2022-03-19 11:05:56 104点赞 345收藏 128评论

前言

我是通过减肥改变命运的人。

胖的时候除了一身肥肉外一无所有,生活上畏畏缩缩,各种自卑,不愿意社交,非常封闭。后来通过减肥,体重掉了下来,感觉自己变了一个人,对生活充满激情,敢于尝试和挑战新的事物!大学里从一个躲在角落里的无名之辈,变成系里的风云人物。

所以减肥不单单是减脂,降低体重,而是养成健康的生活、饮食习惯,积极乐观的态度,活成自己喜欢的样子。

瘦下来之后 喜欢去旅行瘦下来之后 喜欢去旅行

我是怎么胖的

很久以前我还是一个健康快乐的瘦子,无奈上高中压力大,没日没夜的学习,化压力为食量,一步步成了膀大腰圆的女汉子。肚子上有3层五花肉,胳膊堪比麒麟臂,瓜子脸成了大饼脸,大长腿肿成了大象腿,体重直接飙升到120斤,穿什么都不好看!沉溺在自己的世界里,不在意别人的眼光和评价,一直觉得身材无所谓,开心就好!人最怕的就是呆在自己的舒适圈,没有自知之明。

上了大学,每天还是吃吃喝喝,睡觉和追剧,体重保持的非常稳定从虎背熊腰变成苗条身材!我到底经历了什么?减肥超纯干货分享!从虎背熊腰变成苗条身材!我到底经历了什么?减肥超纯干货分享!从虎背熊腰变成苗条身材!我到底经历了什么?减肥超纯干货分享!。大家情况都差不多,穿着朴素(土),也不化妆什么的。可是慢慢的周围的同学开始觉醒,穿漂亮的裙子化淡淡的妆,打扮得非常精致,越来越有女人味。我还是万年短袖牛仔裤,虎背熊腰,执迷不悟,土的掉渣!

脸上全是肉脸上全是肉

大二快结束的时候,舍友说想找男朋友,我说我也想,但是两个人一合计,发现矮穷矬这个词就是为我俩量身定制的。我看看镜子里的自己,重新审视一番。大学已经过半,一事无成,一直停留在高中阶段,尤其是生活方面,还是过去那个慵懒自卑的自己,没有一丝改善,活成了自己最讨厌的那种状态。

我是怎么瘦的

一瞬间我就有了改变自己的动力。我制订了严格的计划,并坚持执行了下来。

①最重要的是减肥的决心。

第一点也是最重要的一点。没有坚定的信念,做什么都不可能成功,减肥更是如此。决心不是给自己做心里建设,苦口婆心说服自己坚持下去,那样的决心往往不堪一击。改变可能是一瞬间的事情,跟佛教里顿悟一样,瞬间就参透奥义,发生翻天覆地的变化。有人的改变是羡慕别人的腹肌,有的人改变是单纯的想变美,我是照镜子的时候,突然非常厌恶现在的自己,然后思想上发生根本性的转变。

波吉的决心和善良波吉的决心和善良

身边也有人减肥的理由很简单,想大口吃肉,畅快喝酒。晚上去健身房一圈下来,大汗淋漓,精疲力尽,然后和几个朋友去搞点烧烤啤酒,人生巅峰般的体验。这样的初衷似乎和减肥背道而驰,但他确实是瘦了,而且非常健康。所以不管是什么理由,只要能坚定你的决心,坚持下去就行!

②饮食方面

吃的东西要注意少油、戒糖和精简晚饭。油脂主要存在于肥肉、肉汤和奶油里,肥肉大多数人都不吃,但是肉汤基本上所有人都喝。营养大部分都在肉里,大量的脂肪和嘌呤都溶解在汤里。为什么你觉得汤好喝,因为汤里脂肪多。人类在进化的早期考虑到生存的需要,需要摄入大量脂肪,吃进去大量脂肪体内会分泌让你快乐的多巴胺,这是进化出的自然反应。如今这种条件反射反而会伤害你,所以一定要克服天性,拒绝各种肉汤。

混浊的鸡汤里没有营养 都是脂肪混浊的鸡汤里没有营养 都是脂肪

奶油、油炸的食物和啤酒就不用多说了,更不能吃。

戒糖是近几年才出来的词,但奶茶和碳酸饮料绝对早就是肥胖的帮凶。所以像巧克力,甜点,蛋糕都不要吃了。慢慢减少糖分的摄入,时间长了就会减轻对糖分的依赖。如果想吃甜的,可以吃点甜度低的苹果香蕉橘子西瓜,这些是没问题的,像高甜度的龙眼和荔枝还是避而远之。

这些东西坚决不能吃这些东西坚决不能吃

一日三餐里最长肉的就是晚餐。早餐简单,午餐赶时间,晚餐往往是最丰盛的。因此晚饭吃的是非常饱,然后不怎么活动就去睡觉。吃的多,消耗的少,肉自然而然就长到了身上。所以要把好吃的、想吃的食物放在早上和中午,晚上尽量吃的简单健康,吃完后就不要再进食。改变饮食习惯初期身体会非常不适应,甚至半夜会饿醒,坚持几天,晚上早点睡觉,循序渐进,身体就会慢慢适应这种改变。

平时正常吃饭菜就行,除了高油高甜高热的不能吃,其他的都没什么问题。控制好量,吃到7分饱。

食堂正常的饭菜食堂正常的饭菜

建议可以吃鸡胸肉之类低热量高蛋白的菜品,开袋即食,味道还不错,非常方便。有时候晚饭来不及吃我就吃它。早饭可以吃不添加白砂糖的水果麦片,用热牛奶泡一下就可以吃,味道好,饱腹感强,再搭配一个水煮蛋,营养丰富。这个我一直在吃,感觉非常好。

