视频会员哪家强?四大主流视频网站横评对比 花最少的钱看最多的剧

2020-05-27 10:07:10 43点赞 102收藏 58评论

鉴于目前的情况,电影院是去不得的,咱们的影音时光只能在家里实现,这时候,视频会员显得尤为重要,毕竟很多视频资源只有“尊贵的VIP”才能阅览赏析。趁着618大促即将来临,各大视频网站势必会有优惠活动推出,值此之际,楼主为小伙伴横评一下四大视频网站,让你一次了解各大视频网站优劣势,有的放矢的掏空荷包!

一、视频资源对比

视频资源,可以说是各大视频网站的核心竞争力。所以第一步,咱们就盘点各大视频网站的资源如何。

(一)电视剧资源

电视剧资源,楼主在曾总结了一份2020年各大视频网站的片单。目前,2020年已经接近一半,已经上映了哪些电视剧呢。

优酷视频

从优酷视频根据年初片单显示,优酷视频公布片单为22部。

其中《乡村爱情12》、《热血同行》、《冰糖炖雪梨》、《大明风华》已经完结,均为优酷独播剧。《长相守(木槿花西月锦绣)》为爱奇艺/优酷/腾讯视频三平台播放,目前正在播放中,《猎狐》同样为爱奇艺/优酷/腾讯视频三平台播放,目前处于完结状态。其他影视剧则只有预告先导片放出。

腾讯视频

2020年腾讯视频剧集版图将围绕现实观、爱情观、历史观、正义观、世界观五个方面布局。腾讯电视剧片单36部。

截止目前,《安家》、《三生三世枕上书》、《清平乐(孤城闭)》、《将夜2》四部电视剧均为腾讯独播剧,均已完结,《龙岭迷窟》正在独播中。

《精英律师》、《新世界》、《不完美的她》为爱奇艺和腾讯视频双平台播放,已经完结,《刘老根3》为优酷和腾讯双平台,同样处于完结中。其他影视剧同样处于预告片状态中。

芒果tv

芒果TV2020年的片单以青春、仙侠、甜宠为关键词,公布的片单为23部。

截止目前,《下一站是幸福》、《我不是购物狂》、《拜托拜托请你爱我》三部电视剧为芒果TV独播,都已经完结。《三千鸦杀》、《锦衣之下》为多平台播放,已经完结,《秋蝉》同样为多平台放映,正在播放中,未完结。

爱奇艺视频

爱奇艺公布的2020年影视剧72部,引进剧22部。

截至目前,公布的片单中有19部已经在播或者已完结。《我是余欢水》、《天醒之路》、《新世界》、《无心法师3》和《完美关系》为多平台播出,《成化十四年》、《大主宰》、《剑王朝》、《鬓边不是海棠红》、《唐人街探案》、《爱情公寓5》、《热血少年》、《谁都渴望遇见你》、《绝代双骄》、《恋恋江湖》、《两世欢》、《民国奇探》、《闪光少女》、《猎心者》则为爱奇艺独播剧。其他影视剧只有预告片。

小结:

在影视剧方面,楼主是将年初各大视频平台公布的片单进行了梳理汇总。优酷视频影视剧播播放的影视剧占片单27%,腾讯视频播放占比为25%,芒果TV播放占比为26%,爱奇艺占比为26%。2020年几近过半,各大视频平台播放的电视剧基本都是片单的四分之一左右,按照目前进度,各大影视平台完成全年播放计划颇有难度。

从播放数量来看,爱奇艺播放的影片最多,大多为自制剧。热门剧集中,都有其独播剧,各有优势。

(二)电影资源

电影资源,楼主选取了30部中外比较热门的电影,看看各大视频网站占比如何。

经过对比可以看出,爱奇艺、腾讯和优酷视频影视资源大致相同,芒果TV电影资源相较更少。《蜘蛛侠:英雄远征》、《误杀》为优酷独播、《阿丽塔:战斗天使》、《X战警:黑凤凰》为爱奇艺独播。

(三)综艺节目资源

爱奇艺自制综艺200+,其中包括了《青春有你2》、《奇葩说》、《乐队的夏天》等热门综艺。腾讯视频综艺方面同样不可小觑,《创造营2020》、《吐槽大会》、《明日之子》吸引众多关注。芒果TV依托于湖南卫视,同样也有当家综艺,《快乐大本营》、《向往的生活》、《中餐厅》等节目热度非常高,时常引得网友热议。《我家那闺女》《我家那小子》观察类节目,则了解化解隔代代差。

优酷综艺,2020在“我行!我可以”、“爱生活小确幸”、“物品战争”、“笑闯江湖”四大赛道重点布局。

腾讯综艺,2020从三方面布局:*级IP、新秀plus、年轻精英。《认真的嘎嘎们》是全新节目,用有趣来征服世界,由原《笑傲江湖》的总导演制作;《德云供笑社》,大众期待已久的德云天团爆笑首秀。

