我爱健身 篇一:创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

2022-03-15 15:33:40 14点赞 11收藏 11评论

自从体验过划船机之后,很多朋友咨询过我到底好不好用,锻练效果怎么样,是否适合家庭购买。家用健身器材中,跑步机、动感单车、划船机、椭圆机算是主流四类,其中除了动感单车锻练身体部位较少之外,其它三类锻练肌肉的部位都非常多,而划船机是其中锻练效果最明显的,但是普通划船机占地面积非常大,为了解决这个问题,可折叠设计就不可或缺,最近我就上手了野小兽R15划船机,立式小水箱设计,白色北欧风,非常不错,分享一下使用感受吧~

外观

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

产品收到之后,会有厂家联系上门安装,不过安装工具啥的,包装内都是有点,我就自己安装好了,难度不大,半小时内可以搞定。野小兽R15的的木质部分使用了进口高端橡胶木,颜色淡雅,纹理美观。其它白色部分使用了塑料和金属,总体非常漂亮。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

立式水箱是这款划船机的重要特点,相对横向水箱,体积缩减的同时,滑动阻力更高,运动强度还是有的。水箱内部有8叶涡轮划桨,扇叶面积大,滑动顺畅。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

R15的前端设计了一组滚轮,方便了用户移动划船机。底部的垫脚可调节高度,地面不平整也不用担心。在机身折叠关节的下方,可以看到一个中置垫脚,运动时可以有效提高整体机身的稳定性。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

出厂配件中包含一个电动水泵,用来给水箱加水以及抽水,一般注入自来水密封后,半年换一次,纯净水的话,一年换一次就好。除了水泵外,附赠还有一瓶蓝色消毒剂,添加后水质可以保持长时间干净,另外蓝色的水滚动时更有大自然的感觉~

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

目前可折叠设计的划船机选择还是挺多的,单人是否方便操作就不好说了,野小兽这款折叠锁定开启是通过旋钮来实现的,开启后单手轻松抬起滑轨,非常方便,抬到最高处时,底部卡扣自动锁死,滑轨就不会突然倒下。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

移动时用脚抵住划船机头部,再后拉滑轨,等到滚轮支持在底面上时,即可推动划船机了,成年人操作也并不费力。

APP联动

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

野小兽R15内置了蓝牙5.0模块,使用两节5号电池供电,下载安装野小兽APP后,按照提示步骤连接R15即可。居家运动对于很多人来说,最难克服的就是枯燥,野小兽的在线课程可以很好的解决这一难题,每天都直播课程就有6-8个,覆盖不同时间段,专业教练指导演示,还有在线PK比赛,乐趣绝不会少。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

目前APP内提供的直播课程覆盖了划船机、跑步机、动感单车、椭圆机等设备,每次直播都可以回看,对于时间不固定的用户来说也很方便,野小兽的教练团队非常专业,主持过程有趣有爱,想要和教练交流的话,直接发弹幕,教练看到了就会回复~很贴心。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

就我个人的使用习惯来说,一周运动三四次就可以了,除了专业教练指导的课程之外,自由划相对要轻松多了,打开APP开启数据记录之后,可以随时看看剧听听音乐,想停止就随时停止。

实际体验

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

划船机作为全身性运动器材,可以锻炼身体80%以上的肌肉群,发力点主要在臂膀、腿部,因为腿部肌肉本身就比较大的关系,使用划船机最先累的部位就是手臂,肱二头肌和肱三头肌会明显发胀。掌握正确的划船姿势之后,运动的强度还是需要自己来掌控的,慢速桨频长时间锻炼可以很好的锻炼心肺功能,提升体能。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

野小兽R15采用了立式水箱之后,虽然结构和传统水阻划船机一样,但是水阻的强度有很大提升,需要更快的桨频来支撑水流的连贯性,也就是说,虽然水箱变小了,但是运动的强度并不会因为体积的减小而变弱,可以说R15做到了小巧体积与自然水阻力的完美融合。

创新立式水箱,野小兽R15划船机体验

小细节部分,野小兽的折叠关节处使用了旋钮固定,旋紧后,拉动把手时,机身不会有明显的晃动,水箱产生的噪音也不大,不会对楼上楼下产生影响。折叠滑轨时,R15的占地面积仅0.29平方米,可以轻易摆放在家里的角落、阳台,非常方便。R15可以调节脚踏的长短,双脚放上去时,魔术贴绑带可以一秒锁死。

创新立式水箱让这款划船机拥有了很广的适用性;橡木和ABS塑料的结合运用,让这款运动器材更具科技感;R15在折叠时,水箱位置并没有改变,避免了传统横向水箱竖起时会漏水的问题。使用APP和野小兽R15连接后,可以轻松查看运动数据,参加直播课程,有问题私教可以随时解答,运动更有乐趣。如果你考虑入手一款健身设备,又不想占用太多的房屋空间,可以关注一下这款机器啦~

YESOUL野小兽划船机家用折叠智能水阻划船器室内健身器材【R15折叠款】进口橡木/送VIP私教课2799元京东去购买