小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

2020-08-11 13:30:20 33点赞 123收藏 17评论

之前写了一篇关于小米手环5NFC添加小米智能门锁门禁卡的帖子,相比如何添加门锁,大家更感兴趣的是头图的自定义表盘,这次就来写一篇简易教程,介于目前只有iOS端的自定义软件,Android用户还是观望一下或者找部iOS设备上传手环也可(安卓端有一款自定义表盘的软件,现在好像必须要充值才能上传到手环,喜欢的朋友可以去支持一下),话不多说,开整!

小米手环⑤NFC:尝试适配米家智能门锁(标准版)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。经过几次抢购,我终于从二环升级到五环了,期间也买过几个米环:买了米3,归母亲大人了;众筹了黑加,归老婆了,抢到了米4,黑加丢了,又归老婆了,这次终于轮到我了。其实为什么一直没换米2,实在是太皮实了,一直没出现更新固件后屏幕变暗bwin| 7 评论19 收藏38查看详情

1、首先在App Store里搜索“Amaztools”并下载

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

2、下载完成后,先打开小米运动APP同步下手环,再打开刚才下载好的Amaztools

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

3、打开Amaztools后你就会发现手环已经和新软件链接好了

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

4、进入下一步,在Safari浏览器里打开如下网址(不知道帖子里能不能发外链,大家看图片网址,不长)

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

5、点击上图红圈里的菜单,往下拉左边页面,下面找到“Xiaomi Mi Band 5”,里面有“新品上架“、”已更新的”、”排行榜”、”我的收藏”几个复选项,你就来回的找你喜欢的表盘就可以了

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

6、这里以之前帖子出现过的蓝色数字表盘为例,找到作者为midinnna的这款,点进去(注意左上角标注为适配5环的表盘)

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

7、页面有表盘介绍和预览图,确定好直接点击下载,在弹出的选项里选择你需要的颜色和款式类型,这款表盘分为实线款(solid)、边框款(outline)、混合款(hybrid),每一款又有单一颜色和混搭颜色之分,大家按需选择吧

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

8、点击弹窗下载到你的手机本地(你可以在iOS自带的文件APP里找到该文件),然后下载完成时点开顶部的文件,就会直接跳转至Amaztools了

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

9、直接点击Install!等待上传完成,期间不需要任何操作,最好也别后台运行

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

上传结束,大功告成,直接看效果吧

小米手环⑤:第三方自定义变盘加持

小米手环5的表盘相对于4代已经有很多选择了,第三方表盘和工具让小米手环更具个性,此教程同样适用于小米手环4(4代的表盘数量感觉比5代多很多)、荣耀手环以及Amazfit的其它手表手环产品,需要的朋友可以下载对应的表盘安装感谢这些第三方表盘作者的辛苦劳动,希望大家能多多支持他们。如果有我喜欢这两篇关于小米手环5的小技巧的朋友,欢迎大家点赞、收藏、打赏一键三连啊~

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 谢谢老哥,已经成功。 上一篇的文章,已经按照流程,用安卓手机写入手环里面一张家的卡,再换到iphone,最后到门卡的时候不知道为什么,显示无法添加NFC,和家里暂时没有WIFI有关系吗? 用蓝牙和流量弄的。

家里有没有其它蓝牙网关设备?确定你的门锁是和米家APP直连,我帮别人试了添加门禁也直接就成功了。或者你试试在安卓手机进行全部操作,穿戴解绑后直接在安卓手机上绑定小米运动再添加NFC,全部操作成功后iOS直接登录运动APP同步就好了。

好嘞,谢谢老哥。新房那边还未入住进去,所以暂时没其它蓝牙网关,也没安装WIFI,就一个米家智能门锁,按照步骤一步步来的,就是卡在最后一步,我也莫名其妙的。先把所有碎银送上,谢谢老哥热心分享。

• 安卓手机怎么操作呢?谢谢

小米应用商店有个“表盘自定义工具 ”,只不过你得充值作者才能使用同步表盘功能,iPhone是我的主设备,就没有试用过

安卓直接在浏览器搜索:表盘自定义工具,但是现在貌似需要钱了,之前小米手环4在里面随意更换。

• 最好用的还是机身自带的三款表盘,因为可以自定义功能区域,一点就直接打开了。可惜那三款表盘又很丑。要是自制表盘也可以改功能区就好了

动手能力强的话应该可以自制表盘的,第三方上架的有些表盘真的丑还有些俗气,但是看出来可以自定义添加很多可显示内容的。

• 封面图那个表盘倍儿好看 我咋没找到呢 老哥

这个翻了好久才帮你找到 [邪恶] 你在总的历史下载榜里找,大概是三十多位,作者叫lvpokka。感谢支持 [鼓掌]

感谢老哥!!!!碎银子奉上!

• 好吧,来捧个场~~ [鼓掌]

• 安卓可以?

可以的,就是把bin文件替换一下就可以了。

• 666谢谢分享 [高兴] [高兴]

• 这个表盘有点新意,换!

• 直接在app好像就能下载,直接同步了那。。。