宅家自闭计划 篇三:过去囤的积木玩完了,要不买个宜家抽屉柜回来搭了玩玩?附宜家APP线上购物初体验

2020-03-24 10:47:24 13点赞 12收藏 20评论

真没想到会闭关这么久,也就过了一个年吧,家里囤的积木就这么消耗完了,有的发了原创,有的也就懒得发了。

这不,实在没东西玩了,宜家买个铁皮柜回来装一装吧。

购买理由

在家里久了,也考虑把自己乱糟糟的杂物给收拾收拾,这一收拾发现大事不妙:我居然已经没地方塞东西了。偶然看到值友在晒海尔默这款铁皮柜,那就这一款吧。

下单比较了几个渠道:天猫商城宜家旗舰店,当时没有任何优惠,就199一个,运费10元,仅有白色款。

IKEA宜家HELMER海尔默抽屉柜带脚轮放置柜桌下收纳柜199元天猫精选去购买

随便问了个价格低的代购,虽然标价179,但是问我要32元的代购费和运费,嗯,贵过官方了。

然后就是在宜家官网看到的他们家的APP上架了,自然得去看看啊。

我的天,大手笔啊,居然是10元优惠券!

登录就玩了半天,不知道为啥,旧账号始终用不了,这离奇的账号系统。向来以前宜家办的会员卡,因为手机号换了也不能找回账户,真奇怪。最终,以新注册一个ID结束。

下单过程也就正常,这个海尔默的运费9.9,用了优惠券后刚好抵消,所以没啥问题了。

留意,上面这个是商品价格,后面还有9.9元运费,总价得算进去。 APP购物最大的好处就是颜色全,这款产品三个常见颜色都有,那我自然毫无理由的选了官网没有的颜色,一款奇怪的蓝灰色。

外观展示

虽然本地没有宜家,但是对于宜家产品印象还是很好的,甚至不止一次的专门去宜家看看,顺便莫名其妙的吃一堆它家的盒饭……,宜家官网信息很丰富,从产品详情页面,就能了解到产品的足够信息,比如包装尺寸和安装尺寸。

就是靠着这些数据,在下单以前就能确定这款产品家里是否合用,同时,也让我在去商店以前就确定要买的东西车里能不能装得下。

话说要了命的,我本来记得在哪里看得到过这个柜子的包装尺寸的,我还记得包装厚度是7cm,结果找不到了,真是的。

不过没啥问题的,反正我已经下单了。

开箱及组装

到手以后,就招了娃过来一起组装。话说宜家也是心大,就用自己自提物流箱子贴了个快递单和文件袋就发了过来,看来对自己家产品正的不是一般的自信。

秉承宜家产品一贯的风格,组装的时候,所有注意事项说明书都说得清清楚楚。,仔细看说明书就行了。而且这玩意,官网都有电子版的。

海尔默电子版说明书链接,有兴趣的值友可以去看看: assembly_instructions.pdf

一把螺丝刀搞定,整个小柜子都是铁皮折成的,就四个轮子是尼龙材质,全部只要拧底部12个螺丝和六个把手的12个螺丝。真是太适合给娃儿当玩具玩了。

不过开箱也遇到一些不愉快,比如快递妥妥的把里面的材料整变形了。

真心疼,换个角度再来一遍。

好在反正是铁皮的,想法子整整型,不至于影响安装和使用,除了这一片侧面板,还有个背板也变形了。

APP里的售后我去试过了,到了提交订单号的这一步非让我提交截图但是软件里根本提交不上去。刚刚又上官网,把照片提交了,不知道宜家这边打算怎么处理这类问题。

然后就是接着装装装呗,说明书非常详细,各种局部细节图一点一点的放,根本不担心出问题。唯一有个步骤是说明书里只讲了这些轨道是“放”上去,并没有说明要咔哒咔哒的塞紧,所以呢,到了后面的步骤,我的轨道就叮叮当当的掉下来了。

