黑科技绘画板:纸笔、数码同步的实录Repaper数位板使用评测

2020-06-03 17:25:56 16点赞 19收藏 9评论

最近无意中看到这款Repaper数位板的视频,可以使用普通的铅笔或者其他画笔在纸上绘画,同时将绘画记录到手机、平板里,可以播放绘画过程,可以后期随时修改,感觉挺好玩,说不定可以拿来给小孩学画画,就弄回一台试试。

看了官网的介绍,Repaper是一款可以在纸上绘画、同步为数码作品的数位板(绘画板),它是融合了空间磁感及压感两大手绘笔感知技术的手绘板,有8192级压力感应,可以连接手机、平板、电脑进行使用,支持安卓和IOS,支持Windows和MAC,还可以在各种课件、办公软件里进行批注使用,功能非常强大。按照惯例,我还是先从开箱说起吧。Repaper包装很精美,右下角写着“限量版”字样:

拆开后里面是一个盒子,盒子的包装设计也很清爽简洁,只有Repaper LOGO。iskn是一个法国品牌,中文名叫“实录”,官网有关于品牌的详细介绍,我这里就不多做说明啦:

打开盒子,上层放着数位板和一只铅笔(以前貌似这个叫绘画板,现在都叫数位板了,我想跟绘画板、手绘板、手写板都是一个东西吧,以下统称数位板):

盒子下层是附件,有两个画夹和数据线。其实还有一只触控笔的,拍的时候拿出来看了下忘记放回去,等一下再补拍:

Repaper数位板整体如图,像一台平板电脑,右边是触控区识别区,左边是操作按键:

Repaper尺寸如图,比我的Ipad MINI5要稍大一些,携带也是很方便的:

左下角是功能按键和Repaper LOGO,按键的作用是保存绘画、撤销和恢复笔记以及增减笔记粗细,可以自定义:

侧边是电源键、指示灯和TF卡插槽。TF卡的作用是:机身有一定的存储空间,如果存储空间不够的话,还可以插入TF卡将用于保存作品。底部还有Micro-USB数据线接口,用于连接电脑和充电:

背面是防滑设计的,可以保证在光滑的桌面、手上绘画时不容易滑落:

Repaper还附送了一只Castell 2B铅笔,这是德国的著名品牌辉柏嘉。铅笔头上带着一个磁环,不用担心会将笔画完,取下磁环套在其它笔上就可以继续使用:

这只磁环就是Repaper黑科技之源,套在任何笔上再配合数位板就可以在软件里识别画笔方向和位置,之后我会进行演示。

除了Repaper黑科技外,还附送了一只触控笔,这个触控笔是和其他传统绘画板一样的触控笔,可以直接在数位板上绘画。也就是说Repaper有两种创作方式,一种是使用画笔套上磁环进行纸笔数码同步绘画,另一种是和传统绘画板一样的无纸数码绘画:

随数位板送了一本绘画纸,当然我们用自己的纸张也是可以的:

附送的绘画纸比较厚实,书写和绘画很流畅,纸张是A5大小,一册有几十张,具体多少张我就不去数了:

最后还有一本多国语言的绘画指南,同时官网还有视频教程:

开箱完毕,正式开始试用这款强大的Repaper吧。撕下一张绘画纸,用画夹夹在数位板上:

在Appstore里搜索Repaper Studio安装好。APP界面如图,可以添加图层、导入导出、选择画笔类型以及笔记粗细、颜色等等,反正功能很全面:

安装好APP之后,将Repaper开机,打开APP,选择连接就可以了,超级简单:

拿起笔测试,我特地录了个视频转成GIF。如图,果然是黑可以,不接触到纸上也能识别到笔的方向,灵敏度很高,几乎没有延迟:

操作上也是非常简单的,我第一次用,根本没看过说明书和教程,直接就上手了,随便写了一下,录了个视频转GIF。是不是很厉害,纸和平板是同步的,纸上的作品可以保存,画好的作品也可以保存在平板上:

app上可以随时点击播放按钮回放绘画轨迹,可以随时撤销或者重画某一步。这个功能可以用来分享、教学或者炫技,不必每次绘画都用相机录下来:

