《我不是药神》——赶紧收藏——药店买药真的太贵了,看完这篇文章让你知道怎样才能剩下大半的医药费

2023-10-30 12:36:07 25点赞 276收藏 43评论

一部电影,我相信大家都会知道,那就是《我不是药神》,我虽然不是药神,但是真的能帮大家省更多的钱。

家里人身体都不太好,常年需要买药,在多年的买药生涯中,积累了一点点的经验,依靠这点经验,每年至少要省5000元以上的药费,我相信每个家庭多多少少都会买一些药品,希望刷到这篇文章的你能够耐着性子把它看完,看完你真的会感谢我!!!

一、美团下单更省钱

家里人急用,昨天在某药店购买胃肠安丸,用的是医保卡,一盒药47.9元,当时我都吓了一跳,这种药有这么贵吗?

后来,在美团上一搜,同一家药店,24.42元

美团下单页面美团下单页面

就算加上配送费四元,也不超过30元!!!

下单时候可以选择到店自提,根本就不需要配送费。

再举个例子,同一家药店还买了一盒阿奇,生产厂家是沈阳东北制药。当时花了29元,同一家药店在美团上下单,只需要12.69元!!!

美团下单页面-阿奇美团下单页面-阿奇

同一家药店在不同渠道下单,省的不是一块两块吧?这差距大到让你无法想象!为什么疫情期间多开了这么些家药店,大家知道原因了吧

二、药房网商城下单

还以胃肠安丸为例,药房网商城上的药店价格太多了,大家可以根据需要选择购买,所有的药店都是由药监局监测的,大家不用担心药品真假问题!

药房网商城药房网商城

最便宜的一家药店只需要18.68元,但是在药房网商城购药需要加六元运费,而且需要3到4天才能送达。

药房网商城进入途径:

你可以下载药房网商城APP,也可以在浏览器中,搜索药房网商城,用手机号码进行注册。

三、京东自营购药

手机京东APP,搜索胃肠安丸京东自营,正价28元,领券更便宜,当天就可以送达。京东自营都是正规药房,药品品质有保障。

京东大药房京东大药房京东大药房-送券页面京东大药房-送券页面

四、天猫好药

使用手机淘宝App进入淘宝界面,搜索胃肠安丸,选择天猫,同一款药最低售价只需要19元,很多药房都是免运费的。

五、拼多多买药

很多人说我就相信拼多多,没毛病,药品都是真的,有品质险。建议大家选择带有黑色品牌的药店购买药品!

拼多多页面拼多多页面

我相信还有其他渠道可以购买正规药品,希望知道的朋友踊跃分享,你的一句话可能就会挽救成百上千的挣扎在死亡线上的患者,每个得到好处的人都会感谢你!

六、非得在药店买的药,怎么省钱?

有很多药品是你马上就需要购买的,不能拖延的,这种也是有省钱的方法,我们可以选择使用医药报销啊!前提是你一定选择刷医保进行购药。

医药报销是腾讯公司推出的、面向所有微信用户的一项福利政策,如果你还不知道,今天一定要学会使用。

注册使用方法

微信-我的-服务-医疗健康-医保码-支付能报销-获取报销金

进入医疗健康页面进入医疗健康页面进入医保码页面进入医保码页面选择支付能报销选择支付能报销免费领取页面免费领取页面

20元报销金可以免费领取,50元报销金需要支付10元购买,报销比例为10%,每次报销最高五元。如果在药店购买药品超过50元,购买的还不是一盒药,你可以选择多次购买,多次报销

20元报销金全部额度使用完之后,可以继续免费领取。这个报销金在医院挂号,买药,化验也都是可以使用的,每一个额度都是有使用周期的,一个周期内只能领取一次。

我的报销记录我的报销记录

最后祝愿大家都能够身体健康,青春永驻!

思密达 蒙脱石散3g*10袋 (草莓味) 慢性腹泻

思密达 蒙脱石散3g*10袋 (草莓味) 慢性腹泻

仁和药业 仁和 氯雷他定片12片/盒 过敏用药缓解过敏性鼻炎过敏性结膜炎荨麻疹皮肤过敏眼痒快速抗过敏

葵花 蒲地蓝消炎片 0.24g*40片 清热解毒 抗炎消肿 用于 疖肿 咽炎 扁桃腺炎 1盒装

舒尔佳 奥利司他胶囊60mg 24粒 1盒装

舒尔佳 奥利司他胶囊60mg 24粒 1盒装

慢严舒柠 咽炎30片 1盒

慢严舒柠 咽炎30片 1盒

中美史克 辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*60喷 鼻炎药过敏性 季节特效治疗鼻塞混悬液 成人12岁以上儿童专用

999 三九 板蓝根颗粒10g*20袋 清热解毒 凉血利咽 咽喉肿痛 急性扁桃体炎

江中制药 江中食疗 利活乳酸菌素片64

江中制药 江中食疗 利活乳酸菌素片64

江中 健胃消食片成人32片

江中 健胃消食片成人32片

999 三九 盐酸氨溴索口服溶液100ml

999 三九 盐酸氨溴索口服溶液100ml

Cofoe 可孚 医用退热贴 10片装

Cofoe 可孚 医用退热贴 10片装

白云山 板蓝根颗粒 10g*20袋 清热解毒 凉血 咽喉肿痛 口咽干燥 急性扁桃体炎

BAYER 拜耳 SM-33 口腔舒缓凝胶软膏 10g

东北制药 黄连素 盐酸小檗碱片 100片用于肠道感染胃肠炎

强生 泰诺 强生 泰诺 林 对乙酰氨基酚混悬滴剂 20ml

强生 泰诺 强生 泰诺 林 对乙酰氨基酚混悬滴剂 20ml

• 让我想起了疫情期间屯药 [皱眉] 美团和京东功不可没

东北制药,东北大药房才是真的给力,扑热息痛坚决不涨价

没错,东北制药必须点赞。

• 你发的那个阿奇霉素 40 块的是希舒美的辉瑞制药生产的肯定贵12 块多的就是普通的阿奇霉素

我说的是沈阳东北制药

• 辛苦了,先收藏再看

能帮助大家,是积德行善

• 现在买药确实很贵

得病看不起

• 金嗓子喉宝美团上都是15以上,还有很多是一样包装的糖果,在实体店买才12.

只是让你多个选择,买药之前了解一下行情,不做冤大头

就是没仔细看,买药买成糖果了,基本上美团上买药都比实体店便宜,就是很多时候都要凑单。

• 也不一定的,我在美团看到退烧药10元一盒,然后我跑到线下实体店(和美团同一家)购买只需要6元!

药店太黑了,退烧药只有东北大药房有底线,两元一连

• 没办法,线上买药用不了医保,药店就是吃这个利润的

你说的对,所以最后我介绍了买药能报销,虽然是小钱,但也是毛

• 医代的朋友告诉我买药最好去去医院买,虽然贵点但是药效好。同样编号名称包装的药,药厂供应医院和药房的药药效是不同的,药房的药便宜是有原因的。

医院给孩子开的头孢克肟,止咳药吃三天就600多,比点滴都贵

连医药行业都不了解就跑来说这话,厂家的药最终都要经过医药公司配送,中标规格不一样会导致医院和药店规格不同,也无非是多吃几天少吃几天的量和一次吃多少的差异,同品牌同样的药一条生产线还会做出两种标准?现在便宜药都了越来越少就是换了规格换了包装换了商品名为了卖高价而已,药效差异只有品牌实力的差别,小厂不如大厂不如原研。

• 药店同种药有很多价位的,导购给你拿的一定是最贵的,别理他,拿最便宜的,看好同等剂量就行,别信奉什么贵的好点。

这个我赞同,但是我说的都是一个品牌,同一种药,它就好几倍的黑你,没发现疫情期间,大部分商店不景气,只有药店越开越多?中间没有暴利,你相信?

• 浙江杭州社区医院或者服务站配药签约后农保报销63%,少儿医保73% 普通医保89%退休后医保95%,花不了几个钱

真羡慕你们!

• 天猫买了一盒江中健胃消食片,京东自营买了一盒,线下买了一盒。天猫的这个外包装颜色,字体,口感明显不同。字体偏大模糊,字体颜色偏蓝,吃了后胃部不适。和客服反应后让我去鉴定,咱个人消费者能去哪里鉴定啊!以前老在网上买药,现在只敢京东自营和线下买了。

这种情况确实有点

• 一般我都是去药店问下能走门诊医保不,能走的30%拿下,不能走的上美团。

药店走门诊医保?啥意思

你有么?有医保可以有门诊医保的,你问问药店。我们这大药店只要是市医保定点药店都可以报销。

• 去药店买都是因为可以刷医保卡而已。那天敢开通网上药店刷医保卡,线下药店立马倒闭。太黑了

• 药房药店买药多了租金成本,不过可以先在网上查下价或者去药房问下价再决定在哪里买

• 我只想如何从阿三那边进货,阿三那边的药才是我们这边需要的

• 我老公在药房买的云南白药喷雾七十多,我回来美团一看四十三

• 必须收藏

• 必须得收藏

• get到了小妙招

• 安宫牛黄丸网上很多假的,我还是在实体药店有保障,药店买东西还送洗衣液纸巾什么的