2022-11-28 18:35:10 0点赞 1收藏 0评论

作为一名初入健身领域一年的健身初学者,差生文具多,筋膜枪是我的必需品,每次健身完之后都会用筋膜枪放松肌肉,松懈肌肉效果很不错

得益于我之前用云麦筋膜枪PB一代筋膜枪的使用好体验,在云麦智能筋膜枪PB2上市的时候,果断入了一把,今天给大家对比评测下这款智能升级枪。

一、开箱

拿到快递的第一时间,我感受了下重量,相比第一代筋膜枪,在重量上大幅减轻。这次云麦筋膜枪PB2采用了极简式包装,说明书直接印在了包装盒顶部,下面即是云麦PB2本体和4个按摩头。

云麦PB2全家福:

机身采用玻纤和尼龙混合材料,握持舒服,坚固性强;按摩头采用SPA硅胶材质(金属头和子弹头除外),缓冲强,皮肤接触舒服且耐脏,四个按摩头的功能如下:

• 球形头:适用于肩部、腰部、背部、臀部、大腿等大肌肉群

• U形头:适用于腰背部、脊柱两侧和小腿等部位

• 金属平头:适用于各肌肉部位放松

• 子弹头:适用于冲击深层组织及需要加强力度的部位

如果记不住这四个按摩头的作用,没关系,和手机连接后,APP中的交互课程会告诉你使用哪个按摩头进行什么部位的放松,完全傻瓜式操作,这部分后文中会有详细介绍。

云麦PB2相比于云麦pb一代,取消掉了原来的收纳包换成了收纳袋,按摩头的数量仍为4个,但将原来的塑料按摩头了金属按摩头,最大的进步为将原来的圆口充电接口改为了Type-C接口,使得出门仅需要带一个手机充电器即可完成充电,极为方便。

经过对比,云麦PB2的大小比一罐可乐略高一点,直径相差不大。

这个尺寸,妥妥的中枪大小,比mini枪大到不多,但比大枪小很多,在按摩力度完全没有缩水的情况下,体积能够小这么多,健身包里再也不怕塞不下了。

在重量方面,云麦PB2的单枪重量为613.5g,旅行重量为693.1g,我自己常用的球形头和金属平头的重量分别为640g和628.4g,具体如下图所示:

这个重量,相比云麦一代筋膜枪来说,轻很多,拿在手机非常小巧,就算是女生用也完全不用担心重量问题。之前的一代,就是因为重量太沉,导致我媳妇不是很愿意用它来给我放松背部肌肉。

二、官方参数

云麦筋膜枪PB2的官方参数非常亮眼,具体参数如下表格所示:

三、实际体验

工具好不好用,还得实际体验,也就是俗话说的是骡子是马需要拉出来溜溜。筋膜枪是否好用,主要取决于振幅和推力,其他的功能属于锦上添花,云麦PB2支持20kg的最大推力和10mm振幅,让我们来实际体验一下。

1)推力

筋膜枪的推力大小,直接决定着按摩的到位与否,而推力由筋膜枪的电机扭力所决定。云麦PB2采用的是配置440mN·m高扭矩无刷电机,可输出20kg+的强劲推力,这样的情况下,只需要将筋膜枪放在肌肉表面,对准酸痛部位,无需用力按压,即螺旋式钻入肌肉深处,30s就能完成一次放松。

2)振幅

云麦PB2官方宣称振幅为10mm,经过实际测量,确实为10mm。一般来说,建议选择不低于8mm的筋膜枪,人的深层筋膜约为6mm-8mm,也就是说,8mm以上才能够达到深度按摩的效果。

我进步了亿点点——首款智能筋膜枪云麦PB2评测(附云麦筋膜枪PB一代参数对比)10mm振幅能够直接渗透深层肌肉筋膜,但能够达到10mm振幅的筋膜枪一般来说都是又粗又大。云麦PB2在保持机身良好身材的情况下做到了振幅10mm,不得不说有点东西。

