花呗不上征信,那我迟点还款会有影响吗?

2018-11-18 00:11:00 110点赞 215收藏 91评论

大家双11买买买的宝贝,包裹已经寄到了吧?我今天就受到了好几条“丰巢”的提取码短信。剁手盛夜过后,很快就会到还款日。热爱囤货的表妹今天问我,说听说花呗不上征信的,我迟点还也不会影响日后买房买车贷款吧?

作为表姐,我肯定是要先教训她没有相应的承受能力,却不节制的买买买那么多。装完家长,我还是去研究了下花呗,是不是真的不上征信,迟点还影响大不大。

花呗到底上不上征信?

今年8月花呗升级,更新了一个服务条款,条款上说“为建立信用体系,您同意并授权服务商向芝麻信用管理有限公司等信用服务机构、中国互联网金融协会等行业自律组织或其他合法有权机构发送您的信息(包括不良记录信息)”

花呗不上征信,那我迟点还款会有影响吗?

很多人就慌了,这个怎么解释啊?花呗开始接入征信了吗?我不能再任性了吗?

有人翻出了信用卡的条款,说上征信的话,一般是这样显示的:“授权XX向金融信用信息基础数据库发送、查询、使用、保存个人信用信息......”花呗的说法不一样,没有提“金融信用信息基础数据”。

网上众说纷纭,看不出个标准官方答案。于是我直接打电话问了花呗的客服,客服说,“目前花呗会根据用户的消费行为综合评估,部分的用户将会上征信,根据风险程度会选择上报人上报征信中心或者金融协会等,情节不严重的会扣除相应的芝麻分。”

也就是说花呗是不上征信的,它的还款要求也比信用卡要宽松得多。如果你不是恶意逾期,只是忘记还款,金额不大,时间较短,客服也能联系到你,那么在宽限期内不会影响信用。

听了是不是有点窃喜?但是不要老想着钻孔子啊小老弟,这些后路只能用于应急,变成惯性就会被反噬。

花呗每月还款日在9号或10号,正好是发工资前后。若在还款日前,未还清当前应还金额,会产生相应的逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。

花呗逾期30天后,所有产品均不能签约或支付使用,永久无法使用花呗、天猫分期等消费信贷产品。所以说欠债还是要按时还钱,做人堂堂正正,洁身自好。

那借呗上不上征信?

如果你是普通人,淘宝买家,那你在支付宝的借款产品就叫借呗。如果你是小老板,是淘宝卖家,你在支付宝的借款产品就叫网商贷。借呗和网商贷,都是上征信的!

为什么花呗不上,但是借呗和网商贷要上征信呢?

上不上征信取决于谁借钱给你。花呗的出借主体是蚂蚁小微小贷,阿里旗下一个民间的小贷公司,不属于金融机构,因此,不需要向央行上报数据。

借呗的放款方还是重庆阿里小贷公司,而网商贷的放款方则是浙江网商银行。网商银行放款一定会上征信,这毫无疑问。

但是同为小贷公司,为啥花呗不上借呗上呢。我推测是因为花呗是纯正消费贷,而借呗是现金贷,现金贷去向不明,风险更高,监管和审核也更严。

除了阿里,其它借款产品上不上征信呢?

腾讯微粒贷是上征信的,他的放宽方是微众银行。苏宁任性付也是上征信的,因为它的付款方是苏宁消费金融公司,苏宁有消费金融正式牌照,信息都要上报到央行。

京东方面,京东白条跟花呗都是消费贷,花旗下小贷公司的钱,所以不上征信。京东金条就跟借呗一样,是现金贷,是要上征信的。

征信信息不良对贷款额度、利率,甚至能不能贷到钱都有决定性影响。此外,还会影响招聘求职、租房子和签证出国。随着大数据时代到来,我们正在进入全民信用时代,衣食住行的更多方面会与个人征信挂钩。征信好的人,优先享受各种服务,全世界都畅通无阻;征信不好的人,共享单车都骑不上,寸步难行。

如果有解决到你的疑惑,请顺手点个赞吧~

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 马云看上我的利息,我看上了马云的本金 [狂汗]

老哥舅付你 [邪恶]

哈哈哈哈老铁真的秀 [期待]
    给老铁刷个小灰机 价值8金币
    (24小时到账)

• 凭本事借的钱,凭啥要还

理直气壮,佩服!

