双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

2023-11-07 19:11:12 34点赞 11收藏 41评论

秋冬季节的保暖衣橱是每个女生都要面对的问题,尤其是在北方,零下的气候加上大北风呼呼的刮,没有几件保暖装备真的很难抗。回想自己青春年少的时候是真的不怕冻,过了25岁体质真的不如以前,冻不了一点,而且我以为中了妈妈的预言,现在偶尔受凉膝盖就已经开始疼上了!双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

所以这两年也开始注意保暖穿搭,俗话说经验都是实战总结出来的,下面小妖也把自己的一些保暖穿搭技巧分享给北方的朋友以及即将来北方游玩的朋友!

我把秋冬的保暖衣橱分了几大类,如基础保暖单品以及外套,配饰等,接下来我将一一介绍哈~双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

第一类:基础保暖单品

(一)秋裤

天气转凉,第一个最被需要的保暖单品应该就是秋裤了!现在我也已经穿上秋裤了。身上这件还是三年前双十一左右买的,哈哈,就是这么省。我买的品牌大家应该很熟悉,就是优衣库啦,我记得当时这款好像149左右,高舒暖系列,双十一店里99拿下,真的超级舒适!

我买的灰色的哈哈 感觉当打底裤也不违和呢!我买的灰色的哈哈 感觉当打底裤也不违和呢!

穿在身上没有一点束缚感,它的产品介绍里写着有自发热功能,虽然没有发热的体会,但确实多穿一条秋裤暖和了很多,我冬天基本就这一条,最冷的时候这一条再加一条加绒裤子。现在这个天气零下三四度左右就是一条秋裤加单裤。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

弹性很大,上身很轻薄,长度也很好,我差不多168的个子,有些秋裤买来总会遇到裤腿短的问题,优衣库的我买的M码,长度完全够用!如果让我只选一件保暖单品,秋裤必须拥有姓名!优衣库家的秋裤家居类产品真的是可以无脑放心冲的!双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

(二)秋衣或者肌底衣

我的秋衣依然是优衣库的,99块买的,圆领,领口比较低,穿在毛衣或者卫衣里几乎没感觉也看不到,修身的卫衣也无所谓。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

这件秋衣没什么重量,很软,上身很舒适,唯一的缺点它起球,对了他家秋裤也起球,但舒服是舒服,这点我可以忍了!双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

过两天还打算入一套新的秋衣秋裤!除此之外还可以试试Ubras的肌底衣,我记得大表姐代言来着。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

各种领口都可以选,价位一百多也是很具有性价比的。三A抗菌面料,可外穿,分轻暖和倍暖,轻暖220克,可以穿至0度;倍暖250克,可以穿至零下十度。面料是粘纤54%,腈纶32%,氨纶8%,绵羊毛6%。个人感觉摩卡色很好看,毕竟大表姐刘雯穿的就是摩卡色!

(三)毛衣

毛衣应该是秋冬必备的基础保暖单品,即使不穿秋裤也要穿毛衣!在这里我真的超级推荐cos家的毛衣单品,有预算的也可以看看他家大衣!

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

这款拉链羊毛混纺的针织毛衣算是这两年的长青款,很多家都出了类似款式,拉链设计不像传统中高领毛衣那样有紧绷的勒的感觉,可以任意调节拉链高度,怕冷星人里边还可以再来一个打底。它上身真的很有型,普普通通的基础款就很百搭好看,又很保暖精致!

第二类:外套类单品

优衣库的摇粒绒,波司登的羽绒服,还有各种羊毛大衣基本不会出错!

优衣库系列是我自己很爱买也会给家人买的,因为性价比很不错,比较平价。波司登我今年有去店里试穿,有一款老花的羽绒服真的很好看!大衣我笔记也有推荐哦,下面一一分享哈~

(一)摇粒绒外套

优衣库绝对是性价比之王,春天买最划算,因为打折啊哈哈,或者可以蹲双十一和元旦。基本款99价位的就可以,女款有时候还能蹲到79的价格。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

上身轻薄柔软,毛茸茸,刚入冬很适合,南方感觉一件可以过冬了。

男生可以正码正拍,女孩子可以买大一码当外套,里边还可以多穿,宽宽松松很好看!

