最鲜不过鲟鱼圆汤:10分钟就能做好,你在家也可以做!

2020-04-16 19:10:01 6点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:第一次在值得买上发文,分享日常喜欢的美食和菜谱,做菜平很菜,喜欢美食爱吃并且脸很大的朋友,大家可以一起交流交流哇~

复工已经一个多月了,一个多月没吃妈妈做的饭了,好想念妈妈做的菜啊,特别是妈妈牌手工鱼圆汤~想自己做,但我的技术不允许,怎么办呢,买现成的鱼圆来煮喽。

这个鱼圆是在某东上盲买的,我买的是鲟鱼鱼圆,为啥要买鲟鱼鱼圆呢,因为久闻西方三大珍味之一的鲟鱼鱼子酱的大名,吃不起鱼子酱,就吃鲟鱼的肉,吃鲟鱼肉做的鱼圆

中洋鱼天下鲟鱼鱼圆288gBRC认证火锅烧烤食材丸子鱼丸海鲜水产39.9元京东去购买

而且鲟鱼低脂肪、高蛋白、低能量,简直是我这种爱吃又不爱动星人的不二之选啊!

因为是盲买再加上是没吃过的鱼种,所以对它没有报什么期待值,但是没想到这鱼圆味道很不错,鱼味很浓,口感也Q弹有嚼劲,吃起来真的有那种弹牙的感觉,而且也没什么淀粉感。爱了爱了,下次买鱼圆我就认准中洋鱼天下这家的鱼圆了。

最鲜不过鲟鱼圆汤:10分钟就能做好,你在家也可以做!

下面就进入正题,和大家分享一下我做的这个鱼圆汤。鱼圆汤,讲究的是汤清似水,吃的是鱼圆的鲜,简单且平淡。所以做法很简单,食材也很易得,10分钟就可以完成,而且热量很低哦~在减肥的朋友快看过来。

1、先弄一点黄豆芽给焯熟,焯熟后再过一遍冷水(这样做是为了让黄豆芽有那种脆生生的口感)然后垫到碗底备用。(你也可以选择别的蔬菜,菠菜、青菜之类的都可以)

最鲜不过鲟鱼圆汤:10分钟就能做好,你在家也可以做!

2、热锅冷油,切一点葱白用小火煎,煎至金黄(千万不要用大火,大火会让葱白糊掉),然后再加入姜丝翻炒一下,炒好以后加水煮。

最鲜不过鲟鱼圆汤:10分钟就能做好,你在家也可以做!

3、水煮沸以后,下入冲洗过的鱼丸(如果鱼丸放冰箱冷藏了,要提前拿出来解冻),煮到鱼丸浮起(鱼丸轻微膨胀变大)

4、最后再加入一点点虾油和鸡精调味,装碗撒入葱花就完成啦。

最鲜不过鲟鱼圆汤:10分钟就能做好,你在家也可以做!

鱼丸最怕的就是水煮后肉质会变得松散、没有嚼劲,所以大家做鱼圆的时候一定要选用用料足、鱼肉含量大的鱼丸来烹饪,不然真的就是水煮淀粉球了~

好了,以上就是大脸我的鱼圆汤的做法,鱼圆除了做汤以外,还可以炸着吃,和蔬菜一起炒,也可以下火锅,配面条,煮泡面的时候放几颗,鱼圆和泡面汤融合在一起,别有一番滋味哦~

后面我会继续和大家分享我喜欢的美食菜谱,有兴趣的可以可以多多关注我呀~

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 鲜冻越南巴沙鱼 1.2kg

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 河豚鱼 150g-200g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 免浆黑鱼片 300g

中洋鱼天下 冷冻牛蛙700g 高蛋白低脂肪 干锅牛蛙 海鲜年货 年夜饭

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 巴沙鱼柳 600g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 牛蛙

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 牛蛙

中洋鱼天下 冷冻鲢鱼头500g 双边大胖头鳙鱼

中洋鱼天下 冷冻鲢鱼头500g 双边大胖头鳙鱼

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 翡翠抽肠虾仁 400g

中洋鱼天下 切块鲜牛蛙 300g +鲟鱼鱼丸 288g

中洋鱼天下 切块鲜牛蛙 300g +鲟鱼鱼丸 288g

香辣牛蛙方便菜 650g

香辣牛蛙方便菜 650g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 酸菜巴沙鱼 450g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 香辣卤牛蛙 350g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 浓汤佛跳墙 200g

中洋鱼天下 捞河豚(河豚鱼片 汤底)900g

中洋鱼天下 捞河豚(河豚鱼片 汤底)900g

中洋鱼天下 即食香辣卤牛蛙 350g*3盒

中洋鱼天下 即食香辣卤牛蛙 350g*3盒

中洋鱼天下 刀鱼礼盒200g 2条装 生态养殖 江鲜鱼类食材 海鲜水产