开赛在即,鞋贩子们的小算盘

2020-06-09 15:39:27 2点赞 1收藏 4评论

已经确定下来的消息:

美职篮将于7月31日起正式复赛~

几场常规赛后便开始激烈的季后赛争夺,总冠军也将在10月12日前揭晓。

大家更希望最终哪只球队夺冠呢?

开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘

很多人说这个赛季夺冠的球队含金量并不高,我个人不这么认为。

就像去年猛龙战胜勇士,结果很多人站出来说“是因为KD受伤”了一样。

那按照这样的说法:

如果2015年欧文没有在总决赛第一场受伤;

2016年格林没有被禁赛;

2017年KD没去勇士......

是不是所有战局都会发生反转?

冠军含量是否也因为伤病因素变低呢?

开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘

正是因为各种不确定性,才让竞技体育充满魅力。

而大家面对着同样的疫情,同样的停赛,以及同样令人“不适”的遭遇,个人反倒认为这种情境下获得的冠军,含金量是更高的。

但凡在这段时间球员不够自律,教练团队没有把控好球员的身体和心理状态,那球队前期培养的化学反应,很可能就此消失。

故能在这样的条件下拿到当季的冠军,自律和团队协作能力肯定有他的过人之处,为什么不值得尊敬?

开赛在即,鞋贩子们的小算盘

复赛已经准备就绪,而关乎到大众利益的环节,尤其是我们所处的鞋圈环境下,鞋贩子们其实在盘算一件非常现实的事情:

炒物

不仅仅是球鞋,还有相应夺冠后,球队的球衣,球帽等周边产品。

在现在转卖平台已经被众人熟知和使用的前提下,年前通过“冠军加成”来拉动销量和市场价的行为,大概率会成为贩子们在双十一前的“最后一舞”。

开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘

操作流程细说下来也不难,无非就是“广撒网”的模式:

比如你认为今年最有希望夺冠的球队是快船,湖人,雄鹿。

那么贩子就会收一批配色比较有代表性的PG4,LBJ17或LBJ7,字母哥1留在仓库里,然后来几件伦纳德和乔治,詹姆斯和浓眉,字母哥的球衣压箱底。

谁夺冠了,就盯着市场价格上爬,到一个能接受的点了,上架货品,卖出货品,成功收割一波韭菜。

开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘

可能看到这儿大家会发出两种声音:

“你这不是鼓励大家炒鞋,炒球衣吗?对你们很失望。”

“靠北,你把爷的技俩公布出来了,又害我多一个竞争对手。”

在这我只想表达一点:

炒物的门槛很低,当韭菜的门槛也很低。

那些去年在炒作期间花5000买AJ4猛龙,2000买伦纳德猛龙球衣的小伙伴,现在真的不后悔吗?

而那些总是期盼靠炒鞋来赚钱的朋友,我不否认你们挣钱的方式,毕竟不偷不抢,有人就愿意这个价格收鞋。

但由于门槛过低,炒鞋必然不会给你带来稳定的收入,对你的技能提升也没有太多帮助。

想要拥有更好的未来,发展和提升自己的硬实力,比每天定时抢鞋要更有收益。

打个比方:

今年的你8岁,身高1米88,渴望在成年之后打职业篮球

但由于身高优势,你能轻易肆虐同年龄段的选手,所以淡然地享受着虐人的快感,放弃训练,放弃磨练技术。

可当你17岁时,发现即将成年的你还是只能在8岁小孩面前占到优势,面对同龄且身体技术更好的球员完全打不出来的你,不仅离打职业的梦想越来越远,还被身边的朋友嘲讽不够努力。

怎么办才能让自己重获优越感呢?

再去和一群8岁小孩一起玩,在他们面前轻松得分。

你依旧能进球,但进球的环境和水平也就如此了。

你依旧快乐,但只能在门槛更低的球场上获取愉悦感。

开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘

在这样一项门槛低的鞋贩生意里,希望大家不要沉迷其中,幻想它能解决你的生计。

况且努力有资本的职业鞋贩不在少数,真想混口饭吃,还得考验你的交际能力,理财能力,行动力,财力等等,毕竟“8岁小孩”里,也不乏詹姆斯级别的未来之星。

开赛在即,鞋贩子们的小算盘开赛在即,鞋贩子们的小算盘

在昆明我有一个朋友科宇,它在官网原价(1599元)买了一双LBJ17全明星。

我告诉它这双鞋市场价目前就1100左右,建议把官网的退了,买更低价的同款。

结果科宇来一句:

“不用,退了麻烦,原价买也挺好的。”

有钱人的生活,确实简单,枯燥。

祝大家早日成为这样的有钱人:

视百元如一元,挣到手的,都是大钱