谨小慎微的科技柜 篇一:Apple Watch4发布时测评Apple Watch3爱马仕版心得

2018-11-20 17:12:40 11点赞 19收藏 17评论

今天苹果例行的发布会上的重头戏在我看来是新的apple watch,虽然说算不得是革命性的进步,但是变大变漂亮的屏幕、更强的处理芯片、新加入的心电图功能让许多人感慨着苹果的产品一定要等到4代的时候再入手。

在这里,我不打算对比上一代和新一代apple watch的区别,也不打算评论3代是否有能力再战一年。在这里我只想分享一下自己一年多的使用心得,仅此而已。

本文的主角是发售当天购入的Apple Watch Hermès不锈钢表壳搭配 Ébène Barénia 檀木色 Single Tour Deployment Buckle 皮革表带,价格11,699的国行。购入地点爱马仕国贸店。

在apple watch3还没发售的时候,因为知道会有esim的存在所以就很感兴趣。在发布会当天全程看下来之后发现自己的兴趣越来越大了。发售第一天就打算买一只回来玩一下。至于买什么型号的,当时考虑了两款,第一个是普通不锈钢表壳配米兰尼斯表带或者钢带。结果价格都接近7,,000了,不便宜。不小心看了一眼爱马仕的价格,带着爱马仕的皮带价格才不到12,000,还送一个硅胶带,更重要的是算爱马仕的配货金额。完全没有纠结,就决定是你了,Apple Watch Hermès不锈钢表壳搭配 Ébène Barénia 檀木色 Single Tour Deployment Buckle 皮革表带。

刚开始的时候联通支持esim的城市我没有号码,中间又有一段时间联通取消为了esim的支持,直到今年年中的时候,联通恢复了对esim的支持,虽然北京号码仍然没有在支持的行列里,但是好在武汉恢复了支持,蜂窝网络终于有了用武之地。

先做一个伪开箱,毕竟用了一年多,有细小的划痕,皮带还被家里娃啃过,所以肯定没有新的那么善良,不过看个热闹是够的。

爱马仕一如既往的橙盒子。有传言,对于女人来说没有什么是一个橙盒子解决不了的问题,如果有,那就两个橙盒子。虽然在爱马仕皮制品里,这货应该算是价格最低的一件货,但是橙盒子的做工没有因为此而失了水准。

盒子顶部标明了里面的内容,apple watch series 3和爱马仕的合作款。

正面标明了大小、不锈钢表壳、皮带的款式。爱马仕合作款只有不锈钢蜂窝网络版,所以其实只标大小和皮带的样式就足够了。什么深空黑色不锈钢、什么金色不锈钢都和爱马仕版无缘。新版的爱马仕合作款依旧保持了这一特性,只有不锈钢蜂窝网络版可以选。好在大小依旧是个选项。男人就要带42mm!

底部上是序列号和蜂窝网络的一些告知。其他三面是橙色,什么都没有,就懒得拍了。

打开橙盒子,一个白色的塑料盒映入眼帘。依旧标注着苹果表和爱马仕的刻字。

拿出盒子之后是个放充电器的底座,和普通版一样就没有拍充电器了。

里面还有些印刷品和一个橙色的硅胶表带。

打开白色盒子里面出现了手表的本体。

盒子的背面和正面印的东西一样,材质加绒好评。

橙色的表带颜色也很正。

忽略表带上面的牙印。这个表盘应该是爱马仕版独有的。

背面和普通不锈钢蜂窝网络版基本一致,除了爱马仕的刻字。

皮带用的是蝴蝶扣,做工精细。

表带一段印着爱马仕的钢印,和其他爱马仕皮质产品保持一致。

硅胶带和普通硅胶带一致。

唯一不同的是在钉扣的背面标注了爱马仕的刻字。

这是双十一新买的钢带,因为没有正装表,所以买个钢带把它充当正装表用。

正面还是挺好看的。

搭扣手感非常棒。

表带长短的调节非常简单,直接摁住开关,然后拔就好。

这个是我卸下来的多余配件。可以看出拆卸的结构。

单表重量53g,不算重。

皮带重量28g,你猜和硅胶带比谁轻谁重?

想不到吧,硅胶带重一些,31g。

钢带就不说了,适配我的长短后重量66g。

如果全重的话74g。真是厚重的一款表带啊。

硅胶带配表的样子,颜色曝光有些过了,和橙盒子的颜色一致。

上手的样子,平时运动配上去感觉很棒。不会觉得有异物感,也不会有闷的感觉。不过带着睡觉肯定是不行的。虽然官方软件中有测睡眠的功能,但是带着睡觉早上起来会有明显的不舒适感。更何况待机时间也就一天一冲,晚上还是老老实实摘下来充电吧。

可以参考一下,我硅胶带扣在倒数第三个上刚刚好,不会四处跑位,但也不会觉得紧。如果放在倒数第二个孔上,会有点不舒适。

这才是这只表值钱的地方,一个皮带子就4,000+,结果被自家娃啃得不成样子。

上手的样子。可以作为一只休闲表带着,看起来很上档次,毕竟带子本身的价格在这呢。想想LV一条鳄鱼皮的表带才3,000上下,这只表带有质感是必须的。上面充满了吾儿对吾的眷恋之情更让我.....算了,都是泪。

和硅胶带一样,放在倒数第三个孔上。会有一定的移动空间,不过休闲表本身不应该太紧。

钢带上手的样子。作为一只正装表,只要不是出席需要燕尾服、三件套、领带必须的场合,配上西装没有任何问题。如果真的要出席非常隆重的场合,还是老老实实带着机械表吧。如果只是上班、谈事情用,足够了。

这是卸下4个之后的样子,和皮带一样,可以前后移动,不算紧。

买它最重要的一个原因就是蜂窝网络。用了半年下来得出结论是如果您所在的城市支持esim、您又刚好是联通的用户、又刚刚好想买一只apple watch,上蜂窝网络吧。

不能说可以完全抛弃手机,但是运动或者临时出门的时候不带手机完全没有问题。像我,平时夜跑的时候带着手表配上airpods足够了,完全不担心错过什么重要的电话,效果和手机没有差别,回短信和微信语音识别成功率非常高。支付也可以通过支付宝和微信支付。如果不是重度手机用户的话,平时不带着手机出门绝对是没有问题的。

费用上,第一年联通免费送了,没有开通费用,和主号码共享时长和流量。第二年起10元一个月也可以接受。所以非常推荐上蜂窝网络。

其他功能太多人说了,所以我在这里也不重复了。说一下缺点吧。首先,短信上有些问题,在短信页面中无法新发短信,只能选择已有短信回复。如果想新发短信,必须通过siri。第二就是支付宝,因为没有摄像头的存在,所以支付宝支付只能出示支付码,对于大部分商铺没有问题,但是对于少部分店铺,需要我们扫个人的付款码的时候apple watch无能为力。第三是续航,在开启蓝牙、wifi、蜂窝网络的情况下续航也就将将够一天一冲。如果不带手机接听电话或者拨出电话的情况比较多的时候,半天撑死了。所以apple watch脱离手机在苹果看来也应该不是日常频繁的情况,偶尔抛弃手机轻装上阵时它可以完美取代手机,可是如果真的一天脱离手机,它电量是远远不够的。

三个表带做个小结。

硅胶带最适合运动时佩戴,佩戴久了确实会有不透气的情况出现,不过介于硅胶特性,也不是什么大问题。苹果自带的硅胶带很亲肤,即便是敏感皮肤也不会产生排异性。没有味道,而且质感很棒。是每一只apple watch拥有者都该有的一条表带。

皮带最适合长时间佩戴,蝴蝶扣让佩戴变得简单,自带的弧线非常贴合手腕,不会有异物感。爱马仕的皮质和做工让这只表带完全提升了apple watch的气质。单独购买4,000+的价格不亲民,但是如果有条件的话,推荐在爱马仕店内购入,毕竟算配货。

钢带实际上并不舒服,非常重带上去会有明显的重量感。不过配上钢带的不锈钢款确实有正装表的气质。如果有正装表需求的人还想佩戴apple watch,推荐上钢带。如果让我对比米兰尼斯和钢带的话,我推荐钢带。虽然重量上重了不少,但是气质上更像一只正装表,而米兰尼斯不够阳刚,不够正式。

关于副厂表带,如果是铝款的其实无所谓,但是不锈钢款的推荐上苹果自己的带子。我买过几条副厂表带,配上去有种说不上来的感觉,总觉得哪里不对。不过对于苹果本身没有的款式,带着玩完全没有问题。说到底,只是一块消耗品而已,怎么开心怎么来。

做个总结吧,像我这种不喜欢玩表,但是又有佩戴手表需求的人一只apple watch可以满足我所有对表的需求。唯一更换表带的麻烦也因为换表带的机制而简化了很多。对于不太想总带着手机到处跑的人,蜂窝网络是特别好用的一个选择。出于买新不买旧的原则,如果是新用户,推荐买买买。如果本身像我一样拥有上一代产品,实话说,这一代的改变还不足以让我产生换掉它的需求。再战一年完全没有问题。

PS:科技应该带给人类的是便捷与进步,而不是让人类成为其奴隶。一味地追求新科技而忘记了科技本来的作用是本末倒置的行为。坚持自己的本心,以解决需求和提升效率为目的的去购买新科技才是聪明的做法。

PPS:以上话语是我,这个家里没有矿的人文雅地标明自己穷的一种说法。家里有矿的人可以不必理会,买买买就好:)

百科Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 38毫米 运动型表带 ) 0 点评1 原创1 好价3去购买查看详情