定制衣柜怎么选板材才?掌握这四点等于装上避雷针!

2022-04-05 15:23:01 2点赞 38收藏 4评论

嗨,我是淘淘!本期我们来聊一聊家装里面“花费最多”的全屋定制到底该怎么做!怎么选?

定制衣柜怎么选板材才?掌握这四点等于装上避雷针!

装修房子其实也就是一个从无到有的过程,但是这个过程有的人花钱花心思最后还糟心,因为各个环节都要保证和预期的效果是相符的,所以前期的功课也是要做的足足的!

定制衣柜怎么选板材才?掌握这四点等于装上避雷针!

全屋定制这个概念出来的时候着实是火了一把,因为在这之前除了成品柜和木工师傅手工打造的柜子,相比起来全屋定制更现代化和符合目前的社会需求,工艺更是严丝合缝,安装也更加便捷,效果也是更美观。手工打造的柜子人工上的尺寸精细度和师傅的手艺就需要特别深厚的功力了。所以淘淘觉得有必要来聊聊这个话题!

定制衣柜怎么选板材才?掌握这四点等于装上避雷针!

柜子简单来说就是几个板子拼接搭配成各种造型用于储物、摆放物件。配上门板后又可以使整个家简洁美观!(淘淘的大白话)

那这里我们首先要了解就是市面上都有什么板材

• 实木颗粒板

• 禾香板

• OSB板

• 实木多层板

• 中纤板

【不同板材的对比表】

定制衣柜怎么选板材才?掌握这四点等于装上避雷针!

市面上主流的就是实木颗粒板和实木多层板了!

实木颗粒板(学名统称刨花板)是一种新型、高档环保型基材,是由成材小径木打碎成均匀大小的实木颗粒状。经漂洗、去油、去蜡、烘干、施胶,经高温高压多次压合而成的一种人造板材。

由原木旋切成单板或木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或三层以上的薄板材,并使相邻层单板的纤维方向互相垂直,再用胶粘剂胶合而成的多层板状材料。常见板材9mm(7层),18mm(11层),25mm(15层)

具体如何选继续往下看。

第一选择大厂品牌有保障

国产:露水河、兔宝宝、和香板、大亚、千年舟、莫干山

进口:爱格板、克诺斯邦

除了这几个品牌其他拿不准的就别买,这里很多人肯定会问为什么呀?

别问,问就是照着做就行!(因为品质有保障)其他品牌也不会比他们更好!(这也是咱们家猫设计告诉淘淘的哟!一个做了8年全屋定制的大师)

第二就是看板材工艺

传统的手工封边容易溢胶,并且不耐用,不环保!

工艺好不好就看封边,大工厂封边采用行业最严格质量标准并达到医药级环保标准,粘合性强,有效杜绝甲醛释放。优质的封边带耐磨性好,颜色稳定不裉色。大型专业机器自动化封边,不容易开胶,脱落,质量保障。

第三五金要配好

进口选:百隆、海蒂斯

国产选:悍高、DTC、酷钛、乐卡

功能五金选择以上五个牌子基本没错,当然进口的相对还是要贵一点,不过使用起来确实一分钱一分货!

之前淘淘写过一篇厨房五金的可以回顾一下哦!

拒绝厨房脏乱,五金拉篮收纳YYDS!(意驰、悍高、酷太)这三个品牌一定要看!嗨!淘淘在此,谁敢放肆!今天是西方的情人节,祝大家表白成功,有伴侣的恩恩爱爱,单身的早日脱单!今天淘淘给大家分享的是咱们一生中最能体现生活的空间—厨房俗话说:生活就是柴米油盐酱醋茶厨房是人们生活中非常重要的一个活动空间由于厨具众多,易显得凌乱,所以收纳是值得深入考量的问题厨房收纳五金品牌这几个应该都宅猫淘淘| 1 评论4 收藏38查看详情

第四计价方式

展开面积计算:拆板计算面积后相加得出最后的总面积*每平米的单价

投影面积计算:投影面价就H高度*W宽度=投影面积*每平米的单价

这两种计价方式其实相差不大,最重要就是问清楚价格里面包含了什么?

设计费/板材/隔板/抽屉/五金/拉手/滑轨/挂钩/安装等。

定制衣柜怎么选板材才?掌握这四点等于装上避雷针!

衣柜建议别做太多隔板和抽屉,因为其实并没有特别好用,加的多钱也花的多。

Tips:如果需要做多功能用途且不计较费用的话可以考虑添加衣柜五金

悍高图册悍高图册

常用的衣柜分区设计可以参照下图案例或者根据自己喜好和预算来设计哟!

图片来自百度图片来自百度

当然也有一些设计将壁挂独立式空调也隐藏到了衣柜里面。(真的是很鬼才了)

图片来自百度图片来自百度

最后淘淘分享一组猫司令最近新装的这个挂墙式金属钢架结构环保衣橱

猫司令实拍猫司令实拍

猫司令实拍猫司令实拍

淘淘初看这个衣柜的时候觉得挺简单,安装也不费劲,唯一让淘淘觉得不是很满意的就是衣服还是暴露在外,总觉得会有灰尘。后面接触了一段时间查到很多小伙伴家里也装了这种简易的衣橱搭配了窗帘或者安装到凸出位置可以加装玻璃推拉门隔开,那效果被拿捏的死死的,最后淘淘也沦陷了。

主要有几个方面:

• 上墙固定占地少,容积率相比传统衣柜扩展更大,安装便捷

• 可自由调节收纳结构(长衣区、短衣区、裤子区、袜子等等)也可以针对孩子不同年龄的身高进行调节,还可以以季节作为区分调整

• 空间合理应用(拉篮、网板、裤架、鞋架、U型网篮、衣杆)

• 承重高达100kg(人坐在上面都不会变形)

• 安装即刻入住,无甲醛,安全环保

• 可二次利用哦!

超多尺寸效果图可选,价格肯定要比定制的便宜啦!

佳斯达客实拍图佳斯达客实拍图

佳斯达客效果图佳斯达客效果图

佳斯达客效果图佳斯达客效果图

好啦,本期内容就到这里了!

我们下期见!

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

ANERYA 安尔雅 简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 防尘布帘款

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽

衣柜家用卧室全钢架组装简易布衣柜出租房收纳衣橱结实耐用经济型

• 最近在看全屋定制,柜体准备用兔宝宝的多层实木+艾格柜门。但是去加工厂看的时候,有一种叫什么力学板的,是一块块木材加工出来的,像蜂巢一样的东西,说是这种力学板不需要拉直器,建议用做柜门,这是啥?

力学板就是实木指接板,实木板直接镂切加工组装+贴饰面。所有板材都有限定高度 超过一定高度的就都需要拉直器。艾格板可以做到2.8m以下都不会变形,也不需要拉直器。这个力学板的话还没有特别普及说不需要拉直器应该是你的尺寸并没有超出这个限定高度所以也就忽略了。 你这里主要对比以下价格 、采用的是什么实木原料。 如果性价比高可以选这种哈! 如果原料用的不是很好那还是选择艾格板哟!

谢谢老哥,最终还是定了柜体兔宝宝多层实木+柜门爱格板(有造型的用欧松板)