生活经验 篇一:疫后大学生返校指南--返校那些事

2020-05-03 11:01:36 32点赞 114收藏 84评论

2020年开端是灾难性的一年,但是经过我们的奋斗和努力,终于战胜了疫情。我们迎接来属于我们的辉煌。同样,我们大学生也迎来了我们的开学。在开学期间为了避免手忙脚乱的情况,本人现将自己的经验与大家分享。(文章涉及的产品和本人毫无关系,本人推荐产品均为京东自营,并且产品风格趋向于实用 皮实 便宜,俗称性价比

一 返程

返程途中应该是整个大学生返校期间接触人最多、最杂的阶段,此时我们必须做好必要的防护措施。

1.关于乘车

首先,我得强调一些我的看法。

• 坐大巴不坐火车,而且大巴最好坐最早一趟(客流量比较小)与坐窗户旁边。

• 坐短时间的乘车工具就不坐长时间的,比如有动车就不坐快车,有快车就不坐普快

• 减少换车倒车,能直达绝不换车。

• 短途交通出租车优于私家车优于公交车,尽量避免直接乘坐公交车。

• 减少就餐数量,实在不行多带点零食

2.行李

疫情过后,返校肯定会有大量的二维码扫描,因此强烈建议一定要轻装轻装,还是轻装,但是必须的物资还是必须得拿的。尽量把所有东西带到一个大皮箱里,最多一个双肩包存放旅行途中的饮用水、卫生纸等,一定要有侧边兜。这部分在最后介绍。因此需要一款皮实单位行李箱,同时满足容量和重量的要求,因此本人推荐以下两款行李箱,东哥自营,质量保障。

对于返校途中携带物资较少的值友,可以购买24寸的产品,价格优惠(东哥目前159),皮实,完美解决出行的问题。

梵地亚(Vantiiear)万向轮拉杆箱耐磨抗摔24英寸旅行箱男女行李箱登机箱密码箱银色179元京东去购买

对于出门携带多的朋友,本人推荐28寸的,双肩包视情况而定。该产品没有其他优点,主要是便宜皮实。

梵地亚(Vantiiear)万向轮拉杆箱耐磨抗摔28英寸旅行箱男女轻盈大容量行李箱密码箱蓝色219元京东去购买

对于需要双肩包的朋友,本人推荐一款价格便宜,功能齐全的双肩包,唯一的缺点是丑。

十字勋章瑞士双肩包男15.6英寸笔记本电脑包女商务多功能大容量出差背包旅行包防泼水休闲学生书包CR9001黑色99元京东去购买

3.装备

目前国内已经控制住疫情,因此在行程上个人感觉没必要整护目镜什么的,但是有些产品是必须的。

• kn95口罩或者医用外科一次性口罩

• 塑料手套(塑料手套为了防止手直接接触门把手之类的,塑料袋也可以)

• 中性笔(随身携带,以免遇到填表等情况。而且可以推门什么的,也是极其方便的)

• 卫生纸

• 饮用水(建议带嘴的,类似这种)

• 长途请购买我们的老朋友方便面

二 返校物资

返校后一般得隔离14天,这十四天之内基本上是口罩不离,温度计常备,然后在消毒液的芬芳下天天学习

1 餐具套装

餐具

隔离期间得自带餐具,因此本人推荐两套比较实用的餐具。

最朴实无华的泡面碗配合一次性筷子组合,方便便捷。价格稍高的部分可以有效的降低实物混装,食堂打米饭加菜是不错的选择。

竞怡(JINGYI)304不锈钢泡面碗杯带盖大号学生宿舍便当饭盒创意日式有盖方便面防烫手柄汤碗【绿色900ml】14.9元京东去购买

三美优家三格微波保鲜盒微波炉可用饭盒便当盒分隔保鲜盒1.6L3176颜色随机23.9元京东去购买

如果某些值友不想洗,那么一次性套餐是必须的。

笑妈妈20只装一次性打包盒餐盒方形1000ML带盖家用酒店专用食品保鲜盒31.9元京东去购买

2 运动类

隔离期间需要一定的运动量,那么深受男性同胞喜爱的低噪音、方便的俯卧撑架和滚腹轮应该是宿舍必备,切记滚腹轮选购静音款,不然可能会导致纠纷。

千寻(QIANXUN.COM)健腹轮健身器材收腹减肥家用运动训练健腹器滚轮腹肌轮便携式自动回弹静音巨轮59元京东去购买

康斯特防滑工字型俯卧撑支架练胸肌健身器材承重200KG家用运动蓝色25元京东去购买

3 蚊帐或者蚊香液

夏天来了,蚊子也多了起来,当然这两个纯属必备产品,本文不做相关介绍。

4 除味剂/洗衣液

经过5个多月的发酵,可能某些值友的被褥衣物都已经可以养蘑菇了(我当然没说我自己),因此除味剂+洗衣液的用武之地来了,洗干净发霉的衣服,留下一份清香

绿之源衣物除味香氛挂包晨曦清露20g3包香水味吊挂式衣橱鞋柜香氛袋室内卧室新车除味空气清新剂29.9元京东去购买

奥妙除菌除螨洗衣液3kg*2浓缩天然酵素持久留香家庭必备组套(新老包装随机发货)79.9元这款洗衣液拥有天然洁净力,酵素新升级配方,源自草本灵感,萃取艾草、菊科茼属植物精华,洗去看得见及看不见的污渍,双重酵素,洁净力倍增,净透衣物纤维,锁定并剪碎污渍,细菌尘螨不见,洁净一步到位。京东去购买

5 喷壶+消毒液+洗洁精

隔离期间消毒是必须的,因此喷洒消毒液的工具得提前备好。消毒液一般可能是会有提供的,但是最好自备一些。洗洁精是洗餐具和部分衣物的,当然选择使用一次性餐具的同学应该不会需要这个。

车旅伴家用浇花喷壶75%酒精喷壶家用酒精消毒喷雾器730MLHQ-QX05912.9元京东去购买

6 饮食

学校食堂的饭菜可能会吃腻,但是可口又好吃的各类零食是永远不会过时的。下面推荐几款个人非常喜欢吃的零食。

• 福事多水果燕麦片(基本上50块钱2公斤,可以吃半年)

疫后大学生返校指南--返校那些事

• 嗨吃家酸辣粉(虽然嗨吃家有很多的不同牌子 但是本人觉得还是这个最好吃)

疫后大学生返校指南--返校那些事

嗨吃家酸辣粉143g*6桶整箱装(清真)方便食品速食清真重庆风味方便粉丝螺蛳粉39.9元嗨吃家酸辣粉采用细心挑选红薯淀粉为原料,加上数种自制酱料泡出来的酸辣粉,软滑筋道酸香麻辣口感独特。京东去购买

• 康师傅方便面全系列

方便面在大学校园里有着悠久的历史和浓厚的环境氛围,但是吃同一种可能会发腻,因此混装的应该是不错的选择。五种口味五倍欢乐

康师傅方便面红烧牛肉面5袋+香辣牛肉面5袋+鲜虾鱼板面5袋+香菇炖鸡面5袋+老坛酸菜牛肉面5袋袋面泡面整箱装56.9元方便面真的是饮食史上一颗璀璨的明星. 在家懒得做饭又不想点外卖. 去国外旅游(特别是欧洲) 方便面救我*命哈哈哈 红烧牛肉口味无人能敌,可加水可干板怎么吃都好吃! 我给满分!京东去购买

• 光友红油面皮+阿宽重庆小面

在众多的面食产品里面,光友红油面皮+阿宽重庆小面绝对是我的最爱,几乎每周都会品尝三两次,那滋味一个字爽。(关键是便宜,经常性的199-100优惠

疫后大学生返校指南--返校那些事

光友红油面皮四连包袋装宽面泡面非油炸方便面干拌面红油凉皮400克18.8元光友 红油面皮,由小麦粉、马铃薯全粉等,采用高温熟化工艺制成,口感Q弹筋道,非油炸更健康。 冲泡后去加上调味料,鲜香可口,麻辣酸爽。京东去购买

阿宽方便面重庆小面麻辣小面五包装非油炸方便面白家袋装泡面525g19.9元选用优质小麦,磨粉更筋道,高温烘干熟化制作,脱离传统油炸面饼,优选四川上好朝天椒文火炒干,置于石舂中捣碎,再用菜籽油烧热淋烫成半糊的辣椒油,撒上颗粒饱满的白芝麻做出美味辣椒油,传统工艺制成的红油辣子,浓香纯正。规格:525g。京东去购买

• 咖啡饮品

咖啡本人只喝麦斯威尔的,关键是好喝(便宜),尤其最爱的是太妃榛果和经典拿铁口味,经常性的199-100活动和红油面皮凑单,价格特别公道。

饮料的我只推荐快乐肥宅水,肥宅水是真的好喝,并且我认为玻璃瓶装>罐装>塑料瓶>大瓶>300ml迷你塑料瓶装,玻璃瓶装的是真的好喝。个人推荐330ml易拉罐装,味道优于塑料瓶,关键是价格也不贵,10块钱基本上6罐,快乐一整天。

可口可乐Coca-Cola汽水碳酸饮料330ml*24罐整箱装可口可乐公司出品新老包装随机发货45.9元可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。越大瓶越便宜大家都懂,身边喝半瓶剩半瓶的朋友也不在少数,小瓶还是有小瓶的优势的,毕竟气没了也就不好喝了。可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。330ml相比500ml来说,不用担心一次喝不完。碳酸饮料毕竟不是健康食品,饮用需适量。京东去购买

三 总结

疫情过后,百业待兴,是挑战也是机遇。作为广大的青年学子,我们应该在保护自己的同时奋起直追,拾起我们落下的课程,追寻我们的梦想。但是记住,返校途中别太浪,准备好需要的物资,安稳的渡过隔离期 然后尽快投入到学习工作中。

如果文中有不足之处,欢迎补充,如果帮到您,请点赞收藏打赏一条龙,谢谢您!

及时当勉励,岁月不待人

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

京东 Vantiiear 梵地亚 拉杆箱 9001 银色 24英寸
京东 Vantiiear 梵地亚 拉杆箱 9001 蓝色 28英寸
京东 CROSSGEAR 十字勋章 男女款双肩包 9001-CR 黑色 小号
京东 OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 3kg*2瓶 桉树艾草香
京东 康师傅 方便面 红牛+香辣+鲜虾+酸菜+番茄各五袋 整箱速食
京东 光友 干拌红油面皮 酸辣味 400g
京东 Hi A'KUAN 阿宽 重庆小面 麻辣味 5包 525g