理工女搭建的家用千兆无线网络

2020-02-18 14:42:10 8点赞 40收藏 55评论

创作立场声明:新手,轻批,纯属外行瞎折腾

因为疫情,所有学校都开始了线上学习,家里的网络问题就暴露出来了。

户型图如下,四室,网络进户线在走道的柜子里。

户型图户型图

试过放无线路由器在弱电箱的位置,房间内安装网络放大器,信号很弱,放弃。

后来安装了百兆的有线路由器, 将无线路由器挪到了客厅,房间内信号很弱,勉强能用,就一直对付着了。

最近上网课发现书房的信号太弱了,很影响效率,所以将无线路由器挪到了书房,但是客厅里面wifi的体验感就变的非常差。也试过用两个无线路由器,但是人移动之后需要手动切换网络,很恼火。

于是在值得买逛了逛,发现了好东西,就是TPLINK千兆AC+千兆AP。想了大概1分钟,买!方案是TP-LINK TL-R470GP-AC 一体路由器加上三个AC1200双频千兆无线面板AP。不放购买链接了(闲鱼全新)。丰还是可以的,第二天上午就收到了。

理工女搭建的家用千兆无线网络

那啥,比较乱,也不高兴塞到箱子里,反正有地方哈那啥,比较乱,也不高兴塞到箱子里,反正有地方哈

AP完成AP完成

因为有囤货的毛病,所以家里网络头、压线钳之类的工具都是齐全的,所以大概安装了半小时就全部搞定了。三个AP的位置为:客厅、书房、主卧,成V状。用书房的台式电脑设置好之后,到每个房间都试了一下,速度满分,信号满分。除了卫生间信号稍微有点弱,可以说完美收工了。

建议别墅、复式、户型大的同学们,放弃任何穿墙神器或者信号放大器吧,都是辣鸡。虽然电信送过来的信号也没有达千兆,但是亲测速度提升了不是一点半点。

TP-LINK 普联 TL-XDR3020 AX3000双频千兆 无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由套装

TP-LINK 普联 TL-WDR7620 1900M 无线路由器 千兆版

TP-LINK 普联 WDR7660 全千兆 1900Mbps双频无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7651 AC1900M 双千兆路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7680 千兆易展Turbo版 1900M无线路由器

TP-LINK 普联 WDR7661 千兆易展版 1900M无线路由器

TP-LINK 普联 TL-R479GP-AC POE·AC一体化千兆VPN路由器

TP-LINK 普联 TL-R470GP-AC PoE企业级路由器

TP-LINK双千兆路由器 追风·TL-WDR8660 2600M智能双频无线 千兆端口 光纤宽带 大户型穿墙

TP-LINK 普联 TL-AP1202GI-PoE 1200M双频无线面板式AP

TP-LINK 普联 TL-WDR5620 1200M双频无线路由器 千兆版 (黑色)

TP-LINK 普联 TL-R473G 千兆企业VPN路由器

TP-LINK AC1900双频千兆无线AP面板式86型 企业级酒店别墅wifi无线接入点 PoE供电AC管理 TL-AP1900GI-PoE

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展mesh分布式路由器 单只装

TP-LINK 普联 WDR7690 路由器 1900M双千兆

• 55楼
    03-21 13:41

电信送的水星面板ap,自己又买了路由跟2个面板。然而家里的网络一塌糊涂

网线是几类的

• 54楼
    03-09 12:40
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

目前就mesh最好,家用不是重负载网络,关键在于时延要低,时延低的关键在于网络跳数要精减网络设备要少,更一步关键是光猫要强要拨号内部不要有路由、NAT、扩大器、电力猫这类拖累,个人看来在内部网大玩NAS、DMZ、VPN、甚至IPS这类都是非专业人士的玩票而已,大道至简损之又损乃至无为,在网络方面有能力无为而能无所不为的值友们应该会赞成这个看法与做法:目前就mseh+光猫拨号最好,其他都像缘木求鱼。

实在不理解张大妈整天吹嘘的mesh好在哪,四个mesh布家里到处拉电源线和网线搞得跟出租房似的?前面看看弄apac的都是西门子睿智开关这样的档次就知道和mesh党不是一个审美档次的

哈你还是算了吧,三线城市来的吧

那就算了吧

• 53楼
    03-09 09:29

苹果也不是什么都好,它的清水壳就相对很差,别迷信苹果,不见网线意味着要固定安装,一间房要装一个,浪费且成本高,我在装修时就是信息点挨着就是一开五孔墙插,按需要插mesh比如wdr7632接25cm跳线就可以了,有亲戚朋友来住下就插个wdr7632上去完事,又灵活又省钱又省维护,就多个25cm网线就不美观了?当然如果房间少差距不大感受不出来mesh灵活的优势,房间多就不同了,越多房间如acap固定面板或固定顶方式就越浪费,即然你都扯到车了,不聊聊房子么?我家还放有标准乒乓球桌,这么low要不要一齐鄙视下?看看与学习下你的品质生活

哈你还是算了吧,三线城市来的吧

• 52楼
    03-09 03:23
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

iPhone壳我只用原装的,不要让价格限制了自己的选择 本身也没几个钱的东西。说半天mesh好在哪,线垂在外面,mesh设备放地上还是冰箱顶上?

