小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

2020-08-03 15:52:20 19点赞 87收藏 39评论

经过几次抢购,我终于从二环升级到五环了,期间也买过几个米环:买了米3,归母亲大人了;众筹了黑加,归老婆了,抢到了米4,黑加丢了,又归老婆了,这次终于轮到我了。其实为什么一直没换米2,实在是太皮实了,一直没出现更新固件后屏幕变暗的情况,只是疫情期间发现待机时间越来越短,顶多一周就自动关机了,后面考虑换color手表的时候,它却又自我爆发了,待机时间又恢复到一个月左右了,本来也没打算换五环,因为对比更新实在是太小了,可就在这节骨眼,米2坏了,触摸有问题,开始死机,屏幕一直亮,电也充不进去,同一天刚好抢到5,实在是巧合。用了几天5要充电的时候,顺便充了下2,结果它开…机…了…一直到现在,米2都可以正常使用,实在不知道是什么鬼。

小米手环5NFC版石墨黑动态彩屏智能运动监测内置小爱同学语音遥控手机伸手即可刷卡磁吸式充电229元京东去购买

扯多了扯多了,还是说正题。5代NFC应该算是4代NFC的常规升级,4代能干的5代必须没问题,可米家APP里偏偏不能添加5环作为米家智能门锁的NFC门禁设备,问过客服说暂不支持标准版门锁,但是支持推拉款的,让我等待后续更新。在小米论坛里发现有人说小米穿戴APP可以添加,于是抱着试一试的心态开始尝试,功夫不负有心人,穿戴APP可以添加门禁,但说实话不习惯这个APP,这么多年的数据全在小米运动上了,还绑定有其它设备,用了一两天还是回去了,但是意外发现门禁卡没有因为重新绑定APP被删除,想到可能和手环的公交卡一个道理,跟设备走不跟账号,这样也解决了目前米家和小米运动APP没正式途径绑定米5的门禁功能,现在对方法进行复盘流程,如有写的不足之处欢迎大家指正。

Android用户准备好手机和米5NFC即可,iOS用户还得额外准备一个Android手机,因为iOS版的小米穿戴APP还是4个月以前更新的(1.3版),不支持米5(小米穿戴lite现在已支持米5,但是我没有用过就没有发言权),下文是以iOS为主设备操作的。

1. 首先在iOS端小米运动下解绑米环5,要注意的是你当天的所有运动、睡眠、心率等等的数据就都没有了,但是你绑定的公交卡还在。

2.下载并打开安卓手机的小米穿戴APP,添加米5设备

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

如果添加失败,请在之前绑定手机的蓝牙设备列表里忽略手环5才行

按流程一步步成功添加米5

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

3.打开穿戴APP的设备页面,进入“管理卡片”---“添加新门卡”---“添加智能门锁”,不要理会第四部的提示然后继续开卡(这里我已经添加过一张名为“家”的门卡,请大家忽略)

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

开好卡,就会出现一张名为“家1”的门禁卡了,安卓端制卡流程就算结束了。

米5这时候就能在卡包里找到这张“家1”的门禁卡了

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

4.解绑安卓端小米穿戴绑定的手环(解绑位置藏得比较深,在“设备”---“更多设置”---“关于设备”里),然后重新绑定到iOS端的小米运动里

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

5.进入iOS端小米运动里,进入米家智能门锁的用户管理里,找到你要添加的用户,添加NFC设备,选中小米手环

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

在这里记得勾选“已开卡”,然后下一步

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

现在你的门锁里应该有妹子的声音叫你激活手环门禁去了,到此就全部完成绑定了。

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

截止到现在,小米运动还不能直接添加米5作为门禁卡设备,以上作为曲线救国的办法希望能帮到一部分有需要的米粉。还是希望小米团队加快更新适配吧,发布都快两个月了,这个月米环5的银联支付不是要上线吗,顺带把门禁卡一道解决了岂不是更香。

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)

MI 小米 手环5 智能手环 石墨黑 NFC版(ECG、温度计)

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 小米手环4

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

小米手环5标准NFC通用多彩腕带智能运动手环替换带亲肤材质透气吸汗官方正品

小米手环4NFC版智能运动手表5代全屏防水测心率计步器蓝牙跑步电子男女情侣多功能适用华为荣耀oppo苹果红米

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

小米(MI) 小米手环5/NFC替换彩色腕带小米手环4手环3定制腕带多彩个性潮流表带通用蓝色黑色 手环3/4通用腕带(红色)

Redmi手环小米彩屏手环智能运动蓝牙通话手表防水男女跑步计步器心率睡眠腕带

小米手环4深空蓝 AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测