生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

2020-05-24 16:00:00 1点赞 0收藏 0评论

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

我们生活中的细菌、病毒是无处不在的!俗话说病从口入,我们日常使用的物品也会经常滋生细菌,如果不注意个人卫生,时间久了自然也就危害到我们的身体健康!那么哪些日常使用的物品细菌最多,或者说哪些地方最容易滋生细菌呢?

也许,你的第一反应会想到马桶盖,它的细菌含量为10万个/ cm²。

但是它竟然不是排名第一的!

到底谁才是生活中"最脏的物品"??位居前三的竟然是它们!

Top1 剃须刀,细菌含量马桶盖的10倍之多,达到了惊人的120万个/ cm²

Top2 牙刷头,细菌含量25万个/ cm²

Top3 女生使用的彩妆粉扑,细菌含量15万个/ cm²

.......

此刻你最想说的是什么?笔者现在除了惊讶,还是惊讶,还有惊恐!

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

为了细菌和病毒不那么嚣张,笔者特意入手了一款须眉烘干消毒器,这款产品最大的优势是能随时随地消毒杀菌!而且操作简单,只需要一键即可!须眉烘干消毒器延续了小米系产品的一贯简约风格,白色的包装盒和产品外观一样简洁,属于笔者一见倾心的类型。而全家福如上图所示,包含了消毒器主机,电源适配器,说明书和检验报告!

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

个护用品和马桶盖一样,长期放置在潮湿的卫生间,空气不流通,缺乏阳光照射,引起发霉、潮腐,细菌滋生并繁殖。我们还要频繁的使用它们,微小的细菌不可见,但它们却无处不在的存在与我们的生活中,它们可以从通过口腔、皮肤、毛发进入身体,诱发疾病、皮肤瘙痒等问题。

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

须眉烘干消毒器的整体尺寸约:169x87x80mm,重量约:300g。拿到的那一刻觉得它属于小巧的实用派,便携性很好。它的顶部设计是半翻盖打开方式,中间是功能按键区,从左到右依次为:烘干消毒、烘干、消毒、电源。下方的文字是使用说明,可以方便快速上手使用!

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

须眉烘干消毒器内置PET复合材料发热体,恒定温度为60℃±10℃,25分钟热风烘干。个护用品清洗后,甩干或擦拭多余水分选择烘干功能然后消毒,防止潮湿环境细菌的滋生和繁殖。

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

生活中我们使用的日用品很多,比如文中开头提到的剃须刀,牙刷头,其中还包括像指甲剪,鼠标,耳机,口罩等物品都是我们贴身接触的,对它们进行杀菌消毒是挺有必要。

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

须眉烘干消毒器操作简单,只需要长按电源键即可开关机,短按电源键则可切换工作模式。切换时会有状态灯闪烁提示,当消毒完成后指示灯会变成常亮状态。在放入所需要杀菌消毒的物品后,一键即可开启,选择好模式就好了。在烘干模式下,开机后消毒器温度能达到(60℃±10℃),通过循环热风快速烘干物品,烘干模式时间为25分钟,中途不要打开消毒器,以防不必要的隐患。烘干完成后要冷却几分钟才能取出物品,还有一个特别的提醒!切记,不能烘干含电池的物品,高温危险!

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

还有一种"烘干+消毒"模式,不需要切换模式。先是烘干消毒进行25分钟,然后再进行5分钟紫外线杀菌消毒,总耗时是30分钟。对于有小孩的家庭来说,这种模式比较实用,宝宝们使用的勺子,硅胶奶嘴等母婴用品,同时还可以对美妆美甲、口腔护理、剃须理容等物品进行消毒杀菌!

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

在安全方面须眉烘干消毒器做的比较贴心,当紫外灯工作时打开盖子,紫外灯自动关闭,避免紫外线对眼睛和皮肤造成意外伤害。在工作时,须眉烘干消毒器声音达到50dB以下,可以做到安静不打扰。

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

须眉烘干消毒器采用紫外线波长250-280nm的UV-C LED,破坏微生物机体细胞中DNA (脱氧核糖核酸)或RNA (核糖核酸)的分子结构,使细菌、病毒丧失生命力及繁殖力, 99.9%*有效杀菌消毒。UV-C LED灯珠寿命达1500小时,每次5分钟,可使用1.8万次。烘干消毒过程只需消耗0.012度电,按每天早晚都烘干消毒一次、市电0.56元/度计算,全年4.9元,每天约1分钱。

生活小诀窍:日常生活如何杀菌消毒?教你一键清除顽固细菌!

虽然生活中的细菌病毒肉眼看不见,但它却随处存在,除了使用须眉烘干消毒器这种物理消毒方式外,我们日常也需要注意个人卫生、保持地面干燥和做好生活物品的清洁工作。而须眉烘干消毒器确实是目前最简单最直接的杀菌方式,它小巧的形态、实用性与耐用的性价比已经不再是我们现在遥不可及的了!即将取代原始的消毒方法成为我们日常生活中的必需品!