芒果综艺,2020年芒果TV的自制综艺占到了一大半,其中《头号玩家》《密室大逃脱2》《明星大侦探6》三部益智类综艺将陆续上线。此外,《青春合唱团》《我们的乐队》《listen up》等新综艺将主打“青春+音乐”并在芒果TV播出。

爱奇艺综艺,2020年《乐队的夏天2》继续出发。除《乐队的夏天2》外,《我是唱作人2》《中国新说唱2020》以及《潮流合伙人》《我们是冠军》《未知的餐桌》三档新节目也让爱奇艺的综艺节目看点颇多。

版权综艺方面,比较热门的《奔跑吧4》、《王牌对王牌5》、《欢乐喜剧人6》在爱奇艺、腾讯视频和优酷视频三大主流视频均有播放。芒果TV在版权综艺方面,则稍显不足,只有《欢乐喜剧人6》在线。

小结:

综艺方面,爱奇艺和腾讯视频属于强项,几乎能够囊括目前热门的综艺资源。芒果TV则囊括湖南卫视中不少脍炙人口的综艺节目,优酷的综艺则略有平淡。

(四)其他资源

优酷视频

2020年优酷视频以人文特色为主,《圆桌派》《局部》等经典文化节目IP强势回归,《大自然的实习生》《谁设计了宇宙》《他乡的童年》《谁为我的青春封镜》《舟游》《豫见后来》《这世界车水马龙》《竞技星球》等纪录片将于2020年上线。

除此之外,优酷视频中有德云社专栏,里面丰富的视频资源,成为很多相声爱好者的心头好。而且优酷视频中动画片资源也不少,受到不少家长青睐。

腾讯视频

腾讯视频除了综艺和影视剧外,还公布了纪录片片单,包括《风味人间》 第2季、《早餐中国》 第3季、《沸腾吧火锅》、《我们的浪潮》、《是面包,是空气,是奇迹啊》第2季、《风云战国之列国》、《敦煌》、《七个世界一个星球》、《小孩的神秘生活》、《真实生长》、《我的留美日记》、《小宠物语》等。

除此之外,腾讯视频购买了非常多热门美剧的版权,《切尔诺贝利》、《西部世界》,《X战警》、《权利的游戏》等,对于美剧爱好者来说,成为首选。

爱奇艺视频

爱奇艺视频中有很多独家漫画,如《航海王》,《妖精的尾巴》、《龙珠》、《灌篮高手》、《数码宝贝》、《食戟之灵》等。

小结:

优酷、爱奇艺和腾讯都有其各自亮点和不可替代性,如德云社资源、动漫资源、美剧版权等。芒果tv除综艺和影视剧外,则没有更为抓住人心的内容。

二、会员权益对比

(一)使用人数

优酷视频

同一优酷会员账号只允许本人在最多5个设备上使用,且同一时间同一账号最多可在2台设备上观影。如果在第3台设备上登录同一个优酷会员帐号并进行播放,则该账号上的会员权益将暂时无法使用。

腾讯视频

同一腾讯视频VIP账号只允许本人在最多5个设备上使用,且同一时间同一账号最多可在2个设备上观影。

芒果tv

芒果TV《芒果TV会员 服务协议》中,并未提到账号共享人数的限制。

爱奇艺视频

爱奇艺视频针对同一VIP账号最多允许5台设备登录(手机端App两个;PAD端App一个;电脑端App一个;网页端一个),同一爱奇艺VIP账号(黄金、钻石会员)同一时间仅支持2台设备同时观看,且学生会员仅支持1台设备使用。

(二)会员权益

优酷视频

优酷视频权益有热剧抢先看、院线新片、赠送观影卷、极速缓存、广告特权、极速缓存等权益。

腾讯视频

腾讯视频会员权益有院线新片持续更新、独家美剧特权、畅享全球纪录片、热剧提前看、每月赠送观影券、关闭广告、高清画质、杜比视听体验等。

芒果tv

芒果tv会员特权有跳过广告、综艺直播、热剧抢先看、专享缓存等。

爱奇艺视频

爱奇艺视频会员特权有院线新片、热剧抢先看、关闭广告、蓝光1080P、杜比全景声、院线新片等权益。

小结:

会员特权内容大致相同,如都有蓝光1080P、可以极速缓存等等。

三、价格对比

优酷视频

登录网站,可查看优酷视频会员价格,优酷土豆VIP会员年费VIP价格为198元,季度会员价格为56元,连续包月会员价格为15元,月度会员价格为20元。

如果开通酷喵VIP会员,则可在电视、手机、电脑、平板等多屏观看付费影视内容。酷喵VIP会员年度会员479元,半年度价格为270元,季度会员价格为139元,月度会员价格为49元。酷喵VIP会员可以理解为优酷会员的升级版本,多平台可看。

原价购买会员的价格还是蛮贵的,淘宝88会员赠送优酷视频年会员 88元/年 ,值得拥有。

腾讯视频

如果开通腾讯视频(非TV用户)连续包月首月价格为8元,连续包季首季为40元,连续包年首年价格为138元(送1个月KFC会员)。如果不连续,那么年度会员价格为168元,季度会员价格50元,月度会员价格20元。

