小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

2020-05-18 14:27:38 3点赞 2收藏 2评论

看标题是不是有点蒙,其实今天分享的是大家非常熟悉的小米体脂秤2代,相比一代增加了静态称物和身体平衡能力测试两大实用功能,静态测物能实现称重低至100g小物件的需求,比如去菜市场买的瓜果蔬菜、肉类,回来称一称,看看有没有短斤少两;身体平衡测试比较有趣,我有事没事都想站上去测一测,目前的记录是能单腿站立160秒左右,欢迎大家留言亮出自己的记录。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

当然身体平衡测试——说简单点就是单腿站立时间测试,随便找个地,用手机计时也行,不过用小米体脂秤2数据更准确,更重要的是小米体脂秤2一次称重,搭配手机App能知晓体重、BMI、体脂率、肌肉量、水分率、蛋白质率、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、身体年龄、理想体重、体型、健康评分等13项数据,能全面了解自己的身体状况。减肥和经常健身的人群特别适用,比如我自己。

包装——纯白外包简约

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

小米体脂秤2包装与一代产品没啥区别,都采用纯白包装,甚至参数信息印刷位置都一样,由小米生态链企业华米科技制造,生产地址在广东东莞,无线连接采用蓝牙5.0,想想去年很多耳机还是蓝牙4.2模块,小米体脂秤2配置相当不错了。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

一如既往,包装里面有个起缓冲作用的夹层纸板,比较厚,对体重秤保护到位,开合方式比较有特点,类似于老祖宗留传下来的榫卯结构,手指钩住中间方形小孔可打开。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

除两层纸质包装外,体脂秤还被一层塑料袋保护着,塑料袋上还用汉字简体、繁体、英文印刷有四点使用注意,以及勿让婴幼儿接触,拆封后立即丢弃的警告,其中第一条:首次称重或挪动秤后,请忽略第一次称重结果一定要牢记。

外观——钢化玻璃面板温润如玉

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

小米体脂称2面板使用了暖白色钢化玻璃,相比一代的亚克力面板感官上要高端许多,尺寸为300*300*25mm,四边对称分布着测量体脂数据的猛钢电极片,整体看边角圆润,宛如玉石。而且玻璃面板清洁方便,即使扫地机器人跑上去也不留痕迹。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

秤的背面材质大部分为ABS工程塑料,支撑部分由四个灰色橡胶脚垫负责,对称均匀分布在四个角的边沿。不过,相比一代的脚垫面积差不多缩小了一倍,好在使用中没啥影响,想必是经过了严密计算的。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

同前几款产品一样,小米体脂称2电池仓在中间位置,包装内附赠了4节7号双鹿电池,估计为了节约成本,去年第一批都是南孚,不过,这都不重要,我更喜欢用彩虹电池,五颜六色好看。

使用——零基础无难度

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

使用前简单了解下小米体脂称2的工作原理,称重时赤脚站到猛钢电极片上,通过内置高精度BIA测脂芯片得出身体数据。其实目前测量体脂率主要有DEXA测量和BIA测量两种方法,而,DEXA测量方法费时又费钱,应用场景不多;BIA测量(生物电阻测量法)使用简单快速又经济,家用和医院使用都适合。那BIA测脂的原理又是什么呢?引用百度百科的一段话就是“BIA测量法的主要原理乃是将身体简单分为导电的体液、肌肉等,以及不导电的脂肪组织,测量时通过电极片发出极微小电流经过身体,若脂肪比率高,则所测得的生物电阻较大,反之亦然,BIA就是经由此种机转来做体脂率的测量。”当然体脂率还与性别、年龄、身高有关,即使是同一个人,如果你将性别、年龄、身高做一些改变,BIA数据也有所不同。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

使用方法上段文字已有交待,需要注意的是想要全面了解身体数据,测量时必须赤脚,尽量空腹、定时测量,而且衣服越少越好,最好是裸测。显示方面同上代一样,采用了隐藏式LED显示屏,屏幕和面板浑然一体,相比挖孔式屏幕小米体脂秤2显示亮度更亮,更美观。