• 51楼
    03-08 19:30

追求品质其实也是物喜的一部分,不如追求我喜欢,比如iphone壳一般第一年用9.9元的摩维斯挺好用的,第二年才用tech21无他第二年这壳便宜了,可以用用看看,虽然厨艺不行,但我厨房里的厨具一定要有工匠感细节要好,比如大马士革刀松下贵贵的IHS锅王玉海师傅那个标价1999的锅,虽然用的车加速不如其他同级的还贵两万,天美意的包tumi的包爱背哪个就哪个,阿迪与阿迪王混着穿又有什么不爽?通通50块的垃圾佬中大佬多的是,和其光同其尘品质,别用品质限制自己了,追求自己喜欢更高级

• 50楼
    03-08 14:29
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

回归主题,我的消费观是首先追求品质,其次看价格,不然和张大妈里的垃圾佬党派有什么区别。ac+ap方案在家庭覆盖和美观上几乎是完美的,mesh方案根本没法企及。前提当然是有布线,没布线的不讨论,先把房子弄弄好再说

• 49楼
    03-08 13:26

地铁口离我家两百米,公司门口离地铁口三百米,争取向你看齐绿色出行,不挥霍应该是大家的价值观

• 48楼
    03-08 13:12

你就当我坐地铁的好了,开心就好,价值观不一样的人没法聊

• 47楼
    03-08 12:01

嘉年华只是我名下一台车,我名下四台车,请问你几台车什么车哈show下我看看

你就当我坐地铁的好了,开心就好,价值观不一样的人没法聊

• 46楼
    03-08 10:29
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

有事说事,这种话没有任何意义,开嘉年华的朋友,买什么都想着便宜吧。

• 45楼
    03-08 08:42

好吧,你是对的,你觉好就ok了

• 44楼
    03-07 23:20
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

1. 什么值得买,不是什么便宜买什么吧 2apac方案网线不会拖在外面,内藏的,不需要放设备的平台,这点比mesh好太多。 3. 性能哪里一般般?覆盖不好还是吞吐量不足?1900M 1200M都有啊

好吧,你是对的,你觉好就ok了

• 43楼
    03-07 18:48

ap ac方案可不便宜,性能一般般,也不好升级换代,再说了,不一样靠网线?

• 42楼
    03-07 16:45
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

面板ap ac加一个强路由是家庭网络大面积的最好方案。如果150平以下小户型就别折腾了,弄个路由器方案。至于mesh就是鸡肋,优点是什么?没布线?便宜?

• 41楼
    03-07 09:26

敢问高见该当如何?

• 40楼
    03-07 02:50
    芝麻信用签到1666天阅读文章30天值得点赞

mesh明线就是一大缺点,两三个还行,再多怎么弄,处处电源线加网线荡在外面?

敢问高见该当如何?

• 39楼
    03-06 21:10

很多值友之前都布有墙内网线的,mesh有直插插座的wdr7632,mesh现在优势在解决了漫游与5g信号强无需ac配置的问题

• 38楼
    03-06 20:50

• 37楼
    03-06 17:51

• 36楼
    03-06 17:43

花一半价格弄个mesh组网不比这个香吗[皱眉][皱眉][皱眉]

• 35楼

太水了,这作文水平

• 32楼
    03-01 18:52
    Visa淘金计划2018双11勋章芝麻信用值青年勋章

有改善就行,花小钱办大事

• 31楼

• 29楼
    02-23 22:56
    芝麻信用阅读文章30天为值得买打call签到888天

看下路由器跟面板都是千兆的吗?还有放的位置

千兆的。。。有时候手机在设置里面显示信号满格,但信号栏信号很弱

关一下wifi开关再开一下试试

• 28楼
    02-23 21:12
    芝麻信用阅读文章30天为值得买打call签到888天

家里是118面板咋整…

• 27楼
    02-22 07:49
    阅读文章30天

理工女,文章写的言简意赅。

• 26楼
    02-20 21:02