【30袋臻选鸡胸肉+送10丸10肠】肌肉小王子鸡胸肉开袋即食低脂高蛋白代餐轻食健身餐速食鸡胸脯肉零食66.8元人工剔除多余脂肪,24小时充分揉滚腌制,入味不油腻,无油嫩蒸技术,鲜嫩可口。优质高蛋白,缓解饥饿,增加饱腹时长,为运动持续充能,丰富口感不挨饿,认真吃才能更健康。规格:20袋。京东去购买吃个彩虹0添加白砂糖水果麦片酸奶即食燕麦五谷磨房69.9元天猫精选去购买

③大量的运动

我选择的是走路,确切的说是暴走!因为不喜欢球类运动,跑步又太过剧烈,选择了懒人最爱的走路。事实是,路只要走的足够多,也能瘦下来!每次吃完晚饭休息一会,就开始跟舍友一起沿着河边公园暴走,从六点走到八点半,边走边聊,夏天效果最好,有时候衣服都湿透了。

长时间走路一定要注意对脚的保护。我穿的是索康尼的跑鞋,最大的感觉就是重量轻,走起路来健步如飞,适合长时间跑步和走路。鞋底比较软,对脚掌的保护非常好。

Saucony索康尼Cohesion9Classic女子经典复古慢跑鞋S18167粉红白-238.5579元复古设计美学。京东去购买

碰到下雨天或者天气寒冷,就坚持在宿舍里跳绳。这种计数跳绳非常方便,可以精确跳绳次数,分段练习。

特步(XTEP)计数跳绳成人钢丝防缠绕负重无绳球加粗跳绳中考训练儿童跳绳专业健身器材运动体育训练绳子29.9元京东去购买

这里安利一下运动后必备的泡沫轴。每次运动完难免小腿酸胀,背部肌肉疼痛,这个时候躺在泡沫轴上做一个简单的按摩,缓解疲劳和肌肉紧张,实在是舒服。

泡沫轴放松背部肌肉泡沫轴放松背部肌肉

Yottoy狼牙棒实心健身器材泡沫轴肌肉放松按摩滚轴轮琅琊瑜伽柱68元京东去购买

随着三板斧一顿操作下来,体重肉眼可见的下降。第一个月就从120斤掉到110斤,过了一个夏天,体重只有100斤了。所有去年的裤子腰都大了不少,我非常开心的去逛街买衣服,看到什么衣服都想试,感觉穿什么都好看。秋天结束的时候,体重只有90斤了,这次减肥宣告成功。

这次减肥感觉就跟换了一个人一样。从前累觉不爱、唯唯诺诺到如今身轻如燕,走路充满自信,什么都愿意去尝试!

毕业时候拍的照片 无奖竞猜 哪个是我毕业时候拍的照片 无奖竞猜 哪个是我

后减肥时期

减肥成功之后,工作和生活顺风顺水,做什么都有信心,元气满满。热爱生活才能感受到生活的美好。习惯了瘦下来的自己,就会非常讨厌那个发胖的自己,这也是长期保持好身材的动力。

现在不单是要瘦,还要瘦的好看。在家没事的时候用KEEP做运动,是真的很方便,打开电视机,铺上瑜伽垫就可以。最近还在练帕梅拉的燃脂舞蹈,一次下来大汗淋漓,塑身效果很好!

泡沫轴放松腿部肌肉泡沫轴放松腿部肌肉

361度瑜伽垫子地垫家用初学者防滑加厚加宽加长男士健身舞蹈女士太空灰两件套【长183cm宽61cm厚8mm】27元361° 瑜伽垫 太空灰两件套,加宽加长加厚款,宽度80cm, 长度185cm,厚度8cm。环保无毒无味。京东去购买

划船机跑步机、动感单车这些器材不但占地方、花费大,而且很难坚持。(个人观点)

最后想说的

想要长期保持良好的身材,有热爱的运动是关键。基本上所有人都卡在热爱这个环节。缺乏的不是运动,而是热爱!有人喜欢慢跑,有人喜欢打羽毛球,有的人热爱瑜伽,发挥主观能动性才能长久的参与运动。

如果没有热爱的运动,要做的就是多尝试,多看一些热血的动漫(网球王子),体育比赛,培养兴趣爱好,培养竞争意识!有了喜欢的运动爱好,想胖都难!

我总结的减肥方式不一定适合所有的人,每个人要根据自身条件,合理的摸索出适合自己的方式方法!相信你们也会成功!

宿舍5朵金花宿舍5朵金花

干货总结

①减肥的目标是养成健康的生活、饮食习惯,把体重降到一个合理的水平,讲究循序渐进,而不是自残自虐式的突击减肥。

②减肥的决心要坚定,要制定完整的计划和目标

③少油、戒糖和节制的晚饭

④找到自己喜欢的运动,热爱是坚持下去最大的动力。减肥的方法是自己摸索的,最终找到适合自己的

⑤不要花大价钱堆装备,简单实用的也能达到效果

⑥药物减肥是伤敌一千,自损八百,强烈不建议

⑦减肥什么时候都不迟,如果想改变,就从现在开始。减肥可以改变命运!

以上都是我的个人观点,有什么不足的欢迎大家讨论补充!觉得有用的记得点赞关注哟~❤️❤️❤️