体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

2020-05-12 00:00:00 2点赞 6收藏 3评论

Ciao Bello,我是老房。

其实老房一直想整一个功夫茶盘,这喝茶喝起来才能更有感觉,而且还会显得更加专业。但苦于家中桌面面积实在太小,放不下硕大的茶盘,而且功夫茶的确要花功夫,懒字当头,所以还是找个简单的煮茶工具得了。

扫了一下桌面,想了想需求,主要包括以下几个方面。

1、小巧不占地。寸土寸金的桌面,不能占用太大的地方。

2、使用简单。也就是最好能够自带多种现成的模式,能够一键搞定的那种。

3、功能丰富。能够烧水,能够煮茶,甚至能够热奶最好。

4、净水功能。老房家目前仅装了一个前置净水器,煮茶工具,如果能够先滤水再使用,那就最好不过了。

综上,搜索一圈,最后入手莱卡mini净饮机,毕竟莱卡也是一个专注于净水几十年的大品牌,毕竟老房对于来自于意大利的品牌还都是有一点好感的。

莱卡(LAICA)净水养生壶饮水机净水器家用迷你办公室mini一体台式过滤茶饮机小型全自动泡花茶壶KE9403牛油果绿599元京东去购买

其实刚刚收到快递的时候,老房心里也咯噔一下,这玩意儿包装不小啊,这么大是否符合我的预期?

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

莱卡迷你净印机包装的还挺严实,内外一共两层,保证了在快递途中不会损坏机器本身。

简单开箱,在看到产品的时候,老房终于放心了,莱卡迷你净饮机机其实并不大,只不过为了运输安全,将各零部件分散包装罢了。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

产品一共含加热底座,净水壶,烧水壶以及茶叶滤芯、玻璃内胆杯、不锈钢杯和说明书。

老房选择的这款为浅绿色,也就是官方所称的牛油果绿,清淡的颜色,雅!>大气,和大部分家居风格都能搭配起来,不会显得唐突。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

加热底座是整个产品的核心,分别可以放上两个水壶,也就是左边的净水壶和右边的加热水壶。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

在底座中间为出水口,使用过功夫茶具的朋友,应该对这种比较熟悉。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

咱们先来看一下滤水壶部分,由三部分组成,最外边的净水水壶,原水水壶以及滤芯本体。一层套一层放进去即可使用。值得一提的是,滤水壶配备了提手,接水的时候直接拎起来就走,非常方便。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

莱卡迷你净饮机左侧为净水,右侧就是烧水壶了。烧水壶上小下大,重心更稳,也配有把手,方便我们倒水。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

莱卡的这款净饮机最巧妙的设计就是烧水壶的壶盖部分了。下壶盖与水壶本体连接,并且配有简单的滤网,除了能够起到过滤作用,还能够防止在倒水的时候因水流过大不小心溅出来。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

上护盖则是实现莱卡净饮机多功能的主要工具之一,与茶叶滤漏连接即可变身成为煮茶器,与玻璃水杯也就是炖盅连接就能成为温奶器。使用也很简单,左右旋转即可轻松的闭合或打开。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

这款牛油果绿的莱卡迷你净饮机颜值的确挺高,尤其是这个配色,给人一种很干净很清爽的感觉。绿色的机身,再来一杯绿茶,在繁忙的工作生活中忙里偷闲,放松下自己也是一件很惬意的事。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

在使用净饮机之前,务必要先激活滤芯,也就是在清水中浸泡15分钟,并且建议先过滤掉一壶水,倒掉后再使用。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

莱卡作为一家历史悠久的净水企业,其净水能力自然不用我们担心,迷你镜影机所搭配的净化滤芯具有5层9阶过滤,能够有效的去除水中的杂质,除氯除垢,同时保留有益矿物质,也就是说能够得到纯净的矿泉水。至于滤芯的寿命则和普通净水机差不多,一个滤芯可以净化于150升的自来水,大概两个月换一次就行。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

前面咱们说过老房对于这种煮茶工具的需求就是操作一定要简单,功能一定要丰富。

莱卡迷你净饮机一共有4个按钮,分别为启动暂停、注水、功能切换和保温。提供了7个基础功能,分别是烧开水,煮花茶,红茶,绿茶,果茶,热奶,燕窝等。根据所选择的功能,针对不同的茶品,能够自动加热到合适的温度。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

咱们先来操作一下,从注水开始。其中有一个细节,莱卡净饮机设置了必须将注水摇臂对准烧水壶后才能启动注水功能,防止误操作注水而不小心把水洒在桌子上。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

先烧一壶水试试,轻点功能按键,选择相应的功能,再轻触开始暂停键,启动相应的程序。莱卡采用的是英国进口STRIX温控器,烧水的速度还算不错,挺快的。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

在开箱的时候,咱们提到的一个不锈钢小杯子,这里终于找到了它的作用,其实就是为了方便大家开枪后就可直接使用莱卡,直接给大家提供了一个喝水的小杯子,你别说长得还挺可爱。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

接着咱们放入绿茶,试试煮茶的感觉。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

咱们前面说过,不同的程序设定,最主要的就是控制加热的温度。和烧水不同,选择了绿茶功能就不会将水烧开,而是达到一定温度后就自动停止。其实开水泡茶煮茶并不好喝,每种茶都有属于自己的最佳饮用温度,并不需要全部都用开水。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

操作按键的最右边是恒温按键,可以保持饮品温度在70度恒定两个小时,在冬天使用更加方便,随时都能喝上一杯热水热茶。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

其实莱卡迷你净饮机还有一个作用,就是来煮花茶果茶或者煮一些养生羹之类的。制作时只需将盖子上的配件去掉,只保留上下壶盖,加入相应的材料后,直接注水,点击相应的功能即可。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

由于下壶盖也带有滤网,所以也不用担心在倒水的时候花茶果茶中的水果鲜花会随着茶水倒进杯里。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

这几天使用下来,莱卡mini净饮机给我最大的体会就是方便。

体积小 颜值高 净水烧水煮茶一体的莱卡mini净饮机体验

Pros:摆放方便,身材小巧,占地面积连一张A4纸都不到,方便放在任何地方;淡绿色的典雅配色,无论是放在家中餐桌上,办公室里,甚至厨房中,都挺搭的。使用方便,只需在净水壶中加入自来水即可使用,净化烧水,一气呵成;多种功能,一键启动;长时间的保温,随时喝上热水。

Cons:如果注水旋杆支持自动回正就更好了;附赠的小茶杯,把手有点太小,捏着使用有点尴尬。

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2WG

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