小雪后,7天不相同晚餐来了,接地气做法,好吃好做又暖和

2022-11-26 16:59:06 0点赞 0收藏 0评论

初冬了,我们这里早就供暖了,家里暖烘烘的,外面冷飕飕的,尤其是早上出门就更冷了,就要在饮食上下功夫了,多吃暖和饭菜,多做炖菜和汤汤水的饭菜,这样出门就不那么冷了。

周一晚餐

菜:豇豆炒香干+爆炒娃娃菜+酱黄瓜

豇豆炒香干,这是我搭配的,很不错的味道,先把豇豆炒到快熟了,把它拨在一边,下香干稍微煎炒一会,加辣椒一起煎炒一会,这样味道好,在和豇豆一起翻炒出香味,加盐和生抽一起翻炒出酱香味,加点鸡精出锅。

爆炒娃娃菜,大火下娃娃菜快速翻炒均匀,多翻炒几下出水分出香味,加盐继续炒,炒到娃娃菜变软,加点鸡精翻炒均匀,撒上香葱段即可出锅。

两炒菜酱黄瓜和米饭,做晚餐怎么样?

周二晚餐

菜:西辣蛋+洋葱木耳炒鸡蛋

西辣蛋就是我们的家常菜,就是用西红柿和辣椒,鸡蛋炒出来,红彤彤鲜美的很,拌米饭面条都好吃。

洋葱木耳炒肉,先炒出木耳和辣椒香味,下超好的肉丝继续翻炒均匀,再加洋葱一起翻炒,加盐和生抽翻炒均匀,加点鸡精翻炒出锅。搭配米饭就是晚餐了,清淡好吃不油腻。

小雪后,7天不相同晚餐来了,接地气做法,好吃好做又暖和

九华粮品散养土鸡蛋农家散养新鲜正宗草鸡蛋柴鸡蛋月子蛋批发整箱32.9元天猫精选去购买

周三晚餐

主食:米饭+煎饺子

菜:爆炒花菜+胡萝卜炖羊肉+卤鸡

今天晚餐很丰盛,炖羊肉是午餐剩下的,就炒了一盘花菜,大火爆炒出来,爽口脆嫩好吃。卤鸡也是剩下的,搭配早餐的剩煎饺子,又做了一锅米饭,两种主食,三种菜,不是减肥餐吧。

周四晚餐

菜:爆炒空心菜+清炒苦瓜

想吃蔬菜了,就爆炒空心菜,这是我家都爱吃的一种蔬菜,大火爆炒出来,加点蒜末翻炒均匀出锅,鲜美的很。

辣椒炒苦瓜,先炒辣椒出香味,下苦瓜继续翻炒,要把苦瓜提前用清水泡一泡去掉苦味,再和辣椒一起炒,这样苦瓜不太苦了,味道也鲜美可口了。搭配米饭吃,就很适合晚餐吃。

周五晚餐

菜:蒜薹炒肉丝+辣椒炒娃娃菜

蒜薹炒肉丝,先把肉丝腌制一会,加点生抽拌均匀,下锅炒到变色出锅,再下辣椒和姜末一起炒出香味,下蒜薹继续翻炒均匀,出蒜香味以后,加盐翻炒均匀,下炒好的肉丝一起翻炒几下出香味,加点鸡精出锅了。这样搭配晚餐好吃吗?

周六晚餐

主食:米饭+面条

菜:韭菜炒香干+爆炒苋菜

又吃素菜了,这是我家习惯的晚餐,韭菜炒香干,做法非常简单,先把香干煎一煎,再下韭菜继续翻炒均匀,加盐翻炒出香味,韭香味浓真好吃。

爆炒苋菜,更好做,大火下大蒜片炒出香味,下苋菜快速翻炒变软以后,加盐翻炒出香味,即可出锅了,虽然是素菜,但是搭配合理,这样做晚餐真不错。

周天晚餐

很丰盛吧,一共6道菜,一个凉菜,一个炖菜,一个清炖,一个红烧,一个炒菜,一个卤菜,搭配很合理吧,炒,炖,凉拌、卤菜,真是各种做法都有了。喝着王老吉,这样的晚餐,好吃吗?够丰盛,也够实在,尤其是胡萝卜清炖羊肉,这可是存货,静默那么多天了,能吃到真不容易啊!

小雪后,7天不相同晚餐来了,接地气做法,好吃好做又暖和

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。