九仓樱の评测 篇六:悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

2020-03-24 18:08:46 24点赞 118收藏 33评论

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

三月都来了,夏天还会远吗?!估计等到国家解禁的那天,已经是炎炎夏日了。在去年的这个时候我们在ZDM上给大家做了一期关于9把网红防晒伞的评测,也推荐了几款性价比不错的防晒伞,没看过或者忘记的同学可以去看看悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

九仓樱の评测 篇二:想要晒不黑?超全面防晒伞大测评!小仙女教你如何挑选一把对的伞!一、前言南方的冬天差不多已经过去了很多人都想着趁着冬天美白,可是还没美白成功夏天就来了……经常听到别人夸我很白,可是我的白真的不是天生的!小学时候的肤色是班级里数一数二的黑,外号“小黑妹”!因为小时候被说肤色黑有阴影所以等我上了高中有了变美的意识后,就开始踏上了美白这条不归路……我是属于那种不管春夏九仓樱| 70 评论26 收藏196查看详情

这次主要是想延续上期内容跟大家更深入的探讨一下,为什么要做好防晒,选购防晒伞的时候需要注意什么?以及去年评分最高的三把伞这一年来的使用感如何。悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

一、为什么要防晒

作为女生,最为关注的就是美白问题了吧,而美白抗老最关键的就是防晒。无论你敷多少美白面膜还是涂了多贵的美白精华,倘若没有做好防晒,一切功课都等于白做悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

那除了女生之外,男生就不要注意防晒了吗?当然不是,因为阳光中的紫外线极具穿透能力,它会穿透我们的表皮层直接到达真皮层,从而破坏皮肤自身的保湿功能。长久的被太阳照射,皮肤就会出现红斑,炎症,老化,甚至严重时会发生皮肤癌悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

所以防晒不分年龄!不分性别!不分季节!但很多人都容易忽视防晒的重要性,其实不论是夏天还是冬天,紫外线都是很强的。

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

新英格兰医学杂志还做过报导,我直接放图上来给大家看看。对比不要太明显 ,所以大家为了能够逆生长以及保护皮肤健康,一定要每天坚持做好防晒工作!

二、硬防晒和软防晒的差别

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

防晒分为,软防晒和硬防晒。软防晒就是我们平常会涂抹的防晒霜,而硬防晒就像我们夏天出门会撑防晒伞,穿防晒衣等等。

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

护肤专家冰寒老师有做过关于防晒霜对UVA过滤能力的实验,结果发现最强的防晒霜也只能过滤73%的紫外线悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 !

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

但一把好的防晒伞的过滤率可以高达90%。而且所有防晒霜的时效都很短,每过三个小时是需要补涂的,特别是对于女生来说夏天出汗后整个妆面都花掉了,悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 补防晒真的是一件非常麻烦的事,所以对于防晒我的首选就是撑伞。

三、一把优秀的防晒伞应该具备什么?

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

既然它叫防晒伞,那它最大的作用肯定就是用来防晒。查了下资料,目前国内对防晒布料的规定一定要符合这两个条件。

1、UPF(紫外线防护系数)大于40。

2、UVA(长波黑斑效应紫外线)透过率小于5%。

才能被称作为防紫外线产品,国家标准的编号:GB/T 18830-2009。

除了防晒作用之外,因为防晒伞是日常生活里会频繁用到的产品。所以它的外观、重量、伞下温度、骨架、晴雨两用,价格,也显得格外的重要。这个部分呢,在去年的防晒伞文章里已经跟大家一一解剖了。这次挑选了三把这一年来使用感相对比较出色的防晒伞,分别是蕉下、COOLIBAR和OBOLTS 。来具体给大家讲一讲感受,希望能给你们提供一些购伞小参考。悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

1、外观

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

外观其实挺重要的,伞基本上每天都会用到,建议大家还是要挑选颜色比较百搭的伞悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 ,这样跟不同类型的衣服搭配起来都不会太怪!

蕉下:因为不是自动伞,所以体积稍微小一点,图案和颜色可选性会更多一些。个人觉得更适合可爱娇小的女生使用。

COOLIBAR:是自动双篷伞,伞面更大,透气性会比普通的伞好,不过也因此更重。女生撑久了容易手臂酸,更适合硬核一点的哥哥妹妹用~

OBOLTS:也是自动伞,做工在这3把伞中,会比较有细节一些。除了很mini的包,基本都放得进去。它的伞套是皮质的,带子上还缝了个金标,看起来比较有质感。颜色有4种,只要颜色选中性一点,无论男生女生用起来都挺搭调的。

2、重量 & 体积

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

市面上防晒伞的重量都在300g上下,也就是差不多三袋方便面的重量。OBOLTS是自动伞,所以在重量上会比蕉下稍微多上几十克。不过coolibar确实挺重的,应该跟它是双篷有关,但另外两把拿在手上没有感觉到太大的差别悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

3、伞下温度

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

伞下温度也是尤为重要的一点,之前的评测里就有针对伞下温度给大家做了总结,coolibar和obolts表现不相上下。如果防晒伞不能够很好的隔离伞外的高温,那被伞笼罩着就会更闷热悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

4、晴雨两用 & 抗风性

买伞我觉得一步到位买晴雨伞就好,没必要防晒伞和雨伞分开买。我手上的这三把伞都是晴雨两用的。

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

COOLIBAR & OBOLTS:从骨架上看,会更结实一点,虽然抵御不了台风,但感觉在6级左右的风力下使用,也不用太担心翻车的问题了。

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

蕉下:相比之下,蕉下的骨架就有点抗不太住,去海边用的话经常会有走几步就要停下来翻伞的情况悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

四、3把防晒伞的使用感对比

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

从使用上来说呢,我会更喜欢用自动伞。我夏天出门一定要喝饮料悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 ,在室外一边喝饮料一边逛街,经常会腾不出手来开伞。还有像下雨的时候,从车上下来开伞的那一刻经常会淋到,有了自动按钮使用就方便很多。

蕉下: 非自动晴雨伞 | 价格:199

优点:因为不是自动伞,所以相对轻便,在携带上比较占优势。

缺点:骨架不够扎实,在风大的地方,感觉伞被吹翻是分分钟的事。伞下温度也降不了太多。如果在夏天高温预警的地区,撑着就真的只能起到防晒的作用。作为雨伞来说,它的伞面又太小了,容易淋湿。

coolibar:自动晴雨伞 | 价格:328

优点:美国专业的防晒护具品牌,即使在大太阳下,也能起到降低伞内温度的作用,而且伞面够大,可以遮住身体大部分。

缺点:因为重量不轻,抬久容易手酸。而且一把伞要300多,丢一把就够我哭悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

obolts:自动晴雨伞 | 价格:119

优点:价格只有coolibar的三分之一,整体做工细节都不错,如果钱包不够饱的话就可以考虑这把。夏天的话,伞下温度能减低不少,不会有头顶烧焦的感觉。它是唯一一把有反光条的伞,在下雨天或者是晚上撑,都会更安全一些悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

缺点:自动功能的增加让手柄变得比原来它们家没自动的伞更长了一点,比较适合手拿。

五、总结

其实防晒伞不需要一味追求贵,但也不要贪便宜买杂牌,起不到真正的防晒效果。更不要跟风去买网红伞,并不一定适合你。只要是符合国家标准,我觉得价位在100左右的其实就够了悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

就像我在用的obolts这把,用了快一年了还是很耐操。虽然才100出头,但它是自动伞,又是晴雨伞,防晒效果也不比coolibar差,性价比还是不错的。买对不买贵!

悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南

比起涂完防晒霜身上黏黏的感觉,我更喜欢撑伞。千万别小看防晒伞的力量,你们可以从图上看出我小时候和我现在的对比,自从我注意防晒之后,真的比之前白了不少悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 。

天猫精选 BANANAUNDER蕉下胶囊遮阳太阳伞防晒折叠雨伞女晴雨两用小巧便携 199.00元
去购买
优惠

满179元减50元

扫码领取
悉心防晒这么久终于煤球变成水煮蛋!附网红防晒伞选购指南 使用什么值得买App扫码领券更轻松

太阳伞防晒防紫外线女全自动三折叠雨伞晴雨两用自动遮阳伞upf50+

美国Coolibar防紫外线折叠伞太阳伞防晒伞晴雨UPF50+

Coolibar 防紫外线折叠伞 (三折、UPF50+、09900、450g、粉色)

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 仲夏粉

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 仲夏粉

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

NARIS UP 娜丽丝 防晒喷雾 SPF50 PA++++ 90g

Anessa安热沙小金瓶防晒乳60ml (防晒霜 小金瓶 防水防汗 资生堂防晒)

Mentholatum 曼秀雷敦 新碧双重保湿水感防晒露 SPF50+/PA++++ 80g

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒喷雾 SPF50 200ml

SHANGPREE 香蒲丽 隔离防晒霜 SPF50+ PA++++ 50ml

gf 高夫 赤道防晒酷爽男士防晒霜 SPF45+ PA+++ 75ml

曼秀雷敦新碧双重保湿防晒露防晒霜 SPF50+ 80g*2支(长效持久 隔离紫外线 防水防汗小金帽 男女学生党)

JM solution 珍珠防水防晒喷雾 SPF50+ 180ml

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本

泰国进口 Mistine(蜜丝婷) 水润提亮面部防晒乳 40ml/瓶 SPF50 防晒霜小黄帽防晒

VidiVici 光彩女神隔离霜 SPF30/PA++ 40ml

SHISEIDO 资生堂 UNO 吾诺 男士多效合一防晒啫喱 80g

MEIFUBAO 美肤宝 美白隔离防晒霜 特惠礼装(防晒霜40ml+安心水80ml)

za 姬芮 裸透多效隔离霜 30g 紫罗兰色

za 姬芮 裸透多效隔离霜 30g 紫罗兰色

FANCL 芳珂 倍护隔离防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml