《车若初见》 篇七十:换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

2020-05-18 22:10:47 2点赞 3收藏 6评论

小伙伴们多久换一部手机?半年?一年?还是用坏了再换?相比于汽车来说,手机的价格显然低了很多,而且手机基本都是一年一大换代,如果是数码潮人,一年不换的话,有些配置上的升级是感受不到的。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

其实现阶段汽车推陈出新的速度也不慢,三年一个小改款,五年一个大换代,导致许多小伙伴买的明明是新款,到手“没几天“就成老款了。对于燃油车型还好,但对于纯电新能源车型就不那么友好了,比如国产的X鹏汽车和国外某新能源大厂X斯拉……

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

那有没有即使换代出新款了,老款也不过时的车型呢?俺的记忆库里还真有那么几款,看看能不能和你的口味对上呢?

本田 雅阁

提及雅阁是因为发小要买车,看了思域,全款提车也没啥问题。思域呢,确实是好车,同价位车型里,思域在动力、颜值和后期养护费用上也都表现不错,但有这个钱,我更推荐他分期买雅阁。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

十代雅阁上市之后就凭借年轻化的外观设计俘获来了一众年轻人的芳心,而且溜背造型的设计也更加运动。另外还提供了本田当家的混动系统。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

话又说回来了,老款雅阁就不好吗?好啊,而且从我认知的7代雅阁开始,哪一代都有能让我记忆犹新的设计。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

7代雅阁大灯的“三角式”设计在当时也算相当前卫的设计了,而且车侧的流线型设计也很美观。当时国内某知名品牌也曾仿造过这台车,虽然前脸和车尾都易容了,但这个经典的车侧却完全保留了下来。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

八代雅阁同样也是相当经典的车型,而且现在这款车的保值率也很可观。在当时只有德系车型玩加长的时候,八代雅阁也将车身做长做大,不过比列上却很匀称,看不出加大的痕迹。整车造型也很规整,放到现在来看,也不落伍。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

九代雅阁在造型上和八代雅阁基本一致,只是在车灯和尾灯设计上有些变化,因为经典嘛,所以即使外观没有大改动,销量也依旧不错。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

十代我就不多说了,小伙伴们看图就知道了,而且现在来看,之前的七代、八代、九代也都不落伍,还是很有味道,所以如果你很在意新车变老款,那雅阁值得一看。

奔驰 S级

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

相比于上面说的雅阁,奔驰S级也是一款不怕经历岁月雕琢的车型。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

从最早港片电影里看到的虎头奔,再到后来的蝴蝶奔等等车型,都有一种“江湖大佬”的气质,这也是为什么生意人钟情于它的原因。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

而且不知道奔驰的设计师怎么了,近几年奔驰的新车型反倒不如老款车型有味道了,比如前几天刚刚露出的最新款代号W223的奔驰S级,总觉着不是内味儿了。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

所以呢,即使你开着一辆20年前的奔驰S级,路人也会投来羡慕的目光。好东西是不怕岁月洗礼的。

换代出新车了,那老车就不香了吗?这几台可是陈的香

就比如下面这个…