二丢说育儿 篇十六:做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

2020-07-31 20:46:48 5点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:创作立场声明:总结自己带娃出行的经验之谈。

Hi~我是喜欢买买买的育儿党二丢。

第一次带宝宝长途海边旅行,让我这个曾经的旅行博主也有点胆怯,毕竟拖家带口,现在又是疫情,稍有不注意,旅行可能就会受到影响。相信很多新手爸妈带娃出门总会有这样or那样的顾虑,总结一下我这次的经验,做好这五件事,基本上不用太操心出门旅行了,经验供大家参考。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

一、出行的物品一定要准备好

上一篇我写过带宝宝出门准备物品的攻略清单,如果还没有看过的盆友可以点这个链接直接过去看。

post.smzdm.com(这里是草稿链接)

准备物品是为了让自己“手中有粮,心中不慌”,在准备物品的时候遵循必要的带齐,其它的当地购买的原则就好了。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

根据你的目的地来灵活准备,而且还要顾及到你出门的时间长短哟,时间越长,带的东西自然是要多一些的。我这次带的东西有点多,主要是去海边嘛,如果就是日常的去游乐园啊,或者是度假景点逛逛, 那么就可以减少一些了。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

二、宝宝的安全不要忽视

2岁的小朋友进入了自我意识高度发展期,属于她人生的第一个叛逆期,而且基本上会走会跑,不过还不会跳啦。爬上爬下是非常常见的事,所以安全这事做父母的一定要注意。

嘻嘻和爸比开心得逗鸽子嘻嘻和爸比开心得逗鸽子

嘻嘻和爸比开心得逗鸽子

1、注意不要让孩子乱跑

在景点,停车场马路边等地方,一定要加倍小心。实在不行就买一个防丢失背包,不过我没买,因为这次出门带了推车,一般情况下我会扔推车里锁好安全带。

在景点的时候人都是跟着走的,不过也看到很多家长用防丢失手环和背包,如果人多的景点的话,还是推荐。不过用了这个东西不代表你就可以放松警惕,丢孩子这事分分钟都在发生。

2、小朋友在海边一定要注意安全

对于不会游泳的孩子,下海游泳,大人一定要片刻不离开。游泳圈一定要准备好。而且不要离开身边。不要去深海区,就算大人会游泳也不行。就在沙滩边的浅海区晃荡就行了。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

我家用的这种坐圈,还算安全,海浪来的时候小朋友也不会容易呛到海水。主要是2岁太小了,用这种游泳圈安全,如果没有中间的坐害怕大人万一一转身她就掉下去了。

不推荐用这种手臂浮圈在海里,虽然会浮在海边,但因为有海浪,小朋友容易被海水呛到,会容易哭闹。这种手臂浮圈就在游泳池用用就好啦~

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

另外沙滩的溯溪鞋也要给孩子准备,如果是浅海区有的地方有礁石,容易被划伤,而且偏下午涨潮的时候怕有小螃蟹,被夹伤就不好了。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

小朋友坐着玩沙子一定要顺风坐,不要逆风坐,不然就杯具了。细沙一飘起来就容易进眼睛里。

3、租车一定要让孩子坐安全座椅

国内太多的家长忽视这点了。连自家的车都不一定会用安全座椅,旅行租车更容易忽视这一点。在国外如果是未成年人租车的话,租车公司会强制要求安全座椅的。这次我们租了2天车,我是打电话要求一定要有安全座椅,没多少钱,一天就多花20,但我心中安心不少。

如果是3-12岁的孩子真的碰上国内租车公司不提供安全座椅的话,对于大孩子可以准备一个这样的便携增高安全座椅垫,可以用上汽车的安全带固定。推荐还是要买品牌货,最好是ISOFIX固定的。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

是否给孩子能用这种安全座椅增高垫,年龄不是标准,主要为体重标准,总而言之,如果你是带孩子全程自驾,特别是山路或者是高速路比较多的话,一定一定要有安全座椅。上万的旅行费用都花了,何必节约这几十块钱的安全座椅使用费呢?

