数码产品测评 篇一:百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~

2023-07-22 17:53:45 52点赞 17收藏 66评论

写在前面

不知道值友们在挑选耳机的时候会考虑什么?有些人会考虑耳机的功能、有些会考虑价格,还有的会考虑品牌等因素,但是综合下来,我们作为消费者无非是想要一款音质很好,而佩戴又很适合我们的耳机~我们年轻人作为耳机消费的主力军,我们看重的无非是产品本身的音质和佩戴罢了,这也是我们的需求。那耳机届中所说的质价比,怎样的耳机才能称为有质价比,我想我好像找到了!!

音贝奇 Real 1 Pro 耳机音贝奇 Real 1 Pro 耳机

优劣耳机测试方法

再介绍这耳机之前,我之前曾在朋友的安利下,用过一首歌来测试耳机,大家感兴趣的可以测试一下,非常的有意思!

这首歌曲是Lovesong-Adele(阿黛尔),在QQ音乐搜索就能听到啦~怎么测试呢,简单讲解一下。

这首歌的前奏让人感觉奇妙绝伦,左右双声道的完美协调让音轨交织交错,让我们会形成了一种独特的体验。有发烧友说这是颅内高潮,我给值友们简单理解翻译一下,就是耳朵怀孕的意思。

1、一开始播放的时候,左耳机会慢慢引入一段吉他的独奏,而右耳机会有很微小的敲击声(在安静的地方试听)。如果感受不强烈,或者听不出来,我们可以摘掉左耳的耳机,只留右耳试听的话,就能感受到这种效果。

2、当歌曲播放来到8-9s的时候,右耳机会再次出现另一把吉他,两把吉他交相辉映,但并不混杂在一起,各自保持着独立的音轨。

3、歌曲播放的到57-60s的时候,好像是架子鼓、贝斯等乐器就开始加入啦,伴随着有磨砂质感的人声,令人感受颇多。

优质的耳机表现:

优质耳机表现呢,从一开始的听觉上来说,右耳能清晰地听到一丝极其微小的敲击声,整个过程中,两把吉他的声音都是清晰的,不会感到闷。人声也带来了真实的质感,而非只是简单的声音。

劣质的耳机表现:

与优质的耳机相比,差耳机在一开始到第9s的时候,那表现就不尽如人意啦。当声音调到最大时,右耳几乎是听不到任何声音的。而人声也是没有传递出真实的感觉,反而给人一种稍微沙哑的感觉,后续的乐器和人声听起来也是单调乏味混在一起的,毫无层次感可言。

歌曲0s、9s、58s的时候的区别歌曲0s、9s、58s的时候的区别

这首歌的前奏在好耳机下呈现出奇妙的效果,左右双声道完美交织,音轨独立而清晰。在差耳机则无法还原这种神奇的听觉体验,错过了乐曲中的细微之处,让人感觉大打折扣。百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~

测评开始

我这次测评的耳机是在值友的种草下买的,入手的渠道是抖音音贝奇官方旗舰店!现在的售价为97.02元,叠加5元优惠券到手92.02元即可!

开箱

拿到快递的时候还以为是空包裹,就算是加上盒子也是真的好轻,让我第一印象打了一点低分,幸好盒子外观做的还是蛮精致的嘛,深蓝色的纸盒印着白色的耳机,看上去很舒服,第一眼有小清新的感觉哈哈哈~拆开蓝色盒子,配件还是蛮丰富的,耳机盒有搭配了大中小三种耳帽规格,适合人群会更多,还配有一根usb的Type c充电线和说明书!

配对连接

因为我买了新耳机,那第一次使用感受肯定让我老婆先体验啦~一开始我老婆的手机打开蓝牙配对的时候还是蛮快的,因为这耳机是使用了蓝牙5.3最新协议技术,在首次连接方面我给满分💯!!!

