2020-05-01 17:21:34 13点赞 77收藏 10评论

一、阅前须知

1.本次推荐小说均为完本小说,量大管饱

2.小说数据来源包含但不限于起点、纵横等主流小说网站

3.可能有部分图片来自网络,侵删

二、推荐打分方式

由于是完本小说,所以推荐票和月票的数据不具备可比性,所以我们只以总推荐票作为参考

权重如下

1.总推荐票 / 总推荐 1.0

2.我已经将数据整理好成表格了,由于时间关系,我没有全部列到小说推荐榜里面,大家感兴趣的话可以去按照名字搜索

这份表格花了我大概一个多小时才完成这份表格花了我大概一个多小时才完成

三、小说推荐榜

1.《雪中悍刀行》

小说简介:

江湖是一张珠帘。大人物小人物,是珠子,大故事小故事,是串线。情义二字,则是那些珠子的精气神。

推荐理由:

我雪中推荐还需要理由?

一声剑来,天涯何处无兄弟!

2.《剑王朝》

小说简介:

自连灭韩、赵、魏三大王朝,大秦王朝已经迎来前所未有之盛世,强大的修行者层出不穷,人人都以身为秦人而荣,但丁宁,一个出身毫无疑问的秦国都长陵普通的市井少年,每天所想的,却是颠覆大秦王朝,杀死修行已至前所未有的第八境的秦皇帝。

推荐理由:

无罪大大的力作,我不想剧透太多,但是这本小说的文笔会让你们惊讶的(关于复仇、剑修),读这本小说,仿佛就直接穿越回了秦汉时期,要是带点瓜子边看小说边看《秦时明月》就更有意境了

3.《永夜君王》

小说简介:

千夜自困苦中崛起,在背叛中坠落。自此一个人,一把枪,行在永夜与黎明之间,却走出一段传奇。若永夜注定是他的命运,那他也要成为主宰的王。

推荐理由:

不多说好吧,烟雨江南大神就是一块金字招牌,懂得都懂

4.《通天之路》

小说简介:

一个灵岳城里的低阶小散修魏索,在交易的时候被人骗了,拿到了一个破损的低级法宝,可是这个不值一文的破损法宝里头,却有一个已经活了几万年的器灵...而且和几万年前相比,很多原本稀少的东西现在已经很多了,魏索首先发现,价值半颗下品灵石的火符的炼制材料现在就很多,于是全部身家已经只剩下几颗下品灵石的小散修开始发迹了....他首先的目标是,娶天玄大陆修道界中最有名的美女水灵儿做老婆。

推荐理由:

这本小说怎么说呢,有无罪大神的一贯风格,就是主角又怂又贱,性格讨人喜欢,有兴趣可以去看,当然文笔没有《剑王朝》好

5.《大冒险》

小说简介:

虚拟世界,英雄豪杰;立马横枪,天下无双!

熟悉古今历史,立志书写历史;

积累无数汗水,方能纵横天下!

历经无数战场,未尝一败……

推荐理由:

对科幻游戏类型小说感兴趣的可以去看看,字数有300W+,量大管饱,够五一长假消磨时光了

6.《十国千娇》

小说简介:

五代十国后期,赵匡胤还只是中级校尉,这时一名禁军小队长就已经知道他陈桥兵变、杯酒释兵权的故事了。大家都还有机会,况且小队长对赵家将来的干法也不是很赞同……

推荐理由:

历史架空小说,主角穿越回五代十国时期后开启争霸模式,有喜欢后宫流+争霸流小说的朋友可以一试

7.《终极教师》

小说简介:

方炎原是太极世家传人,因为不堪忍受一个野蛮女人的暴力欺负而翘家逃跑,弃武从文成为一所私立学校的高中语文老师。于是,一个传奇教师就此诞生!

推荐理由:

主角是属于那种喜欢“扮猪吃老虎”类型的人,性格苟且搞笑,打脸情节非常多,喜欢这种剧情的朋友可以读一读这本小说

8.《圣王》

圣者以脊梁撑起天堂中的诸神

王者以力量镇压地狱中的群魔

天地之间,唯有圣王

推荐理由:梦入神机大神的玄幻力作,以前看过《佛本是道》、《阳神》的伙伴要是觉得这种写作风格还不错的话不妨读一读这本小说

9.《致命反击》

小说简介:

一部《尘案集》,推理悬疑事。最真实的鲜血淋漓,最烧脑的谋略风暴。看街边的小混混张子尘如何用最纯粹的逻辑推理风暴对抗所有阴谋。如果所有的算计都因我而起,那我这双丹凤眼角的光芒,一定蕴含着全世界。

推荐理由:

790W+的悬疑烧脑小说!量大管饱还烧脑!喜欢推理的小伙伴一定不要错过

10.《末日刁民》

小说简介:

当末日席卷而至,资深Diao丝陈光大却贼眉鼠眼的露出了脑袋!究竟该带谁走,这真的是个问题……

推荐理由:

情节爆笑有趣,文风格外轻松,主角的性格又苟又怂,无比讨喜,在五一小长假期间,相信这本小说会给你带来不一样的快乐!

四、结语

这次的数据搜集工作完成的比较快速,但是转到Excel表格的时候捣鼓了一个多小时才搞好,所以如果觉得小鱼写的还不错的话,嘿嘿,大家懂的怎样充(fei)实(zhai)地度过五一小长假?十本完本小说送给你