最后,其它安全事项也不能忽略,这里我就不详细展开了,就是日常的那些常识。总之,安全第一。

三、孩子吃饭这件事也要注意

如果是2岁的小朋友,甚至更小一点1岁内的孩子带出门旅行的话,吃饭这事我就要叮嘱一下了。特别是1岁以内吃辅食的孩子,不能吃盐,是绝对不能跟大人同吃的,重口味的就更别想了。

推荐1岁内吃辅食的孩子大人最好带成品辅食,我家1岁前出门我都是成品辅食伺候。现在很多成品辅食都做的特别好,比如贝亲的成品粥、美林的三文鱼泥都是常备的。成品粥用热水热一热,再裹上三文鱼泥就好了。成品的果泥、酸奶都是非常方便的。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

我家这次2岁带出来,基本上能跟大人吃一样的了。但是吃上我还是很注意。含糖类的零食是绝对不会给的,大块的肉会用辅食剪稍微剪2刀。吃海鲜会挑她不过敏的品种。重油重盐的菜是拒绝的,蒸蛋、蒸虾、清炒青菜都是宝宝比较适合的菜谱。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

如果是再大一点的小朋友自然就跟大人差不多啦,但我还是提醒一句,大人吃夜宵烤串这些就不要让孩子凑热闹了,小朋友肠胃弱,万一吃坏了肚子,旅行就容易受影响了。

四、买好旅行类的保险

之前我们去国外、去西部或者是去比较远的地方就会给自己买上一份旅行保险。而带孩子出门,这类的保险是一定要准备的。几十块钱也不贵,保个平安,有的保险品种会保意外、被咬等等,这个就见仁见智了。

这块我不推荐任何保险,每个人的理解不同,我只提醒要出门的各位旅行险看似可有可无,但真的有事的时候,就有大作用了。

我记得朋友去尼泊尔徒步EDC的时候跟我说,有保险的人是用直升飞机救援下来的,没保险的?那就呵呵了,几千几万美刀,真到了那个时候钱就不值钱了,毕竟命重要。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

五、基本上的急救常识和常用药品要有

这个就看家长了,但基本的急救常识最好还是日常要熟悉一下。

海姆立克急救法最好都要学会。3岁前和3岁后的方式不太相同。大家可以搜一些科普的视频学习一下,特别是在外面旅行,万一有个疏忽孩子乱吃了什么卡住了,关键时刻可以救命。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

日常的药品准备好:驱蚊液、止痒药、退烧药、温度计、蚊虫叮咬的药这几类夏季常用的要准备好。其它的如果真的有情况,只能求助当地医院了。我不推荐带什么感冒药,特别是针对儿童的。这次我家娃被蚊子叮到虫咬性皮炎,肿的老大老大,我用随身带的皮肤药2天就解决了,还是很方便的。

做好这五件事,2岁宝宝出门旅行超轻松!

以上五点建议给到有计划出门和未来能用的上的你,看到这里了,一定要给我点赞、点个收藏呦~

还想看哪些干货内容可以评论区给我留言,必回~

Pigeon 贝亲 婴幼儿辅食粥

Pigeon 贝亲 婴幼儿辅食粥

Pigeon 贝亲 肉蔬拌饭料(牛肉土豆) 80g

Pigeon 贝亲 肉蔬拌饭料(牛肉土豆) 80g

鸡肉胡萝卜拌饭料 宝宝肉蔬拌饭料儿童 即食袋装方便辅食料80g

Pigeon 贝亲 婴幼儿辅食粥 宝宝辅食即食米糊粥营养无添加 三文鱼玉米+土豆4包

Pigeon 贝亲 肉蔬拌饭料(奶油虾仁西兰花) 宝宝肉蔬拌饭料儿童即食袋装方便辅食料80g

Pigeon 贝亲 婴儿辅食 宝宝粥 营养粥 儿童辅食粥 婴幼儿 即食粥 6口味组合 7-12个月+适用

Pigeon 贝亲 婴幼儿辅食粥 宝宝辅食即食米糊粥营养无添加 鸡肉+瘦肉南瓜共4包

Pigeon 贝亲 肉蔬拌饭料(金枪鱼番茄奶酪) 宝宝肉蔬拌饭料儿童 即食袋装方便辅食料80g

贝亲辅食粥宝宝儿童即食蔬菜鸡肉粥营养米糊7-36个月组合装 鸡肉蔬菜粥 80g/4袋 7个月+

贝亲辅食粥宝宝儿童即食蔬菜鸡肉粥营养米糊7-36个月组合装 三文鱼土豆粥 80g /5袋 7个月+

贝亲辅食粥宝宝儿童即食蔬菜鸡肉粥营养米糊7-36个月组合装 瘦肉南瓜粥 80g/5袋 7个月+

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

Deer Blue 小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿谷物肉蔬营养面 450g

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面