爱护颈椎腰椎,从装备做起

2022-03-27 16:34:07 3点赞 2收藏 4评论

“妈妈!我腰疼!”

“年纪轻轻,哪来的腰!”

谁曾想现在

二三十的年纪,七八十的腰

不知道从什么时候开始,只要到了工位,屁股一碰座椅,就有种神秘的力量引诱我们瘫下去,在大家快乐葛优瘫的时候,腰椎就承受了它这个年纪不该承受的压力。

腰酸背痛早已趋于年轻化,这跟当代年轻人久坐,体态不正,缺乏锻炼等因素有着紧密的联系。一疼起来,除了喊妈根本没办法。

今天我就带大家了解下平日里我们应该怎样做(坐),才能维护腰椎的健康呢。

首先,坐下的时候,腰部主要承担上半身的重量。

正常端坐时,腰是最轻松的。此时腰椎的弯曲,是正常的生理曲度——轻微前凸。

“瘫”改变了腰椎的正常生理曲度,腰椎间盘受到的压力变大,韧带和肌肉为了维持腰椎稳定,受到的拉力也会变大。

如何去保证不伤腰?

在座椅上,保持上半身和大腿垂直或者略微后仰的姿态,让脊椎处于自然状态。椅子调节高度到大腿和地面平行,背后可以加个靠垫来支撑腰椎,以保证腰椎的正常生理曲度。

【靠垫】

推荐一款日常使用的靠垫,带有按摩凸点,与生理曲线塑造。

爱护颈椎腰椎,从装备做起

百科8H K1 记忆棉护椎腰靠8H全名为成都趣睡科技有限公司,成立于2014年10月,主要致力于床上家纺及新材料研发领域,近两年较为火热的乳胶枕、床垫以及蚕丝被等产品都有涉及,在2015年得到了京东集团、小米科技等知名企业的注资,成为小米生态链企业。此款8H K1 记忆绵护椎腰靠,采用全托扶弧度设计,经反复人体工学研究与测试,可精准贴合腰部轮廓,全方位承托,让腰背放松自如。除此之外,相比于同类型普通产品而言,此款在腰椎处设计了凸起的立体护椎按摩点,能更好的分担压力,提供支撑,给人贴心呵护。材质而言,整体为50D高克重记忆棉,具有优质释压性。外套尾新疆天竺棉材质,并加入银离子抗菌,更加安全健康。日本Nifco专业插扣,保证长久使用,过去弯曲也不会产生断裂情况,经久耐用。具体规格为350*330*120mm。 0 点评15 原创0 好价107查看详情

瘫久了肌肉会最先力竭,长此以往,腰肌会劳损,韧带过度拉伸,失去弹性,最后导致腰间盘受损。最可怕的是,这种受损是不可逆的。

还有深受办公室打工人喜爱的姿势:二郎腿,也是导致腰椎受损的元凶之一。翘二郎腿时,为了保持平衡,腰部的一侧肌肉一直处于紧绷状态,久而久之,就容易出现腰椎受损、疼痛等问题。

凳子

如果是文职工作的,一把优秀的电脑椅是不可缺少的。

爱护颈椎腰椎,从装备做起

【新品】网易严选多功能人体工学双背椅转椅电脑椅办公椅商务椅电竞椅子坐躺两用可调节撑腰护颈橙色989元外观样式:大腰子颜值不错使用感受:坐起来舒服,腰背有支撑,坐久了也不是很累,买得很值京东去购买

【电脑支架】

长期使用电脑的,为了塑造正确的颈椎曲线,一定是要抬高电脑高度的。

爱护颈椎腰椎,从装备做起

NVV电脑显示器支架电脑桌笔记本支架电脑支架一体机台式电脑增高架置物架底座桌面键盘收纳架NP-5X109元NVV NP-5X显示器支架,简洁设计,铝合金支撑底座,山胡桃板面长久使用不变色,桌面更美观。京东去购买

此外选择合适的家居用品也是非常有必要的。

一天中,我们有至少三分之一的时间都在床上度过,床和枕头的舒适度对腰椎健康起到很大的作用。硬床对脊椎较好,但舒适度低。应该选择坚挺、柔软、有弹性,能够完美贴合并且支撑身体的床。枕头的高度要让颈椎得到支撑并维持正常曲度。

推荐乳胶枕与乳胶床垫(真乳胶)有助于贴合后背,减少脊椎所承受的压力。

【枕头】

百科LOCK&LOCK 乐扣乐扣 乳胶颗粒枕 0 点评5 原创0 好价1去购买查看详情

【床垫】

百科8H乳胶床垫九分区独袋弹簧床垫1.8m黄麻偏硬护脊席梦思MH6小米 0 点评14 原创1 好价69去购买查看详情

腰痛并非一日之寒,看到这里的大家,是不是都已经挺起腰杆儿,放下二郎腿,保持良好的体态坐姿啦,还要记得从久坐的办公位置上站起来适当运动拉伸下,以维持腰椎的健康稳定。