2020-06-27 08:00:00 37点赞 28收藏 63评论

立场声明:

自费购买,全文2020字+21图,幽默搞笑风格,深度轻阅读,硬核拆解,优缺点并重,评论区提供知识免费服务,为大家解惑解疑,厂家勿扰。

亲爱的观众朋友们大家好~我就是那个刚正不阿、帅到炸裂的社区达人,简称刚裂达人,就是你们最爱的小奶狗了。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

理发器,一个可以拉近我跟金城武颜值差距的工具,用理发器不光可以理出一个帅到炸裂的马沙特发型,还可以用来去除腿毛。而真实的原因其实是我最近实在是囊中羞涩啊,每次去理发店看到Tony老师为你热情的推销办卡,随便几刀下去小一百就没了,所以作为Tony老师闭门大弟子的我来说,时机终于成熟可以自立门户了,于是这款理发器就这么神奇的来了。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

映趣理发器刚拿到手的时候,我怀疑厂家是不是给我寄了个模型,因为实在是太轻了,不加点铅块实在没有杨过玄铁剑的手感,都对不起我这苦练十几年的麒麟臂。说起优点,这款理发器的一键定长短卡、两档控速、超低噪音、C口快充的功能让我心潮澎湃,谁让我是一名资深小米的脑残粉。光说优点不提缺点绝对是软文恰饭耍流氓,那这款理发器有什么缺点呢?接下来让我们寻找答案。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

一、开箱

看,这款理发器外黄色牛皮纸包装就像我的脸色一样,充满健身荷尔蒙的肌肉感,Emmmm~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

打开外包装竟然这货竟然也有一颗跟我一样纯净洁白的内心,乳白色的包装盒印着产品的图片,简单够直接~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

Come on开箱全家福~标准的配件有理发器、毛刷、充电线,另外还有一瓶润滑油~不要想歪了,这只是理发器刀口的润滑油,保持刀口锋利无比、削铁如泥。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

二、细节特写

看到映趣理发器纯白的身子就喜欢的不得了,开关是按压式的,开关表面有螺旋纹理,这样使用的时候不会手滑误按,开关也有两个模式,普通模式4500转/分的转速,长按开启Tuibo模式,转速可以达到5800转/分。下面两个可以亮起的小点点不光可以显示理发器的电量,而且理发器运行时,这两个小车灯也会亮起~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

这个创新式的一键定长短卡的定位梳属于这款理发器最大的亮点了,剪不同长度的头发时,不用频繁地更换不同长度的定位梳,只需要推后面的卡尺长度调节滑块就可以了,长度范围在0.7~21mm,爱爱爱~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

映趣理发器的的整体机身设计非常圆润,没有锋利的直角,基本都采用了圆角过渡的设计,不光理发时会更舒服,而且握持感UP、UP、UP,好了,请允许我先把玩三分钟再继续往下写~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

刀头就是理发器最核心的部分了~纳米陶瓷刀头!这种材质的刀头硬度是不锈钢的1.6倍,摩擦系数和噪音相比传统刀头也低一些,直接的好处就是发热的降低,理发可以不怕被烫头了。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

这款理发器真是苗条身子,整机重量只有127.0克,用惯了普通沉重的理发器,这款理发器初上手还是不太适应的,因为它实在太轻了,不知这到底算优点还是缺点。。。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

三、使用体验

骡子还是马得拉出来溜溜,那映趣这款理发器是皮卡丘还是机器猫呢?使用体验给你想要的答案,Let's go~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

首先是握持感和定位梳调节,握持感不错,一手可以轻松掌握,而且一只手还可以轻松完成定位梳的长度调节,初上手的使用体验可以算优秀生了。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

大戏来了,拆机~理发器内部主要分三个区块,一个是C口充电区块,一个是数控和供电模块,一个是电机模块,整体的做工设计比想象的要简单很多,如果从成本角度分析,可能总体成本在30元左右。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

电机没有铭牌信息,从4500~5800转/分的数据来看,可能并不是一个那么强劲的电机,毕竟成本摆在桌面上,给你配四驱车的金超霸电机也不合适不是?电池是德赛的,这里给个好评,德赛电池无论从电量密度还是电子转化率,都是一块不错的电池。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

下面喷的环节要开始了,这款理发器的电机和外壳的交接处,密封性不强,没有防水胶垫。说句人话就是,映趣这款理发器千万不要水洗,一水洗水必进机器内部,对整个电机和电路板都会造成不可逆的损坏。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

因为刚才已经提到了这款理发器密封性不强的缺点,所以我在用了几次后,发现头发渣已经散落在机器的里里外外了,甚至机器内部都有头发渣,虽说有清洁刷的配件,但真正清理起来真的是不容易,感觉这样的设计会降低耐用度。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

四、总结

映趣这款售价69元的理发器,其一键定长短卡、两档控速、超低噪音、C口快充等特色功能,确实让人心动,可以让我们一眼就记住这款产品,但密封性差、防水功能的缺失、较为普通的电机以及内部电路板的设计,这也是普通消费者难以发现的缺点和弊端。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

综合来说,相对这款映趣理发器69元的价格来说,毕竟走的是性价比路线,所以强求太多了就显得有点矫情了,其简约圆润的造型和陶瓷刀头、一键定长短卡、C口快充都让这款理发器亮点满满,如果是家用而且不是重度使用的话,还是比较推荐这款理发器的。但如果使用频率较高,而且想追求更高的品质,那应该会有更好的选择。「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~「家用理发器选购攻略」69元到底值不值?看完你就懂了____干货型硬核拆解评测