不开深圳这座城市的,南卡耳机曾被专业媒体评选为专业蓝牙耳机,并且获得深圳市政府项目“深圳礼物”的殊荣 ,代表“深圳品牌”、“深圳制造”。

除此之外,值得一体的是南卡还在2011年成立了南卡声学实验室。

作为国内较早研究骨传导声学技术的团队之一,在研究团队中,有来自世界各地的声学专家。经数十次的产品迭代,已经将很成熟的南卡骨传导耳机推向市场。

这个品牌参加了多项公益活动,从社会发展角度来看,这一点是很值得提倡的!

测评体验:

首先拿到这款耳机,第一感觉是手感好,重量轻不压迫耳朵。

其次是在连接过程中,因为这款耳机是首款蓝牙5.2骨传导蓝牙耳机,毫不夸张地说几乎耳机刚开机就可以成功连接。芯片是耳机最重要的核心部位,Runner Pro 3搭载蓝牙5.2芯片,信号连接更稳。

我很喜欢的一点是这款耳机可以一拖二,手机和电脑可以同时连接。

续航更持久:拿到耳机频繁地使用了三天电量还是60%

我原本以为骨传导耳机漏音会比较严重,但是当我把声音放的比较大时,把耳机取下来之后就听不到一点声音了。防漏音:这样不但不会影响其他人,也更加保护了我们的隐私,

这款耳机可作MP3使用—耳机自带16G内存,可存储3000+音乐,无需手机也能播放音乐,运动更轻松

充电是磁吸的,很方便。

我的总结是:不觉得骨传导耳机是智商税,运动爱好者、游泳爱好者和科技发烧友都可以入手体验一下!

希望这篇文章可以帮助到您! 您的点赞是对我最大的支持!