小米体脂秤2功能——动态、静态称重方便

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

大的功能方面,小米体脂秤2有动静态称重、身体平衡能力测量三大功能,据官方数据称重物体大于五公斤适用动态称重,经过实测被称物体重量超过四公斤可直接称重。静态称重,即小物件称重需先给秤一个大于四公斤的力开机,然后在屏幕未熄灭前放上小物品称重,随便找了未使用的米家电水壶试下精度,包装标准毛重有1.5公斤,上秤一秤,一克不差,称量准确。而且低至100g的东西都能称,非常实用。

小米体脂称2功能——身体平衡能力测试 有趣

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

这个功能我觉得非常有趣,从小到大就没练过平衡,只是最近开始跑步减肥,拉伸中才开始尝试单腿站立,上秤测时间居然超过160秒,哈哈,自我感觉良好,相当优秀。

手机App——功能多内容丰富

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

小米体脂秤2搭配手机App使用内容才更丰富,它们之间采用蓝牙连接,首次使用需在小米运动App“我的设备”中绑定,需要注意的是电池不要装反,不然手机端会搜索不到设备,另外如果同一账号有多台称重设备,每次只能启用一台。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

启用成功后,App会引导进入设置界面,能选择称重单位,公斤、磅、斤可任意选;能打开或关闭频繁称重记录,也能打开或关闭小物件称重,不过,这个功能非常实用,建议保持常开;如果觉得身体数据不理想,清除就行。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

不会用?没关系,“玩转小米体脂秤2”里面有详细使用方法,图文并茂,浅显易懂。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

身体指数以及平衡性能力测试与数据查看在App首页查看更多里面,测试时需闭目单脚站立,测试之前App根据填写的基本数据得出相对应的等级,拿我来说,单腿站立超过49秒表示身体平衡性很好。只要经常练习,身体平衡性会越来越好。需要说明的是平衡性测试只能通过手机App手动打开测量,才有数据。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

最常用的还是称重功能,给出的数据有体重、BMI、体脂率、肌肉量、水分率、蛋白质率、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、身体年龄、理想体重、体型、健康评分等13项数据,非常详尽,针对不合格的还有改善建议。像我每天五公里坚持跑了30多天,体重终于有所下降,不过身体指数得分只有可怜的66分,还有好几项不达标。我的锻炼之路依然任重道远,好在有所进步,好在有小米体脂称2以及小米运动App见证着我的努力。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

在所有13项数据中,长跑步爱好者最在意的是BMI指数,如果我的BMI指数能降到22左右,10KM和半马成绩估计将提高很多,相应地内脏脂肪、体脂含量也会下降。当然,为了科学健身,系统减脂,小米运动App还提供了丰富的训练方法,有收费的,也有很多免费课程,拥有小米运动App就相当于你有个贴身私人教练。同时App还能记录多人身体指数,一个App全家人身体指数全数掌握。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

通过以上分享,总的来说,个人觉得小米体脂秤2钢化玻璃面板相比一代颜值提高不少,漂亮得多,除了沿袭一代称重精度高以外,还增加了低至100g的小物件称重和平衡性能力测试功能,在增加功能的同时,售价直接打五折,搭配手机App和小爱音箱作为身体数据变化的见证和记录工具是相当划算的。

小米百货居然有身体平衡测试器 今天你测了吗?

当然,小米体脂秤2除了颜值高,功能多,App内容丰富外,也有需要改进的地方,1、虽然称重单位能在公斤、磅、斤之间任意选择,实际上体脂秤和手机端实时显示还是公斤,简单说硬件上只支持公斤显示,相比一代有点缩水,希望3代产品能改进。

小米10全网通版3999元小米有品去购买

2、称重记录如果不打开App,是不能记录的,希望下款产品增加硬件数据存储功能,这样能减少对手机的依赖。

Redmi小爱触屏音箱8349元小米有品去购买

3、最后再提一个有趣的联动方法,有时候太忙,总忘记称重,不能及时掌握自己和家人的健康指数,我的做法是让小爱每天定时提醒,比如让小爱说亲爱的快看看身材又变苗条没有。今天测了吗?

小米体脂秤299元小米官网去购买

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 米家智能血压计

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

MI 小米 空气净化器4pro除甲醛母婴优选净化空气大面积适用负离子除尘

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 白色-体脂秤 USB充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米 米家LED射灯 小米射灯 蓝牙MESH版 小爱控制无级调光 小米智能灯具 MJSD01YL