超级影视VIP(适用于全屏TV会员),连续包月首月价格为10元,连续包季首季为68元,连续包年首年价格为238元。如果不连续,那么年度会员价格为248元,季度会员价格73元,月度会员价格25元。

当然,作为会省钱的小达人,怎么可能直接充会员。站内小伙伴分享了不少更合适的攻略。

2年京东PLUS+1腾讯视频+1年知乎读书会员=148元

一年就一次,错过再等一年!2年京东PLUS+1年腾讯视频+1年知乎读书会员=148元前言这个活动一年就一次!上一次是去年双11,活动价格是98元,开一卡得三卡:京东PLUS+爱奇艺VIP年卡+知乎读书会员年卡。上次我也入了。这个价格比上次活动虽然多了50元,但也增加了一年PLUS会员,可以接受。京东PLUS会员不用多说,只要经常上网购物你就离不开的会员体系,即便现在的权益比刚开始时本地妖王| 835 评论1k 收藏3k查看详情

爱奇艺视频

爱奇艺黄金VIP会员,电脑、手机、iPad 均可使用。连续包年价格为178元(可享京东plus会员),连续包季价格为45元,连续包月价格为6元。如果不连续,那么年度会员价格为198元(可享京东plus会员),季度会员价格58元,月度会员价格19.8元。

星钻VIP会员 (享超前点播免费)。年度会员价格为418元,季度会员价格138元,月度会员价格60元。

最近没有特别优惠的活动,可参考站内之前好价:

已过期:知乎会员+爱奇艺+京东Plus 三合一年卡 98元/年

国内促销活动:知乎会员+爱奇艺+京东Plus 三合一年卡98元/年三合一年卡,仅需98元~活动时间:11月12日至11月30日活动力度:爱奇艺+京东Plus+知乎会员三合一年卡仅需要98元/年活动会场:立即购买活动规则:本次活动限每位用户参与一次,即同一知乎帐号或同一手机号仅可以优惠价购买一次「知乎读书会员年卡」(含京东PLUS会员年卡和爱奇艺黄金VIP年卡)。知 1k 评论1k 收藏8k去购买

芒果tv

PC移动影视会员(电脑、手机、ipad),连续包年价格为178元,连续包季价格为45元,连续包月价格为9元。如果不连续,那么年度会员价格为198元,季度会员价格55元,月度会员价格20元。

全屏影视会员(电脑、盒子、电视、手机、ipad),连续包年价格为330元,连续包季价格为85元,连续包月价格为25元。如果不连续,那么年度会员价格为285元,季度会员价格72元,月度会员价格35元。

最近没有特别优惠的活动,可参考站内之前好价:

已过期:年卡4折,加赠1个月,享79元/13个月

国内最后一天、促销活动:芒果tv会员 年卡会员限时促销年卡4折,加赠1个月,享79元/13个月每天都要好好过,来芒果tv找(向往的生活)。你理想中的生活是什么模样?和朋友共住一间大房子,日出而作,日入而息,茶余饭后间拉拉家常,简简单单过一天,也是格外充满烟火气的一天。放眼现在,全国中小企业大面积复工,大家又过上了忙碌城市生活,无暇自己动手烹饪饭食,不管如何,大家记得好好吃饭哦。怀揣着田园生活 108 评论186 收藏323去购买

站内不少文章,为大家介绍了如何0元开会员,视频会员底价大起底,值得借鉴!

0元开会员

日常刷卡小确幸 篇九:大男孩囤货的快乐!三大视频会员(爱奇艺/腾讯/优酷)哪家强!用上这些银行卡每月0元开会员!【前言】:现在国内三大主流视频网站基本就是爱奇艺、腾讯视频和优酷,主要是这三大网站综合性比较强,像综艺、电影、动漫等基本都有很全的资源库,当然像B站、芒果、咪咕等活跃人数也不少,但是说到和各大银行合作的各种优惠活动来说,以上说到的三大网站也是最多的,下面PO主为大家分享一下三大视频网站各自优势,以及烂训猪| 388 评论248 收藏2k查看详情

联合会员底价起底

联合会员底价起底(苏宁x腾讯视频x京东x爱奇艺)(附底价路径)大家好,我是安妮。祝大家五一快乐~祝疫情早日结束。联合会员的历史得从2018年说起,那一年是联合会员的爆发期,爱奇艺的周年庆促销打响头炮,79块钱的京东和爱奇艺会员联名会员让无数值友趋之若鹜,我也有幸低价开了2年会员,没想到居然是历史低点,作为等等党,我表示感谢。从此以后,电商和视频会员开始有了交集安妮的储蓄罐| 205 评论211 收藏1k查看详情

四、总结

其实四大视频网站,都有自家独特的资源,有其不可替代性。究竟选择哪家会员,还是看个人需求。

我是木籽向前冲,我们下次再见~

(文中所有片单均为楼主查询网络资源后自己整理总结制成,如有疏漏,敬请谅解~)