胖宫说好物 篇六:全能打印米家造,颜值实力不能少。

2023-02-24 20:46:17 0点赞 0收藏 0评论

体验之后爱分享,胖宫给你总结章。HI大家好我是胖宫。作为智能家电的新秀,尤其是米家系列,真的是颜值与实力全能的家电系列,价格合适的同时功能也做到极致,就像这次的米家连供喷墨打印一体机一样。收到后便“爱不释手”,超级喜欢。那么这款打印机与普通的打印机有什么不同又有什么亮点和优势呢,接下来就跟随胖宫的脚步让我们一起走进这期的胖宫说好物系列。

那首先呢,考虑到大家可能也不是很了解喷墨打印机激光打印机的区别,因此胖宫也借此机会学习了一下下,接下来给大家讲一讲,如果不对的地方欢迎大家进行指出改正!

喷墨打印机与激光打印机区别主要有以下几点:

1:打印方式的不同:

激光打印机:利用激光扫描来成型的技术,它使感光鼓充电并产生静电吸引碳粉,同时加热辊加热纸张把碳粉溶在纸张上形成所需要的内容。

喷墨打印机:利用数字电路控制打印头点阵喷射墨水完成打印过程,从而获得所需要的内容。

2:打印耗材不同:

激光打印机的耗材主要是硒鼓

喷墨打印机的耗材是打印墨盒及喷头。

3:打印速度不同

激光打印机的打印速度比喷墨打印机的速度要快,虽说喷墨打印机可以开启速打模式,提升速度。但是打印效果会降低。

4:打印清晰度不同

单从清晰度来看,喷墨打印机肯定比激光打印机的要好,激光打印机分辨率上限只有1200DPI,喷墨打印机可以到4000DPI-9600DPI。

※:DPI(每英寸点数)是一个量度单位,指每一寸长度当中,取样、可显示或输出点的数目。DPI数值越高,打印精度越高,照片理论上越清晰。

5:纸张适应程度不一样

喷墨打印机可适应多种类型的纸张,而激光打印机只能适应普通打印纸。

总体来说,激光打印机和喷墨打印机各有优势,如果是追求大批量,多内容的话激光有优势,如果是追求打印质量,那么喷墨会好一些。

听胖宫说完两种类型的打印机区别,那么米家这款新推出的连供喷墨一体机效果怎么样呢?那就和胖宫一起来看看吧。

※:连供喷墨打印机:喷墨打印机受到机器体积限制,内置墨盒比较小,可供打印的墨水很少,所以在内仓中增加四个墨盒可提供长时间供墨打印,由此称为连供喷墨打印机。

对于产品来说,我还是遵循我的观点,就是第一要做到足够的漂亮和外包装要做到好看,简约。当然这些对于【米家出品】的产品来说不在话下。外包装采用了米家传统的包装设计语言,在包装上显示产品主要亮点和外形,简单明了,毫不拖沓。

全能打印米家造,颜值实力不能少。

打开包装后可以看到对打印机本体和墨盒等相关配件的保护也非常到位,全方位的泡沫和镂空的配件放置槽设计让产品能够受到很好保护的同时也能利用包装空气放上相应配件,这正是【设计与功能的完美平衡】的绝佳点。它并不像其它一些老牌打印机厂商,在占用较大体积的同时空间利用率也做的不好,多多少少在包装方面有一些遗憾,给人的开箱体验就不尽人意。

全能打印米家造,颜值实力不能少。

对于一款打印机来说,颜值是给到消费者的第一印象。这款米家打印机在颜值设计上也不遗余力:继承米系洁白的外形设计,铿锵有力的圆润线条,富有生命力的按键及指示灯,还有那独特简洁的电源适配头,每一点每一细节都展现米家工程师在产品背后的思考和精细打磨,仿佛在用产品与用户进行无声的对话。

全能打印米家造,颜值实力不能少。

除了外在的高颜值外,内在的实力更让人叹为观止,惊喜连连。首先9500页连供彩打,高精度照片打印,低价高效的墨盒成本这些基本打印机指标外,还有众多细节也做到了感动人心:除了有祖传的打印机USB连接方式,更可以通过WIFI、微信小程序进行连接,让原本枯燥无味的打印过程变得轻松愉快。更支持米家APP一步配网,多种方式连接让你想怎么连就怎么连。

