保险测评 篇二百九十八:各路卷王齐上阵,爆款重疾怎么选?

2022-11-19 11:34:30 0点赞 4收藏 0评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,大家好哇,我是逗逗酱。

这几天换季,我的皮肤过敏又犯了,痒到无法自拔……

但是该肝的事情,还是要肝儿的。

最近上了几款非常给力的重疾险,之前答应你们的「 成人最值得买的单次赔付重疾险盘点 」,今天就安排起来!

如果你有需求,打算买的,那可得好好看。

相信看完文章之后,会让你更直接、更快速地选到适合自己或家人的重疾险产品。

纯纯干货,关系不好我都不让他看~

PS:如果想给娃买的,看☞《少儿重疾险这么买,便宜还不踩坑》这篇文章就行~

一、

逗逗酱整合了目前市场在售的新规重疾,对比了健康告知、保障内容、附加保障、投保规则、适用人群及场景等等;

多方面衡量后,挑选出6个佼佼者。

各具特色,可保定期、也可保终身,综合性价比优秀。

给自己、家人等成年人购买,就在下面这些产品里挑:

· 超级玛丽7号暖男版

· 达尔文7号

· 无忧人生2022

· i无忧

· 疾走豹1号

· 超越1号

各产品具体保障如下👇:

各路卷王齐上阵,爆款重疾怎么选?

(可双击放大,制图By吐逗保)

这6款重疾险对高发重疾所对应的中症和轻症的覆盖都很全面,病种设置也都合理👇:

各路卷王齐上阵,爆款重疾怎么选?

(可双击放大,制图By吐逗保)

不用担心基础保障有“暗伤”!

至于具体选哪一款,那就要看看你的实际需求是什么咯~

(1)预算有限,仅保重疾

如果你预算很紧张,推荐直接买裸重疾「 无忧人生2022 」。

可以只选保重疾,无其他捆绑责任。

最重要的是,只选纯重疾的话,无论是保至70岁还是保终身,无忧人生2022的保费,都是目前最便宜的。

以30岁为例,30万保额,30年缴费,仅保重疾:

· 保至70岁:男性每年需1734块,女性只要1458块;

· 保终身:男性每年需2892块,女性也才2541块。

尤其是保至70岁,保费都没超过两千块,性价比非常高。

特别适合预算有限的小伙伴,或想加保的朋友,买来做高重疾保额。

而且无忧人生的可投保保额特别高,18-40周岁保额最高能买到90万,比市面上大多数同类产品都要高。

无论是作为首款重疾阶段过渡,还是加保选择,性价比都不要太高!

(2)追求高性价比

如果预算允许,想要保障和预算两手抓的话,建议:

· 男性:买「 超级玛丽7号暖男版 」,性价比最高;

· 女性:买「 达尔文7号 」,更合适。

这两款单次赔重疾险,在只选择“轻中症重疾”的前提下,各自性别全网保费最低的存在。

而且两款产品的基础保障扎实,综合性价比优秀。

最重要的是可选保障也非常多,可以适配绝大多数需求。

先来说说,超级玛丽7号暖男版。

看名字就知道,仅限男性投保,集美们想买也是买不了滴~

暖男版的基础保障非常干净, 除了基础保障以外,没有任何的捆绑责任。

这就导致在保障重中轻症的前提下,暖男版是全网目前男性价格最低的!

性价比起飞~

· 第二次重大疾病

· 特定恶性肿瘤

· 投保人豁免

· 身故/全残保障

可以根据自己的需求,量身定做保障。

尤其是“心脑血管疾病保险金”!

男性由于生活习惯,罹患心脑血管疾病的概率要远超女性。

而超级玛丽7号暖男版创新的心脑血管无限赔,不管是同种还是不同种,符合条件,都能赔付100%基本保额:

· 不同种:即首次非心脑血管疾病后,再次确诊心脑血管疾病,间隔180天;

· 同种:首次心脑血管疾病,再次确诊心脑血管疾病,间隔期365天。

最关键的是,不限次数!

要知道和癌症不同,心脑血管疾病的生存率和复发率都要高出不少。

强烈建议,如果预算足够,爷们儿们一定要把这项心脑血管二次赔的附加保障选上。

真滴牛x!

再来说说,达尔文7号。

达尔文7号是男女都可以投保的。

但是对于男性朋友来说,竞争力比不过隔壁的暖男版。

所以我更推荐集美们选择这款产品。

同样必选保障也很干净,只有“重疾+中症+轻症+被保人豁免”。

· 30岁女性,购买30万保额,分30年缴费,保至70岁,必选保障每年仅需1971元!

不到2000块就能买到30万保额,重中轻症齐全,简直是不要太划算~

除此之外,达尔文7号的必选保障中,还有2个非常牛X的亮点:

1) 等待期内得了轻症/中症,仅免责该疾病,合同继续有效;

2) 重疾理赔后,非同组轻中症保障持续有效。

灰常优秀!

当然,附加保障方面,达尔文7号也是不逊于刚才介绍的暖男版。

达尔文7号有着6项可选保障:

· 疾病关爱金

· 重疾扩展保险金

· ICU住院保险金

· 恶性肿瘤/原位癌扩展保险金

· 特定心脑血管疾病扩展保险金

· 身故/全残保障

这些可选保障中,逗逗酱强推“ICU住院保险金”!

附加了这项保障后:

· 即使没达到轻症、中症、重疾的理赔条件,但在ICU病房连续住院满7天,也能赔30%基本保额。

吐槽君在《住了37天ICU,结果重疾险竟没赔》,讲过这个保障的实际应用场景非常广泛。

省流总结:实用!

当然除了这项可选保障以外,对于女性朋友来说,“恶性肿瘤/原位癌扩展保险金”也是非常实用的。

男保心血管、女保癌,准没错!

不过,具体附加什么保障,还是要根据自己的预算来。

保证基础保额,才是最重要滴~

(3)身体异常不合格

产品再好,还是要过健康告知滴!

但若是因为健康问题买不了,那一切都空谈。

这个时候,我们能买上、核心疾病能保上,才是关键。

对于有健康异常的朋友,如果是因健康告知,无法购买以上重疾险的话;

那么推荐重点考虑「 人保i无忧 」、「 中荷超越1号 」,保障都不错且核保宽松。

首先,如果你是被近两年各种小异常拦路,没办法成功投保的话,选“人保i无忧”准没错。

这款产品的健康告知,并没有其他产品都会问询的“1年/2年内的普通检查异常”。

同时对“乳腺结节、甲状腺结节、乙肝、胃肠息肉、妇科疾病等”健康异常,特别友好!

买不了其他重疾险的,可以试试这款重疾险。

而中荷超越1号最值得称道的就是,它的智能核保贼宽松。

对于很多其他重疾险直接拒保的疾病,超越1号都放宽了限制要求~

对非标体超友好!

像“三高、乙肝大小三阳、肺结节、抑郁症、糖尿病、癫痫”等疾病,满足条件,均有机会买,甚至甲状腺癌术后都有机会标体承保。

尤其是对于多数公司直接拒保的“肺结节”,超越1号的智能核保尺度,真心很不错。

根据结节的不同表现,有机会标体或除外承保。

如果没办法通过其他产品的核保,都可以自己实际测一测超越1号的智能核保,不会留下核保痕迹。

PS:注意,最终能否承保,以个人实际情况及智能核保测试出的结果为准。

(4)自律性较强

咳咳,最后说的这款产品,就有点子特殊在里面了!

「 疾走豹1号 」。

整体保障看起来平平无奇,性价比对比我们之前说的几款产品,也没有什么优势。

那为什么还推荐这款产品呢?

因为它有一项“运动达标后可增加保额”的功能。

· 在前5个保单年度内,在任一保单年度内达到运动标准,则次年起,可额外增加5%保额,最多增加25%保额。

在“白嫖”了这25%的保额之后,疾走豹1号的性价比,就直接超过了刚才我们介绍的所有产品!

不过嘛……

还是劝大家冷静~

对于减肥永远只能坚持3天的大多数人来说,这款产品很有可能就是白给保险公司送钞票啦!

不过如果你对自己的行动力和自制力很有自信,选择疾走豹1号确实可以省下不少保费哟~

PS:各产品的具体详情及测算保费,可以在吐逗保的“吐逗严选”中查看。

若通过我们投保的话,出险之后,我们会提供理赔协助。

二、

终终终终于盘完啦!

各路卷王齐上阵,爆款重疾怎么选?

买重疾险不仅是个技术活,也是一个体力活。

要挑选、要对比的地方,太多太多了。

每个人的情况不一样,再优秀的产品,也不能百搭。

如果你当前一份重疾险都没有、或是重疾险的保额很低,那我劝你尽早入手。

趁着身体还不错,赶紧把能拿的保障搞到手,这才是正经事儿。

如果你对产品、健康告知、核保有任何疑问,最好与我们沟通清楚,再下手。

爆肝之作,多多“转发分享”吧,爱你们~

我是逗逗酱,愿你我的保单永不出险!

——————————