• 一说上征信就人心惶惶赶紧关闭,害怕将来房贷车贷会受限制。。。我怎么觉得只要你按时还款,上征信是加分项呢?如果不肯按时还款或者超出还款能力,在这个契约精神越来越重要的年代,走哪儿也受限制啊。

有的思路很清奇,他们会想那么点还要用花呗,是不是经济有问题…… [得逞]

不会的,银行首先考虑的是盈利和贷款安全,房贷车贷都是银行巴不得贷给你,只要银行流水达标,没有严重的诚信问题都不影响的。至于个人商贷等用途,比如用在做生意上,那就严格多了。

• 补充一下,招商银行个联通的那个招联是上征信的,顶我。

• 前段时间吵了很久的京东白条又不上征信了…?

吵吵归吵吵,今年六月份买房办理贷款的时候打印征信确实没有京东白条的任何记录,迄今为止,京东白条依然在用,只不过不能用信用卡还款后就用得很少了。

上上周买房去打了征信,确实没有京东白条

• 又不上了?我已经关了花呗,白条

握个手。担心影响房贷,早关了

• 关心上不上征信的人,都是没想还钱的人

你怕是没看过自己的征信报告

• 上次弄房贷,那人问我,你为什么有七元逾期,苏宁整的。。。。

• 上了征信又怎样,没有黑点银行借你都来不及。

• 蚂蚁花的,凭什么要我还!

• 我把白条都关了,然后京东把我白条额度从2万降到2千多了 [邪恶]

白条这么好用干嘛关掉哦

不是说要上征信吗,所以就关了

• 还是趁早关了,之前白条说要上征信的时候就是会上传前一年的数据,等上了再关就晚了。另外我看文章中说的部分用户上征信,这个部分用户又是怎么划分的呢?

一般出于什么考虑要关,我不逾期也会有不良影响?

传说中是怕白条每笔都罗列上信报,一笔笔一元几角的看着尴尬

• 我用白条和花呗基本上都是为了红包和减五元,然后花完了马上还。

• 这文章太片面,征信信息又不是只有央行一家的金融信用信息数据库,以为花呗白条不上征信是想的太美了,作者听说过百行征信吗?它是央行,互联网金融协会还有阿里巴巴、京东、腾讯等国内大型互联网公司共同出资成立的征信公司,主要工作是统一汇总收集互联网公司的用户信用数据,包括花呗京东白条,还有一些p2p网贷平台的逾期借款人信息,以及其它未被上报到央行信用数据库的个人信用信息。央行征信数据主要收集个人在持牌金融机构的信用数据,比如银行及持牌贷款公司,百行征信是央行征信的补充,它的数据来源更广泛,影响力会更巨大,只是成立时间比较短,现在还没完全显示出来,百行征信这套系统成熟后,和央行征信系统信息互补,普通人的所有失信行为将无处遁形。

• nga都科普多久了 白条花呗都不上 苏宁任性付和网易的应该是上的

• 正常履约 上征信还有啥影响?

街边吃个早餐,默认花呗付款的人,付款了十元,会被写上贷款十元.....

作者都写那么明白了你还在这造谣…花呗不上征信不上征信

• 上没问题,就是别一点点都计算进去,这年头随便哪个都花了点,别打印出来欠钱一大篇,全是零碎的几十条总和不过千。却让人感觉欠债很多一样

• 感谢作者普及

• 所以白条说上征信说了半年结果没上?

• 据说会通知你的七大姑三大姨来催你还钱

上次有个同事借呗花呗全部被他老婆用了又不说,全部逾期,而且超过1个月,蚂蚁打电话过来才知道,一时又还不完。
    花呗借呗全给他停了,并且摧他还清所有的账,不再分期…
    我是有钱在余额宝里吃点利差才敢用花呗…