开箱&评测 篇二:我一男的我洗完头发也用发油啊

2020-03-17 16:39:33 2点赞 6收藏 3评论

我上一次理发是1月21号,为了当个精神小伙回家过年特意剪的,没想到刚剪完就疫情爆发了,连老家都没回成。看着头发一天天的长,油的一天比一天快,心里难受啊!问了Tony老师,到现在还没接到居委会通知,让我再忍忍过段时间再找他。

为什么我要用发油

我的头发有两个问题,一是很容易油,二是冬天洗头就会头发很干,我自己也很难理解为什么这两件事会同时在我身上发生。一干到一油是1天半的事,一油到一干是5分钟的事。

16年为了保住头发找洗头头发不干的办法,换了好几款洗发水护发素,最买了瓶摩洛哥油。一瓶挺老贵的,但是还挺好用。洗完头挤到手上,很香很黏很油,但抹到头发上吹一吹感觉还不错,头发不会有刚洗完那种干,香味可以接受,用完的确头发会油的比之前慢一点。

18年去澳洲玩了几天,惊奇的发现原来摩洛哥油不是摩洛哥的,是个以色列的品牌,在澳洲卖的很多,就买了第二瓶,用到现在。

这一瓶马上用完了,觉得有点用够了,想换换新的同类产品了,就买了个新的发油,叫菲诗寇

废旧物品请垃圾分类

我一男的我洗完头发也用发油啊

玻璃制品要按照垃圾分类规定投入可回收垃圾箱当中。

这要补一句,之前说过摩洛哥油的质地,很粘稠,像是橄榄油那种状态。所以把瓶子投到垃圾袋当中后,瓶子上还会挂着油,最后把垃圾袋都沾湿了。

开箱菲诗寇

正面正面

有澳大利亚的地理标志,证明这是澳大利亚制造。

容量是80毫升一瓶。比之前买的摩洛哥油少了20毫升。

之前摩洛哥油写的是要18个月内用完,对于我这种一年只用半年,且还是中短发的男士来讲,100毫升的摩洛哥油的确是有点多了。所以小瓶装是蛮好的选择。

背面背面

写了使用方法和成分。他这里用法写的比较笼统,可能得算是开放式用法了。我是洗完头,先把头发吹个半干,在抹点油在头发上,再吹到全干。

使用对比总结

我一男的我洗完头发也用发油啊

和摩洛哥油相比,菲诗寇给我的初步感觉是十分好的。我大概做个对比:

• 泵头:

摩洛哥油的泵头很大,我用一次大概要挤1/4泵,这个是很难控制的,很容易挤多了;

菲诗寇的泵头很小,我用一次要挤2-3泵,这个量好控制很多的。这点菲诗寇完胜。

• 香味:

摩洛哥油的香味比较浓郁,很中东,你大概想象一下这个味道;

菲诗寇的香味比较清新一些,有花香味。

单从香味上比较我是喜欢菲诗寇更多一点,但是其实两个产品的留香都不太久,可能就几十分钟,所以香味的区别并不会有太多的影响。

• 质地

摩洛哥油的质地更粘稠,很对得起自己的名字,比较粘稠;

菲诗寇的质地更加像化妆水,透明的,很轻薄,流动性也很强。

• 效果

我用菲诗寇的次数还很有限,但就目前来看,在让头发洗完不发干和延缓出油的问题上二者的效果区别不大。

我一男的我洗完头发也用发油啊

长点头发不容易,希望大家都对自己的头发好一点。

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油

摩洛哥油 护发润发精华油100ml 精油 赠8件礼

摩洛哥油 护发润发精华油100ml 精油 赠8件礼

摩洛哥油 轻盈飘逸保湿洗发水250ml

摩洛哥油 轻盈飘逸保湿洗发水250ml

摩洛哥油 Treatment Light 摩洛哥油 护发精油 125ml+10ml*8+70ml洗发水+70ml护发素

MOROCCANOIL 摩洛哥油 轻盈护发精油

MOROCCANOIL 摩洛哥油 轻盈护发精油

摩洛哥油 修复抚平毛躁护发精油 50ml

摩洛哥油 修复抚平毛躁护发精油 50ml

摩洛哥油 RAIP摩洛哥护发精油R3坚果香氛护发油精华清爽不油修复受损防毛躁

摩洛哥油 经典护发精油25ml柔顺修护干枯不毛躁 适合所有发质

润泽修护洗发水 500ml

润泽修护洗发水 500ml

摩洛哥弹力素+护发精油组合套装卷发氨基酸保湿弹力营养素造型霜

Moroccanoil I摩洛哥护发油

Moroccanoil I摩洛哥护发油

摩洛哥油 护发油10ml*2

摩洛哥油 护发油10ml*2

MOROCCANOIL 摩洛哥油 洗护套装 (丰盈洗发露70ml+护发素70ml+轻盈护发精油10ml)

39.9元

OROCCANOIL 摩洛哥护发修复精油 100ml+身体护理精油 50ml