你就是孩子最好的玩具

2023-07-10 21:23:51 0点赞 0收藏 0评论

自从宝宝出生,就一只挺惶恐的,担心自己做不好妈妈,无意之中伤害到了宝宝,害怕因为自己的情绪失误等原因影响到孩子的身心健康发展,让她有个不快乐吧童年什么的,于是就买了挺多书的。

你就是孩子最好的玩具,这本书不仅教你如何陪伴孩子一起玩耍,它还通过各种各样的实例让你去更加深入的认识到什么样的行为是由什么特殊的心里问题造成的,指导你如何通过情感引导的方式,培养孩子的正确性格和品质。

其实有很多时候,做父母的爱你不知道自己的某一些行为会对孩子造成伤害。也不知道一些孩子的行为代表孩子怎么样的性格,这本书就有深入的剖析,让我认识更深入,思想更全面。

这本书告诉我们情感引导的重要性,当孩子做对的时候,头脑当中分泌能促进学习的激素一多巴胺。多巴胺决定孩子头脑的弹性和健康程度,也会帮助提高孩子的情商,让她能够自己去解决所面对的各种问题。因此,父母们要抓住孩子做对事时候这个教育契机,助力孩子的成长。培养一个人最重要的机会不是在他做错事的时候,而是在他做对的时候。

让孩子正确成长并不容易。但只要我们用适当的教育方式和方法,就能让孩子在快乐和幸福中成长。

有了这本书的引导,能让我少走很多弯路。如果我不知道,让自己走上了这些弯路,那么对孩子造成伤害影响是不可挽回的,所以能少走弯路就少走弯路。尽最大的努力去给孩子一个快乐的童年,给她足够的安全感,让他知道家的力量归属感,让她有走出家门面对世界的勇气和自信。而不是因为自己的错误,让孩子自卑畏畏缩缩。

通过这本书我知道了,高效率的陪伴孩子的重要性,现在的人基本上都是爷爷奶奶带孩子,爸爸妈妈工作,陪伴孩子的时间很少,也就是下班后那一两个小时,这其中还有吃饭,收拾的时候,所以陪孩子的时间更少。所以要把我这一两个小时,在这段时间不玩手机,全心全意陪孩子玩耍,给她足够的安全感。

你就是孩子最好的玩具

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)