看,这是说明书说的。两端都有卡扣。

但是实际安装,需要用户用力将这端给卡进去。

后面的安装就一切顺利了,宜家有的行为很,额,怎么说呢 ,很幽默。

比如它家的列纳特,也是个抽屉柜。但是抽屉都没有限位装置,能直接拉出来。

到了海尔默,设计师突然想到有限位更安全,于是就设计了进去,还在产品信息里专门做了说明。

这个“制动装置”其实就是在抽屉零件上,额外冲了一个U型洞,然后让客户自己捣一下。

那,抽屉制动装置就这么安装好了。

怎么说呢,确实有必要就是了。特别是这个柜子我是用来装工具的,如果真的抽过了砸地上了,嗯,真舍不得啊,我指地板

使用感受

然后,就这么安装完了。

只多一枚小螺丝。

很正常很正常的一个小铁皮柜,如果淘宝横向比价的话,宜家的这个柜子从价格上,都不能算贵的,而且这玩意据说有的时候促销(18年深圳夏季促销),只要99元一个。

如果哪位值友真的发现这个促销卖99一个了,请记得告诉我,我要二十个!这玩意,能当积木玩,能装积木,而且比积木还便宜,干嘛不买!

宜家的产品反正就那样,追求品质的看不上,太追求性价比的也不觉得便宜,但是对于一些“中不溜”用户来说,真的是又便宜又大牌,我先先后后也买了不少宜家零碎了,有的是自取,有的是代购,这个算是首次通过官网渠道网购,体验嘛,只能说宜家太心大了,居然这么放心就把产品交给第三方物流。

官网的运费,也只比代购稍微便宜一点而已,比如我买过毕利书柜,三个书柜代购收我170的代购费加运费,而宜家官网的快递费是统一119(三件和一件都是这个价格),不过呢,代购是做了额外加固包装的。上次毕利包装让我拆了好久。所以,嗯,还是希望宜家自己能够有所加强吧,至少能让我们这些“中不溜”能够更多的体验到宜家的产品。

后记:今天上午接到宜家的客服电话,表示很抱歉给我带来了不便,提供两个方案供我选择:赔偿产品总价10%也就是20元,或者,退回产品由师傅上门换货,需要我拆开柜子并包装好。想也不想要了20元钱,拆开柜子我都觉得麻烦。所以也忘记问师傅上门换货的细节了:直接派人带新件上门并回收旧产品?还是要寄回等退运费?额,抱歉了各位,体验没有一步到位啊!

IKEA 宜家 马尔姆 三斗抽屉柜

IKEA 宜家 马尔姆 三斗抽屉柜

IKEA宜家 KNARREVIK科纳列维克床边桌边几极简床头桌床头收纳 黑色

IKEA 宜家 MALM马尔姆系列 两斗抽屉柜 白色 40x55cm

IKEA 宜家 IKEA00002055 伊克特墙柜壁柜组合套装

FREDVANG 弗瑞芳 床底储物柜/床头桌 白色 59x56 厘米

IKEA宜家 MUSKEN 穆斯肯 简约收纳床头柜

IKEA宜家 MUSKEN 穆斯肯 简约收纳床头柜

IKEA 宜家 MICKE米克系列 带脚轮床头柜 35*75cm 白色

IKEA 宜家 HAUGA 豪嘉 简约床头桌

IKEA 宜家 HAUGA 豪嘉 简约床头桌

IKEA 宜家 桑维系列 床头柜 简约 白色

IKEA 宜家 桑维系列 床头柜 简约 白色

IKEA宜家RAST拉斯特三斗抽屉柜收纳柜置物柜家用家用床头柜实木

IKEA 宜家 IKEA00002057 伊克特墙柜壁柜 金棕色 32*25*35cm

IKEA 宜家 SANDHAUG 桑浩 床头桌

IKEA 宜家 SANDHAUG 桑浩 床头桌

IKEA 宜家 HELMER 海尔默带脚轮抽屉柜 蓝色

IKEA 宜家 HELMER 海尔默带脚轮抽屉柜 蓝色

IKEA 宜家 斯德哥尔摩4屉柜

IKEA 宜家 斯德哥尔摩4屉柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm