2020-08-19 16:31:29 647点赞 2996收藏 243评论

★写作背景

你有没有过这样一种体验?

晚上10点半刚过,肚子饿了。打开外卖APP,看看吃点啥呢?随手翻着翻着,半个多小时都过去了,还是没能决定。

心想算了算了闭眼点一个吧饿得受不了了,随便点开一家,配送时间40min。

掐指一算,我擦,等送到都12点了,老资还是啃点干面包睡吧。。。

毕竟单身狗数十年,方便面、冷冻水饺已经吃到想吐。

为了保护弱小可怜又能吃的自己不至于半夜饿晕,我用白花花的银子积攒出这篇美味又方便的居家夜宵选择,每一款都经历了时间的考验,绝对值得无限回购。

*清单较长,建议小伙伴们收藏,有空慢慢看*

★正文

1、脏脏墨鱼汁面

味中未葱油拌面袋装2人份网红干拌面墨鱼汁面速食方便面拉面面皮19.9元天猫精选去购买

墨鱼汁看上去黑漆漆,很“黑暗料理”的样子。

别被它的外表吓到,实际面条味道却是甜甜的好好味,一点都不黑暗~15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

做法:水开后下锅煮面,3分钟左右捞出,沥干水份,倒入酱包、油包拌匀,再把花生包和萝卜干包倒上去。

由于个人口味不同,建议出锅前可以尝一下面条口感,调整合适的煮面时间。

我还另外加了个溏心蛋。

溏心蛋做法小贴士:鸡蛋冷水下锅,加一小撮盐入水,水沸腾后3分半钟关火。把锅从灶台上移走,鸡蛋继续在热水中浸泡1分钟后拿出。这个时间是刚刚好的标准溏心哟!

等鸡蛋放置一会儿,温度降低到手可以接触的程度,就可以剥开了。这时候蛋壳超好剥。

如果你的鸡蛋是从冰箱里拿出,为了保证不炸裂,建议稍稍放置一会儿回温。

如果不大会控制火候,也可以买现成的熟制溏心蛋哦:

美玉子新鲜即食溏心鸡蛋12枚礼盒装无菌蛋可生食79元京东去购买

2、港式鱼旦车仔面

车仔面的由来,据说是一位香港老奶奶,常年推着小车在街角卖夜宵面食,最经典的就是搭配咖喱鱼蛋的吃法。经年累月,居然小有名气,渐渐流传开来。

寿桃车仔面乌冬面12包港式方便面非油炸速食保鲜湿面捞面干拌面4口味酱料选配滋味酱12包车仔面12包36元京东去购买潮庭港式口味咖喱鱼蛋墨鱼丸虾丸鱼丸鱼饺花枝丸制作250g餐饮专用咖喱鱼蛋咖喱鱼丸250g默认126.5元京东去购买

老奶奶每天摆摊到深夜,即使出名后生意兴隆,也仍然保持低廉的价格,供给过路的夜班工人吃。这本身就是一个温暖的故事,而这碗面,也承载着许多滚烫的记忆,延续至今。

我第一次吃车仔面,就是在广州的7-11。下着雨的夏夜,饿着肚肚的我,7-11温暖的灯光,店员小哥哥干净的微笑,和那一碗热气腾腾的面食。

后来陆续吃了很多店家,还是觉得他家最美味。再后来听说到是寿桃牌供的货,于是网购了来试吃,果然一毛一样。

非油炸的保湿面条,简简单单一包面、一包酱,但XO酱鲜香的海鲜味,让一碗小面有了高贵的灵魂啊~15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

做法:沸水煮30s或者开水烫1min都可以(本人测评,口感没差),捞出拌上XO酱,口感就跟现擀一样筋道!

因为是乳酸保鲜面,刚开包会闻到酸酸味道,别担心,不是腐坏。等过了热水,就几乎没有酸味了。

如果家里刚好有蔬菜,可以加点盐烫熟了一起拌,就更丰富了。4种口味料包可选,我最推荐传统的XO滋味酱。

黄金鱼蛋的表面是炸过的,超级弹牙,混合了椰浆咖喱香味,不能更赞。

注意:鱼蛋微波炉叮一下就能吃,注意不要热过头,就要脆脆爽爽才好吃呢~

3、岐山臊子面

喜欢酸辣口的一定要试试这个,酸辣味的可不只有酸辣粉哟~

【宝鸡馆】百年美阳陕西特产手工面条岐山臊子面175g*3袋臊子面32.9元京东去购买

西北地区盛行臊子面,我偏爱岐山这一口。吃了小十年,见证了这个品牌的成长啊简直。企业发展里有我的一份功劳15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

配料里真材实料的猪肉片是能看得到的。照片是我自己又加了一些蔬菜进去,本来配菜没那么多。

做法:面条和蔬菜包沸水下锅煮,汤底另外开水兑一兑就行,面煮好后捞进去。

喜欢重酸口味的可以再多加些醋,就更浓郁了。

想吃得更丰盛,建议购买这个纯臊子肉,蔬菜自己加。

顶配版做法:热油下蔬菜翻炒一下,把臊子肉包里的汤汁倒入,翻炒下加水煮熟,再倒入肉片关火。另一只锅沸水煮面(普通挂面就可以),面熟后捞出沥水放入汤底。按照个人口味适当加盐和醋。

【宝鸡馆】百年美阳陕西特产岐山臊子肉450g夹馍拌面臊子面调味酱料68.9元京东去购买

一盒里有2包肉,纯瘦肉,味道非常赞。一包的量足够做2人份的面。

适合加的蔬菜:木耳、胡萝卜、蒜苗、土豆、老豆腐、蒜叶,都切成小丁。

顶配版的味道,简直了!

香浓醇厚一大碗,还有很多很多肉肉吃,瞬间攀登人生巅峰!

4、淮南牛肉汤

徽菜是咱泱泱大国八大菜系之一,可不能忘了安徽还有这么一道风靡全国的美食——淮南牛肉汤。

安徽特产老刘头原味淮南牛肉汤粉丝米线红薯粉丝方便速食宵夜桶装9.8元天猫精选去购买

牛肉汤的灵魂就在于汤底。

好的牛肉汤,用牛骨熬制,不会添加太多调料,只取牛骨本身的鲜味。

老刘头家的汤底就真的是干干净净,食材本身的香气,没有什么添加剂的味道。

汤底清淡,吃完也不会感到口渴。

我这个泡的是原味,看着有点红油的样子,其实一点儿也不辣,我女儿6岁都能吃。

一个小人就能吃掉一整桶,你想想有多好吃15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

5、台湾午餐肉手抓饼

俏侬手抓饼4种口味组合装2560g32片装(紫薯南瓜香葱原味)烘焙食材培根火腿番茄酱伴侣冷冻49.9元京东去购买

如果你以为是单纯吃张饼,那就是不了解我了~

一张饼不足以低消长夜漫漫的饥饿感,得有菜有肉有蛋才行15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

先上图,然后讲讲怎么做,5分钟快手搞定。

做法:手抓饼不用解冻,直接上平底锅烘,不用刷油。中火,一边烘一边用平底铲子用力按,让面饼舒张开来会更松脆。

正面1分钟,反面1分钟后,把饼拿出来,锅里打个鸡蛋。等蛋液一面稍干,抓紧把饼铺上去,鸡蛋就牢牢贴在饼身上了。再烘1、2分钟,饼脆了就可以出锅。

午餐肉和生菜在锅里稍微热一下,培根、火腿肠之类也都可以卷,随意发挥。

午餐肉我推荐长城牌。

长城(GreatwallBRAND)午餐肉小白猪火腿猪肉罐头火锅泡面早餐搭档198g15.8元京东去购买

虽说现在梅林更网红,但是相信我,长城绝壁甩它几条街!大块肉,完全没有淀粉的口感,一开盖子就香得流口水。

淋上番茄酱+沙拉酱,丰富它的口感层次。我喜欢两种酱的量2:1,你可以尝试找到自己的口味。

卷完用保鲜膜裹起来,就不会吃得一手油啦。

6、海福盛冻干粥

海福盛冻干速食粥皮蛋瘦肉粥早餐食品组合即食早饭方便营养代餐23.5元天猫精选去购买

如果你受够了“图片仅供参考”的方便面,那么海福盛的冻干粥,就是“所见即所得”。

包装上印的牛肉、猪肉、虾仁、排骨、菌菇、皮蛋、蔬菜通通是真的!

难得的是,虽然米粒被冻干过,但是泡开后,粥居然又变成粘稠的了,跟现煮粥口感真的没啥差别。

出去旅行我都会带着这个,给小朋友当早餐也很不错。我最推荐精炖牛肉味,里头有牛肉粒、木耳、黄花菜,营养很全面。

做法:建议加水稍稍超过水位线,否则会太粘稠。当然这个看个人喜好了。焖8-10分钟,口感刚好。

如果想再丰富点,加几个卤鹌鹑蛋一起泡是不错的选择哟!

粥好了,蛋也热热的,好吃不能等,一下子全扫光。

俏香阁鹌鹑蛋卤味小卤蛋铁蛋休闲零食小吃独立小包装120g/袋12.9元京东去购买

7、朝鲜辣白菜冷面

【延边馆】韩食府冷面延吉大冷面真空速食凉面朝鲜荞麦冷面荞麦冷面320g*3袋29.8元京东去购买

正值大夏天,吃个冷面什么的,最舒服了。而最擅长制作清凉解暑的冷面的,莫过于延边朝鲜族同胞了。

做法:汤料包加350ml水,放入冰箱冷藏。

面条在冷水里泡洗一下,锅里煮水,水煮沸,面条也泡好了,捞出下锅,边煮边搅动,煮多久可以根据个人口感喜好决定。煮的时候有点黏糊没关系,煮完过几遍凉水,直到水里不翻泡沫,就完全洗好,可以捞进汤底中了。

纯正荞麦面,很是Q弹爽滑。如果再加入半个鸡蛋、黄瓜丝、西红柿片、干切牛肉/午餐肉、几片苹果梨、一大勺冰块,那就完美了!

喜欢吃泡菜的,可以加购辣白菜搭配享用哦。

【延吉馆】金刚山辣白菜腌制泡菜朝鲜族风味下饭菜155g155g*5袋26.9元京东去购买

不嗜辣的宝宝们,可以不要放辣椒包,酸甜汤底加上辣白菜包里的辣椒汁,已经足够惊艳你的味蕾。

港真,比大多韩餐馆的口味都更好,从此你会崇拜自己的手艺!

分量很足,男生也够吃,女生胃口小的话一个人吃不完。

唯一的缺点就是配菜要自己准备,比较麻烦一丢丢,但是味道也是速食面无法比拟的好~

8、柳林碗团

荞歌碗团山西碗托山西特产190g*10吕梁柳林荞面碗托碗秃即食碗团32.8元天猫精选去购买

这个东西,它是面,也不是面。荞麦制作的面食,但外型却更像凉粉。

吃起来超方便,小碗装,撕开盖子,用配送的小刀随意切成小块,倒入辣油、卤料包、醋包、花生包,就可以开吃啦!

花生必须好好评,停不下来,好脆好香。

我比较重口喜酸,因此会自己加点醋,再稍微放几分钟,等作料完全吸收进去再吃。

口感比凉粉紧实,有嚼头。喜欢面食的宝宝们要试试哟~

可就是分量比较小,只能是有一点点饿的时候垫一垫。如果饿狠了,恐怕得连吃两碗15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

9、日本一蘭拉面

ICHIRAN一兰拉面一蘭博多豚骨网红日式拉面日本进口方便面福冈限定经典泡面5包660g178元京东去购买

一蘭拉面是真的火爆全球,不管有没有去过日本,估计都听说过它的大名。

始创于二十世纪六十年代,算一算也60多年历史啦~

面面的包装跟我从日本带回来的一毛一样。

汤底也是真的浓郁鲜香,并且是熬制骨汤的纯正香味,跟其他拉面店的“浓汤宝”式汤底还是有很大区别的。

然而,跟店里的不同,这个面面里只有汤和面。。。我的蛋和肉呢。。。 15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接) 估计都换算成运输成本和品牌溢价了。

可是看在面条是真的好吃的份儿上,我自己再加一颗溏心蛋、两块肉、两片紫菜搭配,这样仪式感才拉满嘛!

(建议不要放太多或味道太重的配菜,保持汤底原汁原味才好吃)

德妙即食烧海苔100g大片手撕儿童零食品紫菜拌饭包饭寿司海苔包饭专用即食原味100g19.9元京东去购买

面条爽滑,很有麦香味。传说日本拉面的原料上乘,我看此言非虚。

这个做法比较简单,没有什么特别注意之处,大家跟着包装介绍来就好了。

但老实说,相比起来,肯定是一蘭拉面店现做的更好吃,但今年疫情去不了日本啦,能吃上包装的已经很不错15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

没吃过的亲,可以先买1人份或2人份的试一试哦。喜欢的话再买5连包的~

【全球直采】日本原装进口一兰拉面日式猪骨豚骨原味拉面方便面博多细面直面258g双人份单盒78元京东去购买

10、韩国牛肉炸酱面

说到韩国炸酱面,那一口咸鲜中带着清甜的香味,真是半夜想起来都要流哈喇子。

利脉韩式煮面(云拉面)炸酱面178克户外速食自热火锅大块肉方便面16.3元京东去购买

炸酱面光有面和酱还不行,不能满足我们吃肉肉的需求,酱香和着肉香,才叫好面面。

利脉炸酱面里,是真的有牛肉的,数量还蛮良心了,毕竟现在肉那么贵。。。15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

配料丰富,牛肉包、油包、蔬菜包、酱包。面酱也是牛肉料儿的,香拼拼。

比较值得推荐的是它的包装,这个纸盒是可以直接在微波炉上加热的,所以不爱洗碗的懒惰星人(比如我),超爱这个设计。

吃完盒子一丢,啥也不用洗!

这一盒吃下去,绝对能安慰深夜寂寞的灵魂。

如果想吃个升级版,加点蔬菜或肉类(包括午餐肉、火腿肠),都是好选择。

注意:记得在煮面的时候把熟食肉类也放进去烫一烫,热拌更美味~

11、泉州猪脚面线糊

这个真的是“珍藏在记忆中”的美味了。离开泉州后,很少再吃到闽南菜。

好在有马爸爸,时不时可以怀念一下。

一人食福州线面500g闽南面线面线糊原料手工龙须面月子面福建细面13.8元天猫精选去购买

面线超细超细的,煮好后几乎很难用筷子夹起来。用勺子挖着喝,才是标配。

做法:水开后转中火,下面线,注意要水多,面少放,30s左右就可以出锅啦。浇一勺葱油进去,鲜得眉毛掉下来。

面线糊,面线糊,就是要糊糊的。汤多,面少,喝着吃才正宗。

葱油做法:小葱切碎,葱白和葱叶分开。热锅冷油下锅,小火,先放葱白,熬到有点发焦黄放葱叶,30s左右关火。

稀里糊涂一股脑儿下了肚,肠胃里暖和和的,身体顿时充满了力量。

面线本身含盐,所以不用再加调料了。喜欢吃肉肉的,嘿嘿~

厦门古龙香菇猪脚腿罐头397g福建特产方便速食罐头下饭菜肉户外便携猪肉罐头即食红烧猪蹄香菇猪脚腿397g19.9元京东去购买

连汤带水挖半罐进去拌拌,撒上一把葱花,那个美味!!

12、吞拿鱼沙律三明治

火腿蛋三明治吃腻了?来试试吞拿鱼味儿的吧。保准给你打开新世界的大门~

首先,你需要一份切片面包,和一罐熟制吞拿鱼。

千焙屋奶香吐司面包840g早餐代餐西式手撕饼干蛋糕休闲零食28.9元京东去购买

这个罐头,我吃了有十来年,期间也换过别的品牌,还是这一款最经典。

相信我,一等价钱一等货啊~~

建议选择油浸,水浸的太寡淡了,本来这个鱼肉就取自里脊部位,比较瘦。

西班牙进口CALVO凯芙葵花籽油浸金枪鱼罐头3+1分享装320g吞拿鱼35元天猫精选去购买

做法:把鱼肉挖出来,倒掉多余的油,挤一些原味沙拉酱,一边拌一边把大块的鱼肉捣碎。

拌匀后涂在面包片上,铺上洗干净的生菜、切片西红柿或黄瓜或玉米粒。。。总之你想加什么都行。

再盖上一片面包,刀切两半,就可以开动啦!

喜欢吃外脆内软口感的,可以用面包机或者空气炸锅或者烤箱提前把面包片烤一小会儿。

13、郑州抻面

【河南烩面】河南郑州76人功夫老烩面非油炸手工擀面河南烩面七六人传统烩面方便速食四连包麻辣烩面(128克*4包)36元京东去购买

烩面的口感特别好,和在郑州吃的一样,而且操作简单,在水里头煮一煮就行。

加点豆腐皮和青菜,连地道河南郑州人都觉得非常的赞。无限回购的面食之一。

即食豆皮看这里,丢进面汤里泡泡就能吃啦,超方便~

食味的初相鹰嘴豆豆皮无硫熏原色原香一款可以即食的豆皮180g9.9元天猫精选去购买

汤底是羊骨汤,味很香很浓,不吃羊肉的宝宝们,也许接受不能。

面也是一吃就是打了很多遍的,贼拉筋道爽滑。

唯一的缺点是汤少的话有点咸,要么汤多点,要么加点菜,就刚好了。

14、潼关肉夹馍

潼关肉夹馍150g/袋成品夹好肉的潼关馍陕西地方特色美食独立包装开袋加热即食5袋潼关肉夹馍49.9元京东去购买

肉夹馍巨好吃,但即使外卖送来也常常是饼子软了,失去了本来的口感。

但是这个冷冻包装肉夹馍,加热后居然是脆的!饼也不是死面做的白吉馍,是这种一丝儿一丝儿的。

里面肉肉真心多。这家店也太实在了。。。

如果愿意炒个青椒丝加进去,那你就赢了!!

潼关本地生产,原汁原味陕西味。

热完后,满屋子都弥漫着肉香,睡着的狗子都被我香醒了。。。15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

收到后冰袋还是硬硬的,运输能力不错。

15、广式竹昇面

寿桃牌非油炸方便速食排装虾子面454g13.9元京东去购买

竹昇面是广东传统面食,传统竹昇面是用大茅竹竿反复压打、揉面,使面团具备超强弹性,远胜过其他种类面食。

那么为啥叫竹昇面,而不是竹竿面呢?

其实,是因为粤语中“竿”字发音不吉利而改称“昇”,广东地区还是比较注重讨口彩的。

久煮不烂,很有广式面的精髓。煮好后面条黄色发透明状,不论是做汤面、拌面、炒面,真的都超好吃啊!

这绝对是世界上最有韧性的面食,没有之一,不服来战!

面里真的能看到一颗一颗的虾籽哟。

如果喜欢做拌面,推荐这个酱酱,煮完一拌,so easy!

寿桃牌瓶装xo滋味酱车仔面乌冬面拌酱拌面酱220g14.9元京东去购买

16、韩式辣炒年糕

自热炒年糕系列,超方便又好吃。

闲居人自热年糕韩式火鸡辣炒年糕经典口味办公室方便速食懒人凉水加热255g/盒17.9元京东去购买

一般韩国炒年糕我是吃不了的,2、3根就被打败,太腻人了。

但这个闲居人年糕,就比较符合中国胃。相对来说清淡些,汤汁料包没有那么甜腻,一盒吃完不恶心~

非常软糯,口感棒呆。不大能吃辣的宝宝们,少放点辣酱哟。

如果家里有马苏里拉芝士,恭喜你,你即将开启新征程~15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

芝士年糕做法:撒上芝士条,放入微波炉或烤箱小叮一会儿,那个拉丝的香气啊!这该死的充满着脂肪的快乐啊!15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

展艺马苏里拉450g(芝士碎奶酪碎干酪碎披萨拉丝奶酪烘焙材料)【热卖款】450g单包21.8元京东去购买

17、柳州螺蛳粉

提到夜宵,怎么能少了它的身影呢~

噔噔噔噔~隆重介绍下,充满“味道”的这一位——嘻螺会臭臭螺蛳粉。

嘻螺会正宗柳州螺蛳粉300gx5包广西特产螺狮粉33元天猫精选去购买

配料非常丰富:酸笋、花生、腐竹、酸豆角、木耳、萝卜干。汤底也很惊艳,浓郁鲜美,米粉爽滑劲道。

腐竹是炸过的,香香脆脆,直接干吃或者泡着吃都很好,花生酥脆新鲜,没有一点放久的齁味。

并且!性价比最高,好吃的螺蛳粉里最便宜的,便宜的螺蛳粉里最好味的。有没有!

吃完保准你刷牙都刷不走这臭味15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

说句题外话,关于螺蛳粉,我之前出过一篇专门的横向测评,感兴趣的宝贝们 点这里

“逐臭女孩”的高光时刻——市面最火爆10款螺蛳粉试吃点评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。★写作背景螺蛳粉可谓是近几年的网红本红,大街小巷飘臭。在疫情期间,螺蛳粉更是成了硬通货,如果你的库存还有余粮,那你就是我们逐臭女孩眼中最靓的仔啊。随着螺蛳粉的风靡,市场上的品牌也是层出不穷,究竟哪些牌子的螺蛳粉更能赢得我们逐臭一杯敬远方| 213 评论315 收藏933查看详情

18、俄罗斯土豆泥

前些年,我只知道*极土豆泥,尝过,不合口味,味道一般般,又太实打实了,吃了感觉难消化。

进口俄罗斯罗斯莉娜土豆泥方便速食烧烤野炊旅游食品便携装5盒*40g正品40克X5盒(猪肉鸡肉牛肉培根香葱各一盒)29.9元京东去购买

这个俄罗斯血统的土豆,冲泡后含水量更高,还更有新鲜土豆的香味。

应该是黄心土豆的品种,金黄的泥泥,软糯喷香。

口味也很多,但是,只是“口味”,并没看见肉哈哈。

然而这不妨碍我为它打call,饿了又懒得动的时候,一杯速溶土豆泥,就是深夜里的明灯,照亮了我的人森啊!

19、泰式冬阴功汤面

拉面说海鲜泰式冬阴功拉面酸辣拉面速食非油炸方便面宿舍即食1盒19.8元天猫精选去购买

炎热的夏天里,酸辣口最能激发食欲。这个冬阴功面,料头超实在,真的有虾仁、鱿鱼圈和香菇在里头。

味道非常正宗,汤底浓郁,不太能吃辣的盆友,一定要少放泡椒。

放柠檬片的时候,记得把籽抠下来,否则不小心嚼到,一股苦苦涩涩的味儿,可难受了。

这个汤底里加鱼板,也是超合适的。鱼板吸收了浓厚的面汤,变得非常入味。

泰国日本纪文鸣门鱼肉卷鸣门卷日式鱼糕火锅鱼丸关东煮160g鱼板14.6元天猫精选去购买

20、山西莜面鱼鱼

【西贝莜面村】到家功夫菜门店同款方便速食方便菜加热即食酸汤莜面鱼鱼酸汤鱼鱼+蘑菇汤鱼鱼84.9元京东去购买

不知道大家发现没有,西贝自从疫情后,价格飞涨啊!!!

以前单位附近的西贝是我们的后厨,现在。。。还是网购吧,还更实惠量大点15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

这是蘑菇汤鱼鱼+酸汤鱼鱼,2种不同口味的套餐。两种都好吃。

做法:莜面鱼鱼解冻上锅蒸软,酸汤放碗里微波炉叮热,鱼鱼加进去就能吃拉!

我喜欢再加点蔬菜里头。

如果喜欢自己做汤底,或者炒着吃,也可以选择单独的鱼鱼不带汤料的,价格更实惠。

【西贝莜面村】招牌有机莜面鱼鱼升级加热即食健康美食可炒凉拌煮汤劲道爽滑早餐晚餐招牌莜面鱼鱼1件35元京东去购买

22、重庆毛肚粉

食族人酸辣粉6桶装整箱网红麻辣爆肚速食重庆人红薯粉族正宗包邮48元天猫精选去购买

说起毛肚粉,食族人绝对是我心目中的NO.1。柔软Q弹的山芋粉,用筷子夹起来,会弹弹地抖动,嗦起来特别带劲!

比起其他品牌,食族人的料包特别足,一本满足!

相比酸辣粉和花蛤粉,毛肚粉有一包毛肚和芝麻酱,芝麻酱很浓,很安逸;酸辣粉虽然没毛肚和麻酱,但是多了一些豆卷,然后有花生和醋;花甲粉里面有花甲、金针菇和一些菜叶,味道相对清淡,主要是海鲜味。

我更推荐口味相对重的酸辣粉和毛肚粉。首推毛肚,太特别了。

23、罗勒酱意面

Leggos立格仕罗勒酱意大利面酱披萨酱拌面酱料意面青酱调料家用25.5元天猫精选去购买百味来进口意大利面意面速食家用直条形意粉空心粉通心粉500g*2袋30.9元天猫精选去购买

红油辣面吃多了,陡然看到这绿油油的春光,是不是顿时胃口大开?

一把意面+一罐罗勒酱,轻轻松松制作高颜值美味。

做法:意面放入沸水,煮15分钟左右捞出。罗勒酱微波炉加热后再拌进面里,能够增加香味的浓度,闻起来更诱人。

搭配一些肉类、坚果、蔬果都可以。

罗勒酱的味道是淡淡的咸+清新薄荷味,有一股浓郁的后味,比较奇特。

第一次尝试的宝宝们,建议少量添加酱汁,边加边品尝,找到合适自己的配比。

24、成都甜水面

阿宽甜水面成都特色小吃热干面方便面干拌非油炸速食袋装甜水面3袋装(成都特色美食一口清甜)*270g25.6元京东去购买

都知道阿宽红油面皮好吃,但很多人不知道,其实他们家甜水面,比面皮好吃太多了!

拆开的时候看着很干,但是泡好以后,用筷子夹觉得非常爽滑。拌入调料后,太香了。

吃一口,简直了,这是什么人间美味啊!

口感非常Q弹爽滑,是我喜欢的感觉。粗粗的碱水面,包裹着浓稠的酱汁,还有脆香的花生碎,辣中带甜不油腻。

跟在成都吃的现做的没什么差别,棒棒棒!

★写在最后

后续我会考虑出“中华面食系列”,按省份依次介绍各地的美味面点。

如果大家希望看到续集,请点赞、收藏、留言支持。15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)

你们的支持是我深夜码字的动力来源,致谢!

千焙屋奶香吐司面包840g早餐代餐西式手撕饼干蛋糕休闲零食

SAU TAO 寿桃牌 非油炸蛋面 1350g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸蛋面 1350g

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 拉面组合装 479.4g(豚骨叉烧拉面141.4g+金汤肥牛拉面158g+脆脆肉酥拌面180g)

豚骨拉面全麦面155g

豚骨拉面全麦面155g

SAU TAO 寿桃牌 港式车仔面XO酱乌冬面非油炸香辣拌面拉面12袋一箱装

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说 半筋半肉红烧/酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

拉面说 3袋装三课半番茄豚骨叉烧金汤肥牛懒人方便速食

拉面说 3袋装三课半番茄豚骨叉烧金汤肥牛懒人方便速食

海福盛 上海葱油拌面 67g*5包

海福盛 上海葱油拌面 67g*5包

拉面说 日式拉面组合装 3口味 670g(豚骨叉烧拉面220g+浓汤番茄豚骨拉面235.4g+海鲜冬阴功拉面230g)

拉面说 台式 半筋半肉红烧牛肉面

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

拉面说 鲜浓蟹黄拌面

拉面说 鲜浓蟹黄拌面

海福盛 方便面粉丝红薯粉细粉冲泡即食免煮非油炸速食品宿舍夜宵

京东 美玉子 新鲜即食溏心鸡蛋 12枚 礼盒装 无菌蛋可生食
京东 HANSHIFU 韩食府 荞麦冷面(含料)延吉冷面
京东 千焙屋 奶香吐司面包840g 早餐代餐西式手撕点心面包办公室休闲零食
京东 SAU TAO 寿桃牌 非油炸 方便速食 排装虾子面 454g
京东 SAU TAO 寿桃牌 XO滋味酱 220g
京东 展艺 欧澜 马苏里拉奶酪 450g
京东 Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 原味 270g*3袋