来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

2019-03-04 19:31:24 22点赞 107收藏 28评论

说到奶茶,大家再熟悉不过了,估计在年轻人里边,能抵御住奶茶诱惑的人实在不多。想到自己前些年年轻的时候,也是几乎一天一杯奶茶,或者是把喝奶茶当作自己日常的一个习惯,或者是说爱好,甚至是一种享受。奶茶嘛,外面的牌子最多的无非就是coco和快乐柠檬,还有其他的一些牌子,什么喜茶(排除人都多)、丧茶(真有的)、皇茶(还可以),等等都有,自己也都喝过,其实没有太大区别。而且自己喝奶茶有一个习惯,肯定要点全糖的。其实大家也知道,喝多太甜的饮料,对身体十分不好的。容易发胖不说,还有可能导致各种疾病。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

所以,为了控制自己的体重,同时减少摄入太高糖分对自己身体的不良影响。慢慢的,后面奶茶就喝的少了。咖啡却多了起来。而且也是全糖的咖啡,或者是最喜欢的星巴克的抹茶星冰乐,亦或是抹茶拿铁,这都是我的最爱啊。但是毫无疑问,也都是含有高糖分的。这真是一个矛盾啊。但是起码,现在已经慢慢的把对奶茶的这种瘾,给戒掉了。因为,已经习惯在办公室或者是在家里,自己兑奶茶喝。

所以这篇文章,是我做奶茶的简单经验的分享,也是自己生活的一种记录。希望能对大家有用,为自己的身体健康着想,少喝高糖的奶茶,少喝糖精,多喝鲜奶或者是奶制品。

一、准备

其实,奶茶制作是一个很简单的过程。可能是我个人觉得很简单,实际上还是需要经验积累的,还是需要一定技能的。大家平时在买奶茶的时候,也能看到小哥哥小姐姐冲制奶茶的过程。总体操作操作思路很简单。牛奶+红茶或者是绿茶,兑在一起,就成了奶茶。至于,加糖加料,那就是另外的事情了。自从知道高糖分以及那些珍珠对身体没有什么好处,甚至有坏处之后,我基本上都是普通的经典款奶茶,不会去乱加什么东西。后面发现,在试过几次自己兑的奶茶之后,其实和外面的区别并不是很大。就是少了糖精的味道而已。所以,前些天,特意囤了几包奶粉,再配上家里边本来就有的立顿红茶,非常快捷简单地就可以冲一杯奶茶出来,好好享受。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

澳洲进口 维爱佳(Viplus) 全脂高钙成人奶粉 营养配方速溶牛奶 1000g/袋装59元海囤全球去购买

首先准备牛奶,羊奶也可以了,但是味道就不太一样了哈哈。牛奶可以用鲜牛奶或者是奶粉,如果家里有鲜牛奶的话,最好还是鲜牛奶,会更鲜美一点,奶粉的就比较方便保存,而且性价比更高。我是前几天在京东满200-100活动的时候,买了三四袋奶粉。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

这个牌子的奶粉感觉还可以,性价比比较高,但是貌似价格一直都比较便宜。一般都是搞活动的时候,三四十块钱一包。大家可千万不要按照原价来买,不划算。一包可以冲出三四十杯牛奶出来,也就相当于两块钱不到一杯,一块钱出头,还是相当划算的成本。在成分列表里边,貌似蛋白质的含量不是很高,维生素的含量倒是挺多的。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

立顿Lipton 茶叶 黄牌精选红茶25包50g 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶(新旧包装随机发货)12.9元京东去购买

至于红茶,就家里边现有的立顿黄牌精选红茶。很便宜,十几块钱25包,平均成本5毛钱一包。所以,泡一杯奶茶下来,成本可能就是两块多,三块不到的成本。至于如果觉得甜度不够,可以自己加白糖,黄糖,或者是蜂蜜,或者是炼奶也是可以的。那样的话呢,成本就稍微高一点,但是口感也会更好一点。but,还是那句话,太高糖分不好,所以喝牛奶原味的甜度已经不错了。

二、调制

调制的过程也是很简单的,前面已经介绍过了。第一步,就是先要把茶泡好,个人觉得这是第一步,当然啦这是我自己的做法。泡茶的同时。可以充奶粉。用另外一个杯子,用温开水把奶粉冲开。牛奶浓淡自己控制。想喝的奶味浓一点,口感好一点,奶粉就放多一些,比如水和奶粉的比例可以是2:1,或者是3:1。反之,则相反。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

然后把泡好的茶水和牛奶,倒在一起搅拌均匀,一杯非常简单的自制奶茶就完成了。还有另外一种做法,就是直接用泡好的茶水冲奶粉。这样的话呢,会使得奶茶的味道更加浓郁,既不会稀释了牛奶,也不会冲淡了茶味。这是一种更好的方法。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

如果想喝茶味更浓一点的奶茶,貌似广式奶茶都是这种感觉,茶味会比较浓,甚至带苦味。如果喜欢喝这类奶茶的话呢,就可以把茶泡的时间更长,或者茶叶放多一些,又或者放普洱茶。那样的话,茶的味道会更浓。

三、完成

好啦,大概5到10分钟,一杯自己调制的奶茶就完成了,饮料温度还是比较适宜的,喝着胃会比较舒服,当然如果自己喜欢喝冰奶茶的话,就自己加点冰块儿,比如说像正面这个金属冰块,也不会稀释奶茶的味道。

这是金属冰块这是金属冰块

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

如果还觉得饿,那再加两块小蛋糕,那感觉还是美美的来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝 ~不过,巧克力蛋糕糖分也很高啊。天哪,看来嘴是很难控制的,要控制体重还是想想别的方法吧~

以上是我的一些生活经验分享,谢谢大家阅读,祝生活愉快❤❤❤

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g