3)噪音

因为并没有实验室的严格安静环境,仅做噪音展示。我测试时,采用球形头,环境噪音约为45db。经过测试,一档噪音约为56.8db,二档噪音约为64.2db,三档噪音约为70.5db,具体测试结果如图所示:

4)按摩力度

云麦PB2搭载了Magic Touch智能感压灯圈,力可以通过灯圈的颜色看到按压力度。灯圈分为三种,分别为浅蓝色、蓝色和红色,其中:

• 浅蓝色代表力度较轻,需要加大力度

• 蓝色代表力度刚刚好

• 红色代表力度过大,需要减轻力度

5)APP体验

作为首款智能交互筋膜枪,云麦PB2的功能实现依赖于“好轻”APP,内置了云麦专业运动康复团队研制的30+套专业康复放松课程,且会持续更新,针对不同肌肉酸痛部位,全面覆盖各种场景,提供有效的运动放松解决方案。

开箱之后,使用手机扫描包装上的二维码下载“好轻”APP,打开筋膜枪,可以一键傻瓜式连接。

我进步了亿点点——首款智能筋膜枪云麦PB2评测(附云麦筋膜枪PB一代参数对比)连接后,会进行筋膜枪功能的简单提示:

我进步了亿点点——首款智能筋膜枪云麦PB2评测(附云麦筋膜枪PB一代参数对比)APP可根据不同的场景,提供不同的课程。例如,在放松场景中,我们可以选择运动前热身,进而选择不用运动场景的放松。

我进步了亿点点——首款智能筋膜枪云麦PB2评测(附云麦筋膜枪PB一代参数对比)另外,在做完了力量训练后,也可以根据不同的身体部位提供不同的放松方式,例如我们选择了肩颈放松,可以根据APP的提示进行不同部位放松。

我进步了亿点点——首款智能筋膜枪云麦PB2评测(附云麦筋膜枪PB一代参数对比)最后,云麦PB2搭载了Genius Motion智感交互系统,能够实现全自动化按摩跟练,只需要根据APP的视频指导放松部位即可,按哪里、按多久、用什么按均有提示,省心省力。如果感觉手机屏幕太小不清晰,也可以投屏到电视上看。

四、总结

云麦PB2相比于PB一代,参数对比如下:

我进步了亿点点——首款智能筋膜枪云麦PB2评测(附云麦筋膜枪PB一代参数对比)相比于一代,在整体参数基本没变的情况下,机身大小和重量大幅缩减,在智能交互、做工、充电等方面有了巨大的进步,可以说是脱胎换骨的一代。

优点:

1.智能交互课程。特别适用于像我这样的健身初学者或者运动小白,“好轻”APP中的30+套智能交互课程完全满足了运动前热身和运动后放松的需求,解决了不知道怎么用筋膜枪按摩放松的问题。

2.机身小巧,推力大。这点特别适用于女生,能够在600g这样小巧的机身下塞下20kg推力+10mm振幅,105°人体工学设计,有三档力度切换,能同时满足按摩放松和中高强度运动需求。

3.产品细节拉满。Magic Touch智能压感灯圈,力度轻重可视化,能够有效掌握按摩力度,科学掌控,安全有效放松,保护肌肉。

缺点:

我认为的一个小小的缺点,是把上一代的收纳盒换成了收纳袋,虽然减小了体积,但降低了逼格,相比于收纳袋,我更喜欢收纳盒。

云麦一代和二代如何选择?

从我个人观点来看,如果是健身初学者或者小白,亦或者是女生,直接选择二代即可,完备的课程以及中枪的大小,能提供不逊色于大枪的效果。

云麦智能筋膜枪PB2迷你便携按摩器颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪专业级运动健康筋膜枪白色生日礼物礼品999元京东去购买

如果是健身老手,经常出入健身房,对自己身上的每块肌肉了如指掌,那么选择一代即可,随着二代的上市,一代也来到了一个更合理的价位,性价比更高。

云麦YUNMAI筋膜枪ProBasic按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜球棒充电便携长续航防汗低噪899元京东去购买