剁手拾遗录 篇一:时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

2019-04-19 10:16:58 6点赞 5收藏 8评论

购买理由

随着年初我把屏幕换为4k的LG 27UK650,之前用的主机配置(cpu还是4790k,显卡的980ti也跟不上4k时代了)使用起来越来越力不从心,开始只是想换显卡,可是对最新硬件信息稍作了解,就决定重新组装新的主机,选用了全套AMD配置,主板x470,u是2700x,显卡换radeon VII,内存电源机箱,全部换新,既然已经牵一发而动全身,跟随我多年的老伙计,mad catz的rat7我也决定让他退隐还“箱”了时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇 (键盘之前换了filco的定制漆版,有时间单独写一系列键盘的)。

充满了雄性污垢的健身鼠标充满了雄性污垢的健身鼠标

可能当大家刚要选购某种产品时都有这种感觉,就像被人扔进了一片汪洋找不到方向,就像想解开一团乱麻却根本找不到头绪——经过一翻在土鳖b站张大妈的翻找,除了明白这几年高端游戏鼠标、无线鼠标飞速发展之外,还是没有圈定自己想要的产品,经过几位朋友的介绍,我着重关注了几款比较新的产品,其中一个是罗技去年推出的有现象级影响力的无线鼠标,狗屁王(G Pro Wireless);另一个就是今天的主角,微软的Pro IntelliMouse。

这之中,无线有线、手大手下,对称工学,还是令人难以抉择,那么我选择了哪款呢——

时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇 我都买了。

左为proie,中为gpw,右为rival310,还买了个g502,太垃圾不愿意放进去左为proie,中为gpw,右为rival310,还买了个g502,太垃圾不愿意放进去

proie我正好有radeon vii送的一百块钱e卡,加上折扣,269就买了,爽到时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

狗屁王放到下期再谈,310我觉得比较中规中矩,推荐不推荐,无可无不可 ,暂且搁置。

外观展示

时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

外包装没什么可说,小巧简洁,底下胶带开封之后盒盖轻松推开,值得其他鼠标厂商学习(真的,比起赛睿不知道巧到哪去了)。

在书房正常灯光亮度下的颜色在书房正常灯光亮度下的颜色

我购买的是【银珀】版,尾部几乎是纯白,灯光下俯视效果不错,可是坐在椅子的位置看有些普通。喷涂后的表面手感还不错,略光滑,清洁问题应该不大。

时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

正面左键右键和中间滚轴,左侧两个侧键,没有dpi变换案件和其他按键,很简洁的设计。两侧防滑垫据说是橡胶的。

时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

底部传感器和四个脚贴。

我之前并没有用过微软ie系列,对传统的外观并没有什么特别的感受,但总体感受做工比较精细,尤其是底部观感很好,四个脚贴居然是我最近买过鼠标里贴得最好的。

使用感受

时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

握持感受舒适,我的手长大约19厘米,宽因为手较胖,大约10cm,指握抓握都十分合手,相比较起来,人体工学的设计,握持姿势相比对称的gpw更放松一些,当然也有鼠标更大的原因。

两个主按键采用欧姆龙的微动,具体什么型号,使用寿命多少万次,我这种门外汉就不懂了,按起来感受较为硬朗,相较起来罗技要清脆许多,触发按键所用的力要更小,gpw用的也是欧姆龙微动,也许是罗技那个预压设计的事。不过两个按键有沟槽下凹的工学设计让它平时握持还是比gpw放松。

滚轮使用上,手感舒适,逻辑的滚轴设计就要高出两侧按键很多,proie还是要好评的,但是上下滚动的手感,罗技刻度更强,相比起来这款鼠标阻尼感也更重一些,有些肉和黏,平时使用感受很好,游戏用滚轴切枪还是稍差一些。

侧键就很让我不舒服了,两个按键清脆,回弹清晰,后端的没有问题,但是前端那个位置有点反人类,我指握根本碰不到,而且是在弧线的前半……嘛,我平时也不用侧键就是了时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

传感器微软采用的是原相3389的定制版,大概……因为我根本用不出个所以然,gpw的hero16k和3389我用起来区别不大,可能也是因为我并非重度fps使用者吧,但是在我的4k屏幕上,都很舒服是肯定的。gpw的dpi相较于proie可以设置得更低一些,proie重量其实挺合适的,但gpw是丧心病狂的无线还80g。

线材方面,也许我没用过什么好的,感觉还是比较柔软的,当然没很多橡胶绳软,至于伞绳那些我也没用过,问会不会拉扯影响使用,我觉得是不会的,起码轻度游戏不会,鼠标垫狂滑的话我