在这里我要特别说一下这个小程序打印,真的这个功能太方便了。如果坐在屏幕前的你也是和胖宫一样是个对产品有极致追求的话那么这个功能一定要试试,他不仅可以提升你的打印体验,更重要的是在APP端上的功能在小程序上也能完美展现,还有可设置扫码共享权限,不限人数,不限纸张,不限次数,想打就打,想用就用,随时体验科技带给你打印的美好体验!更有小米IOT云端生态系统加持,大大提升打印稳定性,让你程序在手,打印无忧!

全能打印米家造,颜值实力不能少。

作为【千元打印界的扛把子】,打印复印扫描三种功能合为一,优良的(热发泡打印技术),打印最高分辨率可达到4800×1200dpi,多种打印尺寸例如:A4A5A6B57英寸6英寸5英寸(PC端)供您选择。不仅如此,300×300dpi黑彩平板复印性能及24bit色深、256灰阶扫描性能,也让这款打印机诚意满满,实力威严。

※:以上性能说明来源于此款打印机参数说明页

作为购买打印机的重要指标之一,墨盒的成本也是大家非常看重的一个点,作为米家高品质高性价比的墨盒,单盒墨水价格只需39/盒,4墨盒一起使用最高可彩打9500页/3200页黑色。

※:具体测试标准请看打印机官网参数介绍。

并且墨盒采用了连供系统结构设计,供墨的稳定性更高。独特的互锁结构,由原来的灌墨变插墨,换墨不脏手更方便。安全环保,使用无忧。

对于打印头容易堵头的问题,米家也做了全方位的升级优化,从硬件打印头整体结构方面,优化整体结构,增加墨水防倒退、防回流设计,供墨系统稳定性大大提升。从软件方面,根据各地气候的情况,智能自适应自动维护打印头,使得堵头的风险一降再降。

在这款打印机上,细节功能也做得诚意满满,解决痛点:

1:首先在黑白彩色扫描和复印时,通过智能算法进行了高精度的还原。扫描时智能识别文字和图像,对相应类别进行了不通化的处理,真实还原原稿内容与细节,配合浮动的扫描盖板,均匀覆盖具有一定厚度的目标物,做到了“扫出精细,内容真实”。

在保证了电子版扫出精度后,复印也做得效果更加优秀。在算法与高精度扫描器件的双重加持下,扫描复印出效果更好,内容详尽真实,效果优质细腻。

全能打印米家造,颜值实力不能少。

2:很多时候我们需要对扫描文件进行整理归档成电子版,传统的打复一体机很难满足我们的需求,米家在这款打印机上优化了操作流程,只需选定对应模式,即可扫描多页合并成一份PDF电子版。还支持像JPG等多种格式扫描录入,正所谓一机在手,使用无忧。

不仅如此,在满足传统打印的基础上打印照片也是绰绰有余,像在之前提出过的打印尺寸它都能胜任。在硬件层面,喷嘴物理精度达到了每英寸1200个,墨滴最小喷射量可以达到每滴4微微升,配合原装墨水,高精度还原照片细节。在这些基础上,米家还开发了例如证件照,签证照,家庭合影等等众多使用的功能。米家连供喷墨打印一体机,助你解决你的燃眉之急。

全能打印米家造,颜值实力不能少。

总而言之这款打印机是你的不二选择,他更像是你的贴心小助手,无时无刻随时待命,随时准备为你提供力所能及的帮助,如果你家里现在缺台打印机,那么这台一定会是你的不二之选!

全能打印米家造,颜值实力不能少。

好了,这期的胖宫说就到这里了,我们下期再见 88.

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 小米米家喷墨打印机(大容量连供)「米家」

MIJIA 小米米家喷墨打印机(大容量连供)「米家」

小米喷墨打印一体机多功能彩色打印机复印扫描黑色照片打印小米打印机复印机 打印一体机+护眼暖黄道林纸800张

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

米家口袋照片打印机 AR视频照片 趣玩打印 小米口袋照片打印机

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色