手持无线吸尘器哪一种比较好用?

2020-05-18 14:25:38 7点赞 10收藏 4评论

我对手持无线吸尘器的青睐(长草)源于卡通片蜡笔小新里面,妮妮家有! 有不用被电线拖住,想吸哪里吸哪里的→手持无线吸尘器! 那时候每每动画片里出现这个场景,就好想好想要!😍

有一种祝福叫做: 心想事成。😎🍀🍀🍀🍀🍀

感恩~~感恩~~

这几年过来,用了几款,有一些心得,分享、供参考~

1. 不要有罪恶感,我家有传统的pp上拉出线的卧式吸尘器,也有扫地机,还有手持无线吸尘器。

就好比工具箱里有各个型号的改锥一样,

好吧,就好比女生有很多色号的口红,不同花色的连衣裙,所以,都可以啦~

2.未来生活趋势肯定是各种好用的小家电帮助我们更好生活,所以 有需求有银子就买吧。(巴拉巴拉……用搞卫生阿姨一个月相当于我买一个,我不请阿姨,所以请阿姨一年我可以买12个小家电回来,……,……)

好了,不废话了。

🐠 关于集尘盒的位置:

手持无线吸尘器,在我心中,大致分成两种,一种集尘盒在下端,一种在上端,

我是女的,所以喜欢集尘盒在下端的,这样重心在下面,操作起来省力(轻,不累)。比如这款:

集尘盒在下端集尘盒在下端

拎起来脱离充电座的一瞬间也是很有份量的,每回举起来拿走与放回去的瞬间,我都有一种: 我更强壮💪了的感觉:

我更强壮💪了的感觉我更强壮💪了的感觉

伊莱克斯(Electrolux)京品推荐吸尘器家用大功率无线小型吸尘器除螨手持吸尘器ZB3230PO(瑞彼得红)1099元续航45分钟京东去购买

有的手持吸尘器,集尘盒在上端,一开始还好,用了一会就会觉得手酸,手有些把持不住了(头重脚轻,然后左手不得不过来帮忙了),当然 ,以此顺便来锻炼一下臂力,也是不错的,幸许坚持一段时间,就不觉得累了呢~

比如这款:

集尘盒在上边的~集尘盒在上边的~

来个近镜头:

集尘盒集尘盒

类似在上端的还有小米、360等,啊对了,还有大名鼎鼎的戴森 太贵了我没有用过!

哇哦,jd上搜无线手持吸尘器,销量第一的居然就是戴森,有钱人真多啊~ 紧接着的是美的,戴森2k~5k,美的899~ 果然,原来生活可以更美的~

美的(Midea)吸尘器P5S无线手持吸尘器家用除螨8 99元京东去购买

仔细看了看参数各项指标,感觉美的这款蛮不错的:

手持无线吸尘器哪一种比较好用?

还有很多

你喜欢哪一款?你喜欢哪一款?

🐠🐠 关于吸尘器吸头会不会发光

以前用老式吸尘器的时候,压根没有想到居然会有发光的这种功能。这个功能有啥用?我又不瞎我能看清楚,有光还费电、晃眼……

有光的话地上的灰尘、毛毛,哪里脏就看得一清二楚。的确,我们不瞎,视力也还可以,没有1.5也有1.3,但是,

光束照射下,前方脏不脏太清楚了,所以我有阵子才会喜欢晚饭后吸尘,晚上家里暗呀,提着个吸尘器走来走去太有成就感了。

刚开始不会太以为然,觉得终于摆脱了那根线的缠绕,已经非常开心自在了,等后来用上前方会发光照射的,就很喜欢用这个了(人类喜新厌旧的本能)

一开始用的这款:

这款小巧可爱,我还是蛮喜欢的这款小巧可爱,我还是蛮喜欢的

这款小巧可爱,轻,集尘盒也算是靠近手持位置,但因为个头小重量轻,所以觉得没有握不住的感觉。

这款集尘盒不透明,无法看到里面灰尘是否满了,是缺点之一; 另外这款的吸头不会发光……但因为轻,拿它去车里吸、柜子上面吸,没有重量的压力,所以我还是很喜欢的。

各种吸头杆子各种吸头杆子

也是有各种吸头和延长杆的,而且价格便宜,才几百块……

日立(HITACHI)R10DAL家用手持无线吸尘器充电式静音小型无绳吸尘器10.8V车用吸尘R10DAL1.5Ah单电全套赠品560元京东去购买

🐠🐠🐠关于吸头发光够不够亮的问题

同样吸头会发光,还是有区别的,有的比较亮,有的不太亮。

上面伊莱克斯飞利浦这两款都发光,但飞利浦的特别亮,哇 一开,觉得家里哪里都很脏,我要到处吸吸吸…… 相比,伊莱克斯那款就是光亮度一般,所以晚上吸尘才更有优势,也是不错的。