相对女款我更喜欢买男款,女孩子穿他家男款也很好看,有种oversize感觉!

(二)羽绒服

当当当当,说的就是这款啦!波司登老花款羽绒服,这件也是个男款,但感觉我穿上意外的好看哈哈哈,可能是我骨架相对比较大,上身有种廓形棉服的感觉,我太爱老花啦!

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

松紧袖口,抽绳下摆,连帽设计,上上下下都很保暖的细节设计。记得要选字母松茸卡其色哦,哈哈我最爱的就是这款!短款,175的充绒量是119克,日常通勤过冬也相对够用了!

它还有军绿色老花和榛果米色以及黑色可选,女孩子建议卡其和米色,男孩子随意哈~

(三)羊毛大衣

羊毛具有很好的保暖性能和舒适度。羊毛含量高的大衣穿着舒适、柔软,不易产生静电。而且羊毛大衣还具有很好的透气性和吸湿性,能够保持身体干燥舒爽。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

但在选择羊毛大衣时,需要注意以下几点:

1.含量:羊毛大衣的保暖性能与羊毛的含量有关。一般来说,羊毛含量越高,保暖性能越好。但价格也会相应提高。

2.材质:一般来说,羊毛的品质越高,大衣的质量也会越好。可以选择澳大利亚羊毛、新西兰羊毛等高品质的羊毛。

3.厚度:厚度越厚,保暖性能越好。但过厚的羊毛大衣也会显得臃肿,不够时尚。

4.长度:长款的羊毛大衣比短款更保暖,但还是要根据自己的身材和需求来选择合适的长度。

cos家的大衣绝对是可以考虑的范围,建议先去店里试穿,毕竟价格不便宜,今年好一点的大衣价格基本都在两千左右。还有更好的更贵哈!

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

这款系带廓形款属于基础款了,看图平平无奇,上身很有质感!它属于羊毛和羊驼毛混纺织成的,并用刷纹工艺打造出表面的肌理感,上身很有光泽感。

羊毛含量70%,聚酯纤维25%,5%的羊驼毛。相对来说保暖性还是很高的;长度大约过膝,小腿上边,但是是模特哈~感觉更适合160以上的姐妹,因为他家版型偏大。(链接挂不上,喜欢的可以去搜图也可以去店里试穿哈)

第三类:配饰类

鞋子,围巾,帽子基本都归到这一类了哈!双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

(一)鞋子

鞋子在北京基本我也不会买加绒的,但是为了搭配也会买雪地靴,办公室穿可能热,适合户外哈!或者长筒靴单层的也足够保暖了!

UGG雪地靴,几乎应该算是秋冬必备的鞋类单品了,现在这两年款式越来越多,还有半拖款以及增高的款式,搭配阔腿裤或者打底裤都很好看。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

这款属于乐福鞋系列,毛茸茸的圈口真的很少女心。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

各种穿搭都能轻松驾驭,雪地靴已经不是原来的雪地靴,现在已经摇身一变成为时尚单品啦!

(二)长筒靴

之前笔记有发过,大家可以去翻翻。性价比高一点的,舒适度还不错的可以看看百丽,依思q,价位高一点的可以看看思加图。小ck的长筒靴也不错,款式相对时尚,但他家性价比相对没有前边的那么高,因为是快消时尚款哈,我以前经常买他家,感兴趣的可以去店里试试看。

(三)围巾帽子

秋冬我一定会买围巾的,帽子戴不戴都可以,因为很多衣服戴帽子哈,但是围巾真的很保暖,脖子暖和了、全身都会暖和一个度!双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

