那些年我们追过的雪糕你还记得吗?属于80后的专属回忆,速来认领

2020-05-22 18:43:44 7点赞 6收藏 3评论

炎热的夏天,对于孩子来说,没什么能比得上雪糕的诱惑力来得大的了。而我们这些为人父母多年的,不也是从孩子过来的吗?在那物质条件远不如现今的三四十年前,每一种陪伴过你成长的雪糕应该都还记忆犹新吧?

那日逛超市,路过卖雪糕的冷柜,冷不丁地就被冷柜里几个熟悉的身影给吸引住了,赶忙喊住孩子他爸,我说,你看你看,有“小雪生”哎,还有这个这个,这个光明的香草冰淇淋我小时候最爱吃了!”孩子爸爸斜着眼觑了我一眼说:“冰淇淋?你是地主家的孩子吧。我小时候可没吃过。我们那时候吃的是5分钱的白糖冰棍,2毛钱的豆沙冰棍就是高级货了。”

瞬间,乐不可支,满满的都是暖暖的回忆,像是要把雪糕都暖化了。

回忆里的夏天,老冰棍,老弄堂,泡在井里的西瓜,萤火虫一闪一闪的,如此鲜活。来来来,一起扒拉扒拉童年里曾陪伴过你的那些雪糕,现在还能找到几种?你都吃过吗?全吃过的真是地主家的孩子吗?

一、白糖棒冰

基础配置,冰冰凉,甜丝丝,5分钱就能买上一根,那个年代的孩子,真的很容易满足。

二、赤豆棒冰

纸质的包装,是白糖棒冰的进阶,那时候好像是2毛钱一支。可以吃到整颗整颗的赤豆在里面,豆子的多少不一定,有时候运气好,能买到大半根都是豆子的,像中了彩票一样的高兴。很硬,估摸着就是赤豆熬成汤冰冻起来的,现在自己偶尔也会故意熬上一些赤豆汤,冻成冰棍吃,当然,赤豆要多多的。

三、大冰砖

冻得硬邦邦的一大块,很经吃,香甜的菠萝味,可以享受很久。体育课一下课,很多同学飞奔的目标,下课吃不完也没关系,先放在课桌下,等下一节下课,化得软些了更好吃,一直吃到最后化成菠萝味的冰水,当果汁喝也不错。

四、七个小矮人

喜欢它不仅因为它的名字,白雪公主和七个小矮人是儿时最美的童话,关键它的里面有7个,颜色也各不相同,偶尔还能买到8个的你信不信?还能和你要好的小伙伴一起分享,那些小伙伴,你还记得吗?

五、小布丁

小布丁似乎一直从未走出视野,不过最早是边上那种纸质包装的,有一股浓浓的奶油味,相比纯粹的白糖冰棍,可要好吃多了。

六、绿舌头

刚拿到手是硬硬的冰棍,但是舔食几口之后,冰棍就会慢慢变软,顶部垂下来,像一条绿色的“舌头”一样摇摇晃晃,而你的舌头,也一样变成了绿色。对于那个时候的孩子来说,这是非常神奇,非常好玩的一个过程。

七、小雪生

雪白的脸蛋是奶油口味的,咖啡色的礼貌和五官是巧克力口味的,加上可爱的造型,小女生的最爱啊。只是每次都不知道该从哪里下嘴,因为舍不得破坏小雪人的样貌呀。

八、血糯米

一款不仅能解暑,还能饱肚的雪糕。有实打实的血糯米在里头,有一股特殊的米香味。等雪糕在嘴里化去,剩下的糯米还有些许的嚼头。特别喜欢这股米香味。

九、紫雪糕

这在当时绝对是高级货了,有巧克力脆皮的雪糕,里面则是香滑的冰淇淋味。是儿时很多小伙伴憧憬的对象,冰棍中的奢侈品。好像还有另外塑纸包装的。

十、香草冰淇淋

小时候最爱的冰淇淋,用一个小木棍挑着吃,浓浓的香草味,滑滑的,体会着它在口中慢慢融化,那种感觉,真好。现在貌似也还能买到,不过,却再也吃不出儿时的那种味道了。

30年前最受欢迎的雪糕,您吃过几种?什么又是您印象最深刻的呢?等你来说。

我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

明治(meiji)青柠咸奶油味雪糕、生椰咸奶油味雪糕 48g*10支 彩盒装

田牧田牧全家福冰淇淋38支金钻巧克力脆皮雪糕凤梨荔枝棒冰花脸冰激凌 38支6口味组合一【口味看详情】

玛琪摩尔【四合一】桶装冰淇淋新西兰 雪糕家庭装冰激凌生鲜冷饮 渴望四合一+家庭四合一

雀巢冰淇淋 花心筒 甜筒 香草味 64g*12支 生鲜 冰激凌

随变 一切随我变金标·随变雪糕黑巧克力香草巴旦木生牛乳冰淇 【9支】直发

徐某某3.2斤意式gelato草莓雪泥冰淇淋冰激凌雪糕家庭装挖球冷饮

乐天 (LOTTE)雪糕喜茶冰淇淋 【10支】混合装10支(25年效期)

徐某某意式冰淇淋雪糕手工冰激凌6斤装大桶家庭分享装桶装 提拉米苏

随变 一切随我变金标·随变黑巧克力香草口味8支生牛乳雪糕冰淇淋雪糕系列 黑巧克力味4支+香草味4支

莫凡彼(Movenpick)瑞士牛奶冰淇淋巧克力草莓香草朗姆酒葡萄干口味500ml*2盒 草莓 500ml*2

玛琪摩尔Much Moore新西兰冰淇淋大桶鲜奶冰激凌巧克力雪糕1L桶装 奶油曲奇1L+摩卡咖啡1L

雀巢Nestle奥利奥冰淇淋 香草味 雪糕 甜筒 杯装 桶装 生鲜 冰激凌 【10支】奥利奥香草甜筒

【4支】哈根达斯脆皮条69g*4冰激凌香草焦糖扁桃仁口味盒装冰淇淋

伊利巧乐兹四个圈+巧脆棒+巧恋果+6重巧巧冰淇淋 30支/箱

伊利【鹿晗】甄稀醇真原味 草莓 茉莉荔枝 蜜桃青梅冰淇淋26支/箱

伊利巧乐兹熔岩巧巧巧克力味脆皮冰淇淋70g*5支/盒冰淇淋冷饮