是不是有灵魂书法家的感觉?没办法,用电脑和手机后几乎很少写字了,我也不会画画,就随便试试了哈:

APP端截图,笔头类型、粗细、颜色都可以设置:

嗯,这字我自己都看不下去了,喊宝宝来试试吧。

宝宝也是准备学画画而已,之前没学过。Repaper还有个优点是可以临摹学画。如图,在简笔画教材上撕下一张放在数位板上,让宝宝在纸上跟着线条临摹画一遍,然后填色,你别说还蛮有成就感:

很可爱的闹钟是不是...我发现这个玩法太棒了,买本小册子,可以让宝宝通过临摹学画一些简单的小物件:

除了连接手机平板这样的智能设备外,Repaper还可以连接电脑使用。在电脑上安装Repaper Studio,界面如图,可以导入之前没画完的作品或者开始新的创作:

电脑端和手机APP界面是一样的,操作也是完全一样的,不用重新去适应。注意软件都是有中文的,之前看界面几个英文比较简单就没去设置:

Repaper可是专业级数位板,有8192级压力感应,可惜我和宝宝都还不会画画,无法体现出它的强大。导入一张朋友的绘画作品看看吧,是不是很厉害:

回放了一下创作过程给大家看看,视频转换为GIF有一定颜色损失:

除了写字绘画外,Repaper还可以配合网课软件、office办公等等软件使用。在软件里将Repaper设置为手绘板模式就可以了:

之后就可以使用触控笔直接在文档里进行批注、绘制了,非常方便。其他用途还有很多,就不一一进行演示了,有兴趣的朋友可以自己去摸索。

总结一下这款Repaper数位板是一款黑科技产品,我觉得除了适用于专业绘画人员创作外,还可以用来学画画哟,反正有很多功能,使用上也超简单,界面很友好,支持安卓苹果windows等平台,用途很广。

今天就给大家分享到这里了,祝天天开心。

实录isknRepaper数位板绘画板蓝牙可连接手机电脑手写板手绘板2378元天猫精选去购买

wacom 和冠 CTL-672/K2-F 数位板 中号(2048M、2540lpi、133点/秒)

GAOMON 高漫 1060pro 数位板 大板 USB

GAOMON 高漫 1060pro 数位板 大板 USB

GAOMON 高漫 M6 数位板 USB 10*6英寸

GAOMON 高漫 M6 数位板 USB 10*6英寸

wacom 和冠 CTL-472/K1-F 数位板 USB 210*146*8.7mm

GAOMON 高漫 GM116HD 数位板 USB 361.6*200*13mm

小米 米家液晶小黑板20英寸儿童宝宝家用教学绘画画电子光能写字板涂鸦用手写版办公小画板 小米液晶小黑板20寸

HUION 绘王 Kamvas13数位屏手绘屏电脑绘画屏绘图屏电子手写屏液晶数位板

GAOMON 高漫 G16 有线数位屏(8192级、5080lpi、266点/秒)

GAOMON 高漫 1060PRO 数位板 USB 360x240mm

GAOMON 高漫 1060Pro 数位板 USB 10*6英寸

Hanvon 汉王 小黑数位板绘画板教师网课手写板可连手机电脑手绘

HUION 绘王 KAMVAS PRO16 有线数位屏

HUION 绘王 KAMVAS PRO16 有线数位屏

AOC 冠捷 智能会议平板一体机视频教学手写电子白板触控屏幕55/6575

GAOMON 高漫 G22数位屏手绘屏电脑绘画屏绘图屏手写屏液晶数位板手绘板

wacom 和冠 新帝pro系列 DTH-167 数位屏 15.6英寸(8192、4K)

HUION 绘王 Kamvas Pro 24 4K 有线数位板 23.8英寸(8192M、5080lpi、300点/秒)