2022-12-22 14:34:23 0点赞 0收藏 0评论

冬天晚餐的我家吃的比较清淡,一般以炒菜炖菜为主,主食是以米饭为主。我和闺女轻断食比较多,基本是老公一个人吃晚餐,因此,菜的份量和花样就比较少,做多了吃不完就的剩下,早餐吃素菜也不合适,扔掉就浪费了,好多小伙伴们看了,就说我家晚餐吃的是减肥餐,只能说每家都有自己的饮食习惯,不一定每个人都适合。一家三口7天晚餐,米面炒菜结合,花钱不多,看适合你家口味吗?

周一晚餐

主食:米饭+小米粥

菜:爆炒快菜+黄瓜炒肉

又是素菜多的晚餐,爆炒快菜别看是素菜,但是冬天的蔬菜比较贵,都是轮把买,一把好几元,大火爆炒出来,真是鲜美可口。

黄瓜炒肉丝,真话,冬天的黄瓜真是不好吃,这是菜包的,我很少在冬天买火锅,不是季节的蔬菜真是营养和口味都很差,没法了,就加了肉丝炒出来,好歹有肉香味还算不错,搭配和米饭,早餐剩下的小米粥就上桌了,这样简单的晚餐可以吗?

周二晚餐

主食:面条

菜:爆炒手撕包包菜+胡萝卜牛肉炖粉条

爆炒包包菜,这是我家很爱吃的一道快手家常菜,就是把包包菜手撕成片片,下花椒粒和辣皮子、大蒜炒出香味,下包包菜大火爆炒变软,加醋翻炒均匀,加盐和鸡精翻炒均匀出锅,爽口脆嫩好吃。

胡萝卜牛肉炖粉条,这是我家冬季很爱吃的一道炖菜,做法早已经发布菜谱了,可以去账号搜索看看,这是午餐剩菜,晚餐接着吃,很可口美味。

周三晚餐

主食:牛肉炸酱面

牛肉炸酱面,没有大肉香浓,全是瘦肉炒出来的,加了黄豆酱和甜面酱做的炸酱,面条是用面条机压制的,静默期间吃啥都是配送,能吃到这样的炸酱面也是算是不错了。做法很平时大肉炸酱面一样,家常味很可口。没有黄瓜就用胡萝卜丝代替了,焯以后比较爽口的。

周四晚餐

主食:韭菜鸡蛋木耳饺子

第一次看到菜包有韭菜,就用鸡蛋和木耳包饺子,本来想加点大肉在里面提香提味,可惜了肉包好几天配送过来,等不及就用这些食材包了,味道还是比较鲜美的,就是要加蚝油和五香粉拌馅,这样味道更可口鲜美,你家会这样包饺子吗?做法已经发布了,可以去看看。

周五早餐

主食:米饭

汤羹:银耳羹

菜:西红柿差土豆片+蒜薹炒肉

西红柿炒土豆片,经常关注我的小伙伴们都知道,这是我们这里的家常菜,一年四季都可以吃,蒜薹炒肉是大肉,冬季的蒜薹没有春天好吃,只能加肉炒了,才蒜香味浓好吃,搭配米饭和早餐剩下的银耳羹就晚餐了。

周六晚餐

主食:米饭+蒸南瓜

菜:青萝卜炖排骨+爆炒油麦菜和肉丝炒洋葱

其实晚餐就炖了排骨,用电压力锅炖出来的比较省事熟烂,做法已经发布菜谱了,就在这个账号上。

那两种素菜就是午餐剩下的,用微波炉加热就鲜美了,搭配米饭和南瓜就是晚餐了。虽然清淡,但是排骨,还是营养丰富的。

家美舒达山东农特产贝贝南瓜约3kg板栗小南瓜新鲜蔬菜年货节礼盒69.9元京东去购买

周天晚餐

主食:米饭+面条

菜:黄豆酱+爆炒菊花菜+西葫芦炒肉丝

菊花菜是冬季很常见的蔬菜之一,就是价格比其它蔬菜贵一些,菜包有两颗已经不错了,就大火爆炒出来,鲜美可口真的很好吃。

西葫芦好多人在静默期间吃腻味了,我也是一样,就加了大肉炒出来,很绵软可口,再搭配熬制的黄豆酱提味,这样晚餐怎么样?

家美舒达 山东特产 平度大花生米 约1kg

家美舒达 山东特产 平度大花生米 约1kg

家美舒达 小芋头 1kg

家美舒达 小芋头 1kg

家美舒达 滕州小土豆 2.5kg

家美舒达 滕州小土豆 2.5kg

家美舒达 带刺黄瓜 750g

家美舒达 带刺黄瓜 750g

家美舒达 白蜜红薯 约2.5kg 白哈蜜 地瓜 蜜薯 新鲜蔬菜

家美舒达 糖心蜜薯

家美舒达 糖心蜜薯

家美舒达 天目山小香薯

家美舒达 天目山小香薯

家美舒达 淮坊青萝卜 1kg

家美舒达 淮坊青萝卜 1kg

家美舒达 山东特产 草莓西红柿 1kg 番茄 健康轻食 新鲜蔬

家美舒达 生姜 500g

家美舒达 生姜 500g

家美舒达 青芦笋 500g

家美舒达 青芦笋 500g

家美舒达 潍县萝卜 2.5kg 礼盒装

家美舒达 潍县萝卜 2.5kg 礼盒装

家美舒达 山东 秋山金蜜 约2kg 蜜薯 红薯地瓜 新鲜蔬菜

家美舒达 山东 大蒜 约1kg 蒜头 新鲜蔬菜 健康轻食 火锅烧烤食材

家美舒达 大蒜 200g

家美舒达 大蒜 200g

家美舒达 山东 贝贝小西红柿 1kg 贝贝番茄 千禧圣女果 新鲜蔬菜

京东 家美舒达 贝贝南瓜 3kg 6个 礼盒装