在我接着用我手机连接的时候,由于我和我老婆用的都是苹果手机,在蓝牙连接方面,切换连接的时候会很难搜的出来,我起码搜索了一分钟,重启蓝牙,才识别到,然后就很快的连接成功,也顺便在我手机播放Lovesong测试音质了。

百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~佩戴起来颜值还是挺高的佩戴起来颜值还是挺高的

使用体验

耳机佩戴来说,第一舒适性,这对于耳机来说也是至关重要的,Real 1 Pro 耳机采用人体工程学设计,入耳的耳塞部分采用贴耳式设计,配上亲肤型软硅胶耳帽,消除了耳道的肿胀感,大概佩戴2-3小时的话佩戴也不会有不适感,我老婆属于耳道较小的,她也能轻松佩戴。

第二点音质,我测试了Lovesong这首歌,完全通关✅!Real 1 Pro 耳机在音质方面表现得非常出色。其高中低三频均衡层次分明,人声部分细腻通透不发闷,高音清脆悦耳,不刺耳;在中频乐器声空间方位感上,不同乐器的声音立体不会混淆,让人身临其境;低频扎实,并不会影响中频和高频的表现。这音质在百元价位的无线耳机中,我也能给到90分!听音乐真的能感受到立体感。

第三点通话的降噪和主动降噪。降噪功能也是 Real 1 Pro 的一大亮点。这耳机采用了ANC主动降噪+ENC通话降噪双重处理,确保噪声采集和反馈更精准。我尝试了一下在地铁打电话(在地铁测试最有用,地铁嘈杂,环境喇叭音也大),确实能把外面的噪声给处理的干净一些,让通话声音更清晰!因为耳机能主动消除环境噪音的同时,ENC通话还消除了距离感,这就增大了音量和清晰度,所以我在通话时体验到的声音效果就很🉑️。

第四续航方面。在续航方面,这耳机也没有让我失望。我在内蒙出差的时候,由于乘车时间很久,我试戴了几天,连续听音乐6小时左右都还有电,续航不差airdops,搭配充电仓的话,综合续航可达28小时左右,这样在旅途或长时间使用时也更加省心。

顺便分享一下内蒙黄花沟美景顺便分享一下内蒙黄花沟美景百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~

第五多模式切换。除了出色的音质和降噪功能,Real 1 Pro 耳机还具备多模式切换的特点。正常模式、ANC模式、通透模式等可以轻松切换。还配有音乐模式和游戏模式的便捷切换,在不同场景下都能得到最佳的音质体验。在百元价位耳机里能做到这么多功能,给个96分不过分吧~

课代表总结啦:

尽管 Real 1 Pro 存在一些小小的缺点,但它的优点远远超过了不足之处。在百元无线耳机中,真的可以脱颖而出!可以说是质价比相当不错的无线蓝牙耳机啦~出色的音质,舒适的佩戴感,优秀的降噪效果以及多功能特性,我对它是爱不释手的。相信随着科技的进步和用户需求的反馈,音贝奇会不断改进和完善 Real 1 Pro,将它打造成更加完美的音乐伴侣。百元耳机音质真的一般,拿不出手吗?这耳机让我感受到什么叫质价比!附测试优劣耳机的方法,绝对好用~

DJ张小草配Real 1 Pro 耳机DJ张小草配Real 1 Pro 耳机

最后的最后,说点无关紧要的,值友们可知道,耳机被戏称为"玄学"是有原因的。

因为音质是超级主观的东西,不像测硬件那样,可以用数据来准确评估。每个人对音质的感受又都是独一无二的,所以耳机的音质评价就变得超级主观。而人耳的结构复杂的原因,也没有通用的标准和大家都认可的方法,搞得耳机音质评估好像是一头雾水,耳机有了"玄学"这个词就不奇怪啦。

emm,反正声音就是个主观概念,所以对耳机音质的感受还真是一千个人心里有一千个哈姆雷特。全看个人的喜好和听的音乐类型,别人说好不好其实没多大意义,只有适不适合自己才重要,我已经找到适合自己的耳机啦。

最后,祝愿所有值友们找到自己的Derm耳机啦~因为只有自己亲身感受和实际试用才能找到最适合自己的。