所以同样会发光,选亮的更好用,看得更清楚。

会发光,照亮你的前程……会发光,照亮你的前程……

前方发现毛毛……前方发现毛毛……

更亮更强劲的飞利浦(我拍不出那种效果来……),这款清洁力更强劲:

飞利浦(PHILIPS)FC6722/81手持无线吸尘器家用1499元京东去购买

🐠 吸头与地面的贴合度

仿佛是有吸盘似的,贴合度高,吸起来更干净,但手上需要的劲就更大,比如飞利浦那款就是。觉得吸一会就累了,不仅仅因为集尘盒在上端,与地面贴合度高也是一个因素(吸力太大造成的吗?)我觉得是贴合度和结构。伊莱克斯那款底下有小轮子,可以咕噜咕噜滚,所以觉得很省力。

所以地上有毛毛尘土时,会第一时间考虑去拿伊莱克斯那台,第二选择才是飞利浦。

🐠 集尘盒是否方便清理

这个我觉得差不多还都可以,我比较懒就是戴上口罩,拿下来,然后倒进垃圾桶,不怎么仔细清理,我的宗旨是,倒了总比没有倒的好,刚才没倒之前不也在用吗?……

🐠 安放的问题、会不会自己站着

是否需要钉在墙上挂起来的问题,

以及,用吸尘器时突然来电话,怎么放,让吸尘器回到自己窝里待着,还是……?

伊莱克斯这台可以自己立起来的,表示这个功能很方便!

自己站着,反思中……自己站着,反思中……

忽然发现,飞利浦也有一款自己可以站着的,一千块不到:

飞利浦(PHILIPS)吸尘器家用静音无线手持式吸尘机强力大功率扫地机无线充电立式小型可拆卸FC6168金二合一加强款-40分钟18V959元京东去购买

差不多了,最后就是银子的问题了。其实每个人都有自己的消费价值观,在自己荷包的预算内,买一个小家电,让自己生活更方便,总是好的。

同等参数,自然可能贵一些的更好,希望未来有可能去体会到~

🌸🌸可能有人会说,写得很不专业! 都没有多少电池容量,充电时间,充电后能用多少时间,吸力多少多少…… 可能我这样的人,关注度就刚才那几点咯,至于吸尘,我都是吸一会儿就不干了,要是没电了就放弃咯就可以休息吃东西干别的去了(目前没有遇到过……可能我太懒了,假装佛系……)这几款都是我用了觉得还不错的,然后想到,if是我需要买,首先会考虑哪些方面,这样子~

世界上没有完美的人和事物,所以也没有完美的家电,看优点就可以了,缺点就包容它了,实在哪天不喜欢了,就买个新的~

一定要快乐哦!一定要快乐哦!

祝福每一个人~

叶卡捷琳娜二世 2020.5.18 (天气炎热,牙龈肿起来了,头痛)

美的(Midea)吸尘器P5S无线手持吸尘器家用除螨

Midea 美的 MX5 除螨仪

Midea 美的 MX5 除螨仪

Midea 美的 GX5洗地机 赠配件礼包

Midea 美的 GX5洗地机 赠配件礼包

Midea 美的 除螨仪家用 超声波紫外线除螨杀菌 50℃热风除湿 床上手持吸尘 B3pro

Midea 美的 B3 手持式吸尘器 粉色

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 除螨仪去螨虫床上家用吸尘紫外线杀菌机MC6

Midea 美的 Q6 手持式吸尘器

Midea 美的 Q6 手持式吸尘器

Midea 美的 除螨仪家用手持BC1床铺除螨虫紫外线杀菌 热风除湿清洁电器 床上吸尘器

Midea 美的 除螨仪家用 紫外线电击除螨杀菌 双杯尘螨分离 床上手持大吸力吸尘CM7