居然好多人不知道京东夺宝岛可以买京东自营二手?

2023-03-05 11:17:21 201点赞 1451收藏 550评论

发了一个关于夺宝岛的笔记浏览人数很多呀,那我就为大家详细介绍一下京东的夺宝岛吧。

什么是夺宝岛?

夺宝多又叫“拍拍”,是京东旗下的二手物品专拍平台,里面有各种商家卖二手物品,最大的卖家是京东备件库,专门处理七天无理由退货及返厂维修的二手物品。

夺宝岛怎么玩?

选择想要参拍的商品,一元起拍,每次至少加价一块,价高者得。拍卖时间比较长,好像是45分钟,因此都是最后十秒钟决胜负。

怎么进入夺宝岛?

在京东app搜索框里搜索“夺宝岛”即可,但是从京东进入有个麻烦的地方是不保存搜索记录,每次你想要什么都得重新搜索,所以大家也可以微信关注”夺宝岛“公众号,点击”我的夺宝“即可进入,界面和京东里面的是一模一样的。

居然好多人不知道京东夺宝岛可以买京东自营二手?

夺宝岛有什么优势?

一般我只看京东备件库自营的东西,你可以看到近期商品的拍卖成交价,也了解二手物品的大概行情,可以跟闲鱼上的格做比较,避免买到”传家宝“,发的京东物流比较快,然后说是不支持七天无理由退货,但是商品有故障还是免费售后的,不会像闲鱼上跟卖家扯皮

夺宝岛有什么劣势?

不知道大家闲鱼上卖东西会不会像我一样,防止买家收到和我进行成色扯皮,对商品的描述一般比较保守,九成新的说成八成新的,然后瑕疵部分也都有实物图如实告知,但是夺宝岛的东西是没有实物图的,都是入库时按成色分类后随机发货。官方定义的8成新也很激进,像我买的踢脚线简直是战损成色,其实这种情况我也可以申请退货的,但是我嫌麻烦,而且也不影响使用,就算了,强烈建议大家拍9成新以上的。

居然好多人不知道京东夺宝岛可以买京东自营二手?

还有一点夺宝岛竞拍成功后一小时内不付款会扣20元京豆,没有京豆扣的,会影响下次竞拍。

关于夺宝岛的质疑——一一回击

一、备件库的东西都是有问题的,不然人家不会退货?

我只能说maybe吧,不然也不会夺宝岛处理,肯定是无法二次销售的才会这样。但是你不要忘了京东的七天无理由退还货有多方便,像我拍到的电水壶,一点使用痕迹没有,就是外包装脏了,估计就属于第二种情况。

居然好多人不知道京东夺宝岛可以买京东自营二手?居然好多人不知道京东夺宝岛可以买京东自营二手?

、机器人自动加价,不高于设定价拍不到?

我相信,想实现这个功能在软件端肯定非常容易,而且貌似也可以把商品利润最大化,但是我相信这么败人品的事东哥不会做。原因如下:

其一,京东是卖货的,东西卖出去才有利润,比如一件东西设定价如果是50,最后最高的只出到49你卖不卖?卖不出去的二手商品只是占着仓储空间的赔钱货。

其二,这个设定价谁来定,如果设定价是成本价,那根据成色什么的成本价谁来评估?而且二手物品价格波动很正常,每天拍卖的东西这么多,要都有专人评估,专人调价那得需要多大人力财力?

三、根本拍不到,最后几秒有人疯狂出价?

前面也说了,每件拍卖物品的拍卖时间很长,有至少半小时时间来加价,前面出的两三块钱几乎是没有意义的,也就拍卖结束能看成交价这个意义了。真想拍到的都是在最后几秒钟出个价,因为前面无论你出多高的价格都会有杠精加一块压你一头,毕竟多出一块钱买不到吃亏买不到上当,给大家看一个典型的杠精,以高于成交价竞拍成功。

居然好多人不知道京东夺宝岛可以买京东自营二手?

四、都是托,同一个用户没头像,长得像小号,多次拍到同一物品?

首先,谁来当托?备件库的库管吗?同一时间有那么商品参拍,几个人忙的过来?

以我的理解,用户没头像太正常了,京东又不是社交平台,设置头像干嘛?当然也不排除竞拍没付款被取消参拍资格借亲朋好友账号参拍的。至于多次拍到同一物品,我只能说有人是出于需要,比如这个踢脚线其实我前前后后买了三个,有的人拍到了觉得不错就会帮朋友给家人也拍一个,还有的人真的是以此为兼职赚外块的,低买高卖,像那些名字叫什么”抬价专用号“的大概率就是干这个的,不要问我为什么知道,我也干过,后来觉得蹲点太累,就教给了大哥方法,让大哥自己拍去了。

五、我是托?

我只是一个尊贵的京东plus会员,没钱拿的,奉上我的参拍记录,顺便看看二手买得值不值,看官老爷自行甄别。

​​

​​

• 耍猴的,都是到最后几秒有账号突然报一个很高的价格出来。显示成交了,其实就是商家保底的价格

我拍东西前面也藏价,都是最后三秒出价,让别人没时间加价

出价了不是会顺延五分钟吗?

• 捡便宜还不如海鲜市场,最后几把拉上去都是内部人员,拍下来继续挂那种,何必浪费时间。

仔细分析,京东专门养这些所谓的内部人员就是专门让东西卖不出去的吗

这里面是有门道的,有些事情吧,和大家想的不一样。其实拍下来再转一圈就已经卖一遍出去了

• 低于正常价格,略低于普通价格,很难低于大促价格,bug不要想着会有。而且牺牲了七天无理由退换货,以及京东原有的有问题直接换新服务,只能品牌售后,就为了省拿十几二十块钱,有了问题真的不划算了。至于出价问题,自营可能正常点,三方店铺基本没有。有次拍第三方店铺的东西,之前一个有人超低价拍下,然后这天剩下的都下架不给拍了。想想就知道,软件还是系统出问题了。而且现在做到了自动定时出价,商家完全可以搞个小号全拍下来想要的价格。

我只看自营的备件,商家确实本身处理的东西不多,容易捣鬼

一样,我蹲3080ti,蹲了几次,最后一个出价的都是4799,全新的才多少

• 试过了,但是最后竞价还是便宜的,最后一秒一个机器人给你拍个高价终结

并不是机器人加价,你们都不看文章,我拍也是最后两三秒出价,不能给对手加价的时间

我前面给你讲了机器人如何自动加价成交,所以最后几秒的成交价,除非拍卖人出价高于机器人预设值,机器人100%可以自动加价成交

• 不知道你的这些结论都是怎么来的?现象你都看见了,结论却和大家不一样,早年还可以,有一段拍了不买要扣2000京豆,后来改了不用扣了,是人是狗都可以上去随便搞,真心想买的被恶心了几次不去了。

每一个拍卖的人都不希望竞拍对手增加,你就可以理解为什么评论里这么多怼我的了

• 捡漏?想多了,都是第三方卖家自已号加价抢。你跟吧,分分钟比自已买还贵。看一下历史成交记录,哪里是人能捡漏的?分分钟比大妈家特价还贵

别的不多说,你们所谓的捡漏要是一折什么的我无话可说。我自己拍的东西多少钱拍的新品多少钱,文章里都有,我不认为我买的东西有问题,反正没当冤大头,比闲鱼上买要好就行了

首先这是二手的,大妈家全新的也有很多神价。只是看你能不能遇到,但是这个平台基本上很难捡到神价的。当然确实也比你平时买便宜。各取所需罢了

• 托应该有的,有些明显超过二手的合理价了

所谓的托真的只是职业拍手

• 玩不过脚本倒是真的

脚本我不是很赞同,还是那个逻辑,都让脚本拍到了,东西还躺在仓库里,对京东而言没有任何好处

热门商品捡漏是不存在的 只能是比最终出价高低

• 少年,你还是太年轻,手机拍到和全新正品差价10块,内存条拍到和新品一个价的你都没见过吧

这种价格谁愿意拍二手谁就拍呗,反正我不掺和,我只出自己的价格,有些品类拍卖成交价就是高,比如华为苹果,觉得不值就不加价,何必关注拍到的人是多少钱拍到的呢

• 买过几次,东西都挺好,8成新其实都很新,只是包装破损。要竞拍前可以看一下同款最近的成交价格,想捡大漏就没有。如果同款当天有很多件,可以设置心理价位直接抢,不需要盯着。另外几十块的产品竞价完还要6块钱运费,自己看划不划算。

有很多不划算的,估计那部分买家不逛值得买,不知道怎么买实惠的新品,稍微便宜一点的他们就觉得值,反正自己心里有一杆称就行,超过价格就不买,感谢大哥真实体验真实评价,心态也很好 [赞一个]

• 其实黄牛还是挺多的

换个思路,有利润的地方才有黄牛,对吧 [高兴]

最后成交价格不如买新的 黄牛 呵呵

• 作者就好像是传说中的内部人员

我看你还像闲鱼上倒卖备件库的黄牛呢

• 刚开始看个,二手的比新的价格都贵,不知道是不是卖家故意的

有一些东西确实是这样,因为一些买家不逛值得买,不知道新品大促也很便宜,所以只按折扣出价,导致出价偏高,不过高于咱心理价格咱就不买,谁爱买谁买

• 看了,没有漏,利用捡漏心态抬高二手价格

漏是没有的,个别品类甚至是坑,但成交价浮动也不大,你能接受二手并且觉得折扣合理就可以拍

• 捡漏就是个美好的谎言

我也搞不懂评论里的风向怎么变成捡漏了,我文章也没出现这俩字啊,我觉得比闲鱼便宜,和新品价格差合理就行了啊

这个平台属性,不是bug价,不是捡漏就是亏 [高兴]

• 就这么说吧,我买自营全新都给我发了好几回有使用痕迹的了

哪有全新的,最多是准新品

不是夺宝,是正常购买的全新

• 自营二手拍卖,自京东诞生之初就有了,不是啥新鲜事。你说的“拍拍”也是腾讯入股之后的事。

对你来说不是新鲜事而已,闲鱼买家大把大把不知道的

闲鱼买家不懂价的很多,大把闲鱼二手商品卖的比多多全新还贵。

• 想捡漏 想多了你

恕我直言,是我想捡漏还是评论区想捡漏,我文章中可没有出现捡漏字眼 [抠鼻]

我觉得是你

• 这个是有模型的,如果价格达不到基本就内部账号直接拍下然后重新上架的,就永远不会亏。

东西卖不出去就是亏

• 得了吧 不同商品最后一小会加价的那几个id都是一样的

二手商品每个人都有自己的心理价格,价格超过心理预期就不买呗

说明有黄牛罢了,京东自己搞设定价只要提前把价格拍上去就行了,何必最后几秒钟在拍,都没机会让别人跟拍