大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

2019-02-21 08:20:00 54点赞 174收藏 100评论

西安,古称长安、镐京,是陕西省会、副省级市、关中平原城市群核心城市、丝绸之路起点城市、“一带一路”核心区、中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育、工业基地 。西安是中华文明和中华民族重要发祥地之一。

怀念仍然在怀念,记忆一直在记忆中;味道其实从没有变,改变的只是我们自身。

前言

西安,一个孕育着深层文化和底蕴的千年城市。由于老婆大人早年在西安求学,所以对于西安总有一种难以割舍的情节,我们也因此先后几次深入西安,感受西安的历史文化和魅力。

我自幼身居河北,但是非常喜欢吃面食,小时是吃着妈妈做的手擀面伴随着我长大的。上学后能够接触到全国各地的美食,最喜欢吃、也是吃的最多并且西安相关的应该就是肉夹馍和岐山臊子面了。那时一碗面、一口肉夹馍带来的满足感,远远不是现在一顿丰盛的大餐所能比拟的了。

试吃体验

此次众测:-西安年·最中国年货礼盒,包含如下产品。

【荣华苹果片】锁住鲜果营养,一口下去“嘎嘣脆”
【岐山擀面皮】家乡口味的凉皮,是熟悉的陕西回忆
【老潼关肉夹馍】一口肉夹馍,牵起陕西年味光景
【秦宝牛肉】陕西风味,腊牛肉,入酒百家
【冰峰+酸梅汤】举杯冰峰酸梅汤,与家人分享好滋味
【福财记瓜子】嗑瓜子、唠家常,惬意浓郁年味
【福财记西瓜子】看花脸,啃瓜子
【秦桑桑叶茶】一壶桑叶茶,一品陕西味

▼箱子的包装很漂亮,迎合红红火火的新年;左半边是西安特色,有半边是西安中国年。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼《吴姬曲 其三》珍羞如山酒如海,有些味道。

吴姬歌,歌声未转欢情多。飘然一曲入云去,檐前谁敢呼琵琶?珍羞如山酒如海,余声袭人无奈何。无奈何,门外春风题柳花。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼诞生于1953年的冰峰汽水,在西安可谓无人不知、无人不晓,在西安已经有了60年多历史了。昨天出去吃饭,又特地点了一瓶汽水,还是那时候的味道,只是五元的价格有些不适应了。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼冰峰酸梅汤。酸梅汤是传统的去暑开胃饮料,记得每次去先都会买点散装回来冲水喝,不过随着年纪的增大,不太喜欢太甜的饮品了。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼福财记西瓜子西瓜子,味道不错,只是这个分量实在太小了。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼荣华苹果片,锁住鲜果营养,一口下去“嘎嘣脆”。我也经常在家烤苹果片,这个苹果片比起来厚实些,甜度和脆度的口感稍差。

秦宝腊牛肉

秦宝牛为和牛、安格斯牛和秦川牛三元杂交改良的品种,生长在草木茂盛的秦岭北。腊牛肉是西安特产的“扛把子”,传统熏制的方法使得肉质松软好吃。

▼陕西风味的秦宝腊牛肉。这个腊牛肉吃起来确实很软、糯,不想北方做的牛肉那么有嚼头;更像吃的午餐肉罐头。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼腊牛肉切很容易切,而且不会散开,肉质松软但扎实,色增红润。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼正好昨日来了点兴致,配上小酒喝了二两,美美的。

岐山擀面皮

擀面皮是陕西关中地区特有的传统名小吃,尤以西府宝鸡地区为最佳,宝鸡岐山擀面皮2011年被认定为中华名小吃。擀面皮是从唐代冷淘面演变而来。具有筋斗、柔软、凉香、酸辣可口的特点,是关中西府小吃代表之一,也是陕西最具代表的小吃之一。

▼岐山擀面皮,家乡口味的凉皮,是熟悉的陕西回忆。说实话我没有吃过西安凉皮,最喜欢吃的是西安的肉夹馍和面食。这款凉皮,包装很精美。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼凉皮采用真空包装,附带一袋油泼辣子和两袋水调料。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼分为烫、煮、蒸、热四种吃法。我选择的蒸,撕开包装放到锅里,上汽之后蒸10分钟;我蒸了10分钟后发现下面还是硬的,又翻了翻蒸了5分钟。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼蒸熟之后放入油泼辣子和调料,一碗地道的西安凉皮就做好了。口感润滑、弹性十足,但是对于一个吃惯了北方凉皮的我来说,西安擀面皮还是感觉稍显硬了,不过油泼辣子很好吃。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼凉皮了翻出3个硬币大小的这样的凉皮,不知道是干什么的。

老潼关肉夹馍

老潼关肉夹馍最具特色。馍干、脆、酥、香,肉是肥而不腻,除此之外,最大的特色是吃老潼关肉夹馍时一定要配鸭片汤。老潼关肉夹馍原名烧饼夹馍,传说当年李世 民食过连赞“妙、妙、妙,吾竟不知,世间有此美食矣”。

▼老潼关肉夹馍。肉夹馍经常吃,吃了20多年了。记得上学的时候标配就是牛肉板面,两个肉夹馍,板面加两个鸡蛋。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼打开包装是一个真空包装的馍,还有一小袋子肉。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼饼的吃法两种:电饼铛或者烤箱加热3-5分钟,酱肉包放入开水中煮或者蒸3-5分钟。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼为了味道更加好点,我选择电烤箱,上下火温度180度,预热5分钟,烤了5分钟。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼酱肉上锅挣了10分钟左右,用刀轻轻切开,放入酱肉包。大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验▼为了味道更加鲜美,放了点青椒。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼轻轻咬一口,饼酥脆爽口,加上酱肉的肉香味,让人回味无穷。不过由于是真空包装原因,不管是饼还是肉稍显干燥,我在本地吃的时候都喜欢加上点肉汁,那样味道才更加鲜美。

秦桑桑叶茶

桑叶茶一般选用生态环境优越、无污染的优质嫩桑叶为原料,经科学烘焙等工艺精制而成。工艺中除去桑叶中有机酸的苦味、涩味较为关键;口味甘醇、清香溢人等特性也重要。

▼秦桑桑叶茶。酒足饭饱后,品一品西安的秦桑桑叶茶。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼秦桑桑叶茶第一次喝,茶叶有点像饼装,掰开一块放入水中,中间夹杂着黄白色的点状颗粒不知为何物。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼人参热补,桑叶清补。入口清鲜甘醇,桑叶茶还具有减肥、美容、降血糖的作用。

福财记瓜子

▼福财记瓜子手剥大瓜子,瓜子个大均匀饱满,这款是原味的,吃起来味道清香不干燥,非常推荐的一款瓜子,京东看了下,180g*3=39.9价格还可以。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

▼放在手里看确实非常大,而且均匀饱满。

大吃大喝西安美食礼包--西安年·最中国年货礼盒体验

这款《西安年·最中国 年货礼盒》采用陕西民间艺术和古都文化结合的方式非常有创意;包装设计很漂亮而且非常有新意,并且和主打的新年年货很匹配。而年味和回忆是一个传统的东西,需要精心打造和用心传承,这款产品包含了很多陕西的特色产品,让我们在家就能品尝到典的西安风味和传统美食。

这里面的腊牛肉和手剥大瓜子真的是非常好吃,强烈推荐。稍微不足的是西瓜子的量太小了,另外肉夹馍和凉皮还是新鲜的好些,真空包装的还是差了那么点味道。