提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

2020-07-17 18:00:00 9点赞 24收藏 15评论

创作立场声明:很久没发布文章了,在大妈这混个脸熟,买点小东西水点金币罢了,哈哈哈哈哈哈哈哈

购买理由

好久没发帖了,买了点小东西随手分享给在外漂泊的“搬砖工”们吧。其实一直都在买买买,只是懒得写而已,这次分享得东西也不贵,就是一个百块不到的桶装水自动上水器。

我之前一直是接自来水烧开放凉了喝,我隔壁同事是直接买矿泉水来喝,但是有些报道又说长期只喝矿泉水涉入过多钙锌铁碘也会对身体造成伤害,呵呵。。。。。。。直到某一天那自来水我喝出了浓烈的消毒水味道,我估计是每天阶段停水改造水管,水龙头留出来的简直就是泥水,放了几分钟后我肉眼发现水虽然恢复了日常颜色,但是我洗米的时候那水还是浑浊,倒了一杯水发现水还是有很多沉淀物,那几天我就一直买的矿泉水来喝。

我买的5L*4接近40块的矿泉水,夏天喝水又比较多,4桶一周都不够喝,成本有点高。后面看到住我楼下的领导喝的桶装水,就顺带叫我领导帮我带一桶再白嫖一个抽水器,结果给我们分公司商家不肯定让我们白嫖抽水器,19块买了一个手动虹吸的。。。。压水其实挺累的,尤其是你超级口渴的时候你还要花一点力去压水,啊。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

结果其实也挺简单的,2跟管子连在一起抽水用,缺点是那水管是硬直的,水见底的时候就抽不上来了。花色按钮是泄压的,当我使劲按压寻求大力出水的时候,差不多要满了就按这个立马就断水了。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

我是前几天没事儿刷闲鱼突然刷到自动抽水器,当时我也想买一个这种,想着有这个虹吸的将就用算了。当时我看到的还是小浪TDS,检测水质没啥卵用,结果他那款杀菌版吸引我了,戳到喝桶装水的痛点了。一看到这个就坚定我买这个上水器了。

外观展示

日常价99块,搜了半天TB有一家用券89块,买。。。。。。。结果今天到手我发现有品上面89块提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版 。这简易的工艺包装。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

最让我震惊的是打开包装,里面的上水器就这么赤裸的放在盒子里面,没有任何包装,而且我这个上面还有灰尘。。。。。我以为我这个是二手的,结果网上搜了一圈发现都是这样,连个塑料袋都没有,这么省????

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

里面就一本说明书,进水管,主机和数据线一根,东西做工还行吧。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

又是一个武汉科技公司,小米生态链武汉最出名的我就知道华米了,小米手环的代工厂,结果现在翅膀硬了独立出来了,现在看离开小米后华米又能拿出什么好东西吧。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

充电口是Micro USB,这个杀菌版充电一次需要5小时,在他三款里面充电时间最久5个小时,但使用时间也最长。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

这个就是这个产品最大的亮点了,UVC紫外线杀菌,对于桶装水来说一个人喝一天肯定喝不完,放几天那菌落不知道有好多,不管有无用至少一个心理安慰嘛。就连加湿器我都想买小米最新的那款299带软化水质和杀菌的,因为加自带水更便宜 ,结果我发现我寝室最低湿度没下过70提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版 。。。。加湿器搁置先

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

说实话我觉得这功能挺实用的,虽然我没有显微镜来测试一番,但是现在紫外线杀菌已经普及好多领域了,就连市政供水的消毒都会有紫外线杀菌。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

配套的软吸管底部带有过滤口,这设计还挺有心思的。

使用感受

装上去以后就是这样,果然钱花的多,颜值都要高的多,这钱花的值提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

哦,使用前我充了会儿电,可能电量本来就比较足,充了差不多快2小时就满了,充电时顶部有个红灯闪烁提示,充满就熄灭了。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

双击顶部水滴即可出水,单击停水。为避免有水误触导致出水,所以设计为双击,出水还是挺快的,出水声音也还能接受,反正又不在睡觉的时候接水。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

然后就是我最期待的杀菌功能了,长按水滴键5s即可开启杀菌模式,每次杀菌30分钟,每24小时自动开启一次杀菌,官方数据表示杀菌高达99.9%,每天能喝到无菌水源还是比喝自来水要强很多。重复按5s关闭自动杀菌,UAC杀菌灯还 挺亮的,我把灯关了照亮整个桶,不知道的还以为我寝室怎么了。。。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

我买的是18.9L一桶的(自提18一通,送水+1块,尼玛这家开车到他门口叫搬水,居然叫我自己搬)。。。官方表示充一次电能抽14桶18.9L,这3600毫安的锂电还不错嘛,就不知道损耗如何了,用个2年+算是超值了。

提升生活小品质的小物件---小浪自动上水器杀菌版

总体来说这东西确实更方便了,最主要的是一个人喝一桶18.9L的一天肯定喝不完,那杀菌肯定就比较重要了,这款自动上水器随便比很多品牌自动上水器贵几倍,但是目前我搜了一圈就只有小浪这款才有杀菌功能,如果再加10块这个杀菌的再带个TDS水质检测就好了。