我不爱出门,我就爱回家,回到家里刷着剧,吃着整箱整箱囤的土豆片,没有土豆片的电视剧是没有灵魂的

2022-10-19 01:59:40 1点赞 0收藏 0评论

我是一个宅女,一个既宅又懒的人,办公室里的同事说,我是能躺着绝不站着,能站着绝不走着,能走着绝不跑着,是的,我不喜欢动,不喜欢参加活动,每天的最大乐趣就是下班,然后回家,他们都很好奇,到底我家有什么,为什么我一天到晚就想着回家?可能对我来说说,家是港湾,在我的港湾里,我可以肆无忌惮,没有约束,没有束缚,哪怕只是翻出几百年前就看过的电视剧,我也能愉快的看剧,看剧少不了的重要环节就是~吃零食

今天来给各位分享几个我平时最喜欢的零食~薯片

一、天使土豆片

天使土豆片薯片大包麻辣洋芋片零食小吃休闲食品网红爆款云南特产7.8元天猫精选去购买

这是我小学时候就接触的薯片,记得那时候的假期,我和表妹天天腻在一起,一人每天有1块钱的零花钱,拿到钱的第一步,就是飞快的去小卖部买薯片,不知道什么原因,中间曾经消失了一段时间,没想到,这么多年后,我居然又见到天使土豆片,还是那个品牌,只不过,我由小时候最喜欢番茄味,变成了现如今最喜欢椒香麻辣味。

包装:塑料袋包装,里面充有很足的气体,正面是很大的品牌名称,还有白色的天使LOGO,背面是产品信息;

规格:规格比较多,如果是像我家这种,每次都是100G/袋的买,毕竟量大算下来也划算些,但是如果吃不了这么多的,还是建议购买小袋,毕竟这个包装是一次性的,打开后密封性被破坏,一旦保存不当,容易潮气入侵,影响口感;

外观:我还是比较喜欢这种切片土豆片,土豆片的厚度是很薄的,它的大小并不是一模一样的,这个完全可以理解,毕竟土豆也有中间大片,两边小片的情况,不可能只用中间,不要两边吧?一模一样的大小,也就只能土豆打粉,用机器压制,重新塑性出来才可能做到吧。薯片炸得金黄,有很细的条纹纹路,土豆片上面有丝丝红色的辣椒面面;

口感/味道:说是椒香麻辣味,其实麻辣味一般,对于成年人而言,尤其是吃辣椒的人而言,麻辣味是很一般的,就算是不太会吃辣椒的也可以接受,土豆片炸得酥脆而不焦,大部分人都可以接受;

总结:这款土豆片现在在很多超市都可以见到了,比较方便买到,现在我偶尔还是会买了吃,但是它的厂址有两个,有个是西安,有个是云南,两个的味道还是有点差别的,有的时候买到的“焦味”会稍微有点重,但是我也记不得是哪里产的了,一个品牌,居然有两个地方的产家,这是怎么回事,你知道么?

二、子弟土豆片

“吃洋芋,长子弟”,这句话在云南可谓是传遍街头巷尾,无人不知了吧,这其实就是帮“子弟”土豆片做宣传呢,可见这款土豆片的流行度之高。

(一)子弟土豆片曾经风靡一时,那时候还是那种比较传统的小波纹土豆片;

商品名称:子弟椒香麻辣味土豆片

子弟薯片椒香麻辣1袋100g休闲零食子弟土豆片5袋起多省包邮6.8元天猫精选去购买

包装:塑料袋充气包装,正面是很大的品牌名称、口味,背面是产品信息;

规格:100G/袋;

外观:土豆片的厚度超薄,原切,所以土豆片的大小是有区别的,有大有小,土豆片是微微的金黄色,一样的,上面有很细的条纹纹路,土豆片上面有红色的辣椒面面,相对于天使土豆片,这个的辣椒面稍微多些;

口感/味道:土豆片酥脆,麻辣咸香,跟天使土豆片比起来,这个的口味相对重些,麻辣味、咸香味也稍微重点,但是在口感方面,天使的稍微薄脆一些;

总结:喜欢吃麻辣土豆片的,可以买了试试,子弟的麻辣土豆片,麻辣劲还是很足的,最关键的是——吃洋芋,长子弟。

(二)最近两年,我偶然再接触到“子弟土豆片”,想不到包装差异不大,差异大的是在于土豆片上的小波纹变成了大波浪;

商品名称:子弟劲爆麻辣味土豆片

子弟薯片劲爆麻辣1袋100g休闲零食子弟土豆片5袋起包邮6.8元天猫精选去购买

包装:这个名字,一听很吓人,“劲爆麻辣”,它的包装也很贴合名字,塑料袋封面上就是满满的有辣椒🌶️、花椒图案,在这满满的麻辣中间还有片土豆片,背面有产品信息;

外观:土豆片是很轻薄的切片,呈现出油炸后的焦黄色,土豆片是大波浪形状的,上面撒着丝丝红色的辣椒面面;

味道/口感:才打开包装,就能闻到很浓郁的辣椒、油炸土豆片、花椒几种混合后的香味;土豆片很薄、很脆,脆而酥,不硬,咔哧咔哧的,口感特别好;味道的话,特重,盐味合适,但是辣椒味、花椒味是很重的,不适合小朋友或是吃不了太辣的朋友;

总结:这个土豆片超级酥脆,即使是充气充得满满的,每次打开还是会有很多碎掉的土豆片,但是口感是真的很脆,脆而不硬,味道是相当相当的重,超级适合重口味。

刷剧,边刷边嚼着我的土豆片,尤其是重点情节,土豆片嚼得咔咔的,身在云南的我,给大家推荐了我们云南本地的几款土豆片,希望喜欢的朋友可以买了试吃哦,屯在家里,愉快的享受居家的快乐。

子弟薯片劲爆麻辣1袋100g休闲零食子弟土豆片5袋起包邮

子弟薯片劲爆麻辣1袋100g休闲零食子弟土豆片5袋起包邮

天使土豆片经典薯片椒香麻辣味香辣休闲膨化食品组合怀旧小吃零食

天使 土豆片 椒香麻辣味 100g

天使 土豆片 椒香麻辣味 100g

天使土豆片椒香麻辣味薯片大袋装包邮80后怀旧膨化零食大礼包 100g五口味混合5袋

子弟 马铃薯片 劲爆麻辣 100g*5袋

子弟 马铃薯片 劲爆麻辣 100g*5袋

天使 土豆片 椒香麻辣味 16g*20袋

天使 土豆片 椒香麻辣味 16g*20袋

天使土豆片 薯片 椒香麻辣味 儿时怀旧休闲零食小吃 多个规格可选

云南特产昆明子弟土豆片子弟薯片30g 膨化小吃麻辣零食土豆片礼包

子弟 马铃薯片 椒香麻辣味 100g*5袋

子弟 马铃薯片 椒香麻辣味 100g*5袋

子弟 薯片35/30g10袋整箱48袋批发土豆片网红小吃麻辣零食休闲 田园玉米味(30克薄片) 10袋实发11袋

天使土豆片116g 膨化薯片椒香麻辣零食陕西特产 天使土豆片116g*5 袋【椒香麻辣

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

可比克薯片玫瑰青柠味花颜纯切30g*5袋膨化零食品小吃酸甜好滋味

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15