男士款可以看看优衣库,很平价,优衣库真没给我打款哈哈,女孩子我感觉随意买就可以。

如果想要轻奢款可以看看香奈儿和芬迪,虽然很烂大街、很多仿的,但我相信衣服配饰这个东西,在每个人的身上它都会是不一样的感觉,是穿戴它们的人赋予了它们魅力。

双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

芬迪这款是羊毛真丝的,羊毛含量达95%,剩下5%是桑蚕丝,全面FF印花,秋冬搭配大衣超级点睛。

四千块的价格有些小贵,在预算范围内,适合作为奖励自己的一个小礼物,偶尔为轻奢品买单真的可以让人更快乐。

好啦,本期的秋冬季节的保暖衣橱必买清单就分享到这里啦!双十一照着这些买就够啦!需要注意的是要选一些基础款单品,同时搭配一些厚实的外套和配饰,就能打造出一个实用、时尚、保暖的衣橱啦!双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)双11保暖衣橱该买啥?看这一篇就够了(超详细保暖清单好物)

优衣库高舒暖HEATTECH黑科技保暖秋裤女装孕妇打底紧身裤453508

优衣库多舒暖女HEATTECHU领T恤(内衣秋衣打底保暖冬)456461

【刘雯同款】ubras羊毛打底衫发热保暖内衣女套装秋衣秋裤肌底衣

COS女装宽松版型翻领羊毛混纺长款针织衫2023早秋新品1099812014

优衣库女装长绒摇粒绒拉链茄克长袖夹克外套2023秋冬新款459794

优衣库男装女装长绒摇粒绒拉链茄克抓绒衣长袖立领外套夹克450198

波司登2023冬季新款男一手长时尚休闲羽绒服老花连帽面包服外套

UGG2023冬季女士便鞋舒适茸茸毛圈口平底休闲毛单鞋乐福鞋1119002

百思图23冬季新款时尚英伦不过膝骑士靴加绒粗跟女长筒靴MD552DG3

欧洲直邮Fendi芬迪男士围巾羊毛真丝FF徽标印花舒适保暖经典百搭

优衣库男装/女装HEATTECH围巾(配饰格纹)451588UNIQLO

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 女士三角内裤套装 UA22

Ubras 女士三角内裤套装 UA22

Ubras 软支撑3D反重力细肩带 无痕文胸罩

Ubras 软支撑3D反重力细肩带 无痕文胸罩

ubras小凉风冰丝女士内裤女抗菌裆超薄透气3条 椰青灰+浅桃粉+燕麦奶M

Ubras 无肩带内衣隐形无痕文胸

Ubras 无肩带内衣隐形无痕文胸

大红盒无尺码背心文胸礼盒 UZ1113011ZH010ZZ

大红盒无尺码背心文胸礼盒 UZ1113011ZH010ZZ

Ubras 公主领背心式文胸罩内衣女套装

Ubras 公主领背心式文胸罩内衣女套装

软支撑轻薄透气舒适无痕小胸聚拢无钢圈背勾文胸内衣女 奶盐蓝色 M(75A/B)

Ubras 无尺码女士内裤抗菌裆无痕内裤女高弹升级包臀 丝绒 90-130

夹心软支撑光面文胸女士内衣女无钢圈胸罩 背勾款-椰青灰色 M

Ubras 软支撑3D反重力文胸

Ubras 软支撑3D反重力文胸

Ubras 大红盒补贴无尺码生肖龙浪花边文胸罩内裤礼盒女士内衣女红色本命年套装送礼送女友

钻石纱小花瓣内衣性感

钻石纱小花瓣内衣性感

天猫精选 UNIQLO 优衣库 多舒暖 女HEATTECH U领T恤 (内衣秋衣 打底 保暖冬)456461
天猫精选 BOSIDENG 波司登 男士老花连帽羽绒服
天猫精选 UGG 女士便鞋舒适茸茸毛圈口平底休闲毛单鞋乐福鞋1119002
天猫精选 BASTO 百思图 23冬季时尚英伦不过膝骑士靴加绒粗跟女长筒靴MD552DG3
天猫精选 FENDI 芬迪 欧洲Fendi芬迪男士围巾羊毛真丝FF徽标印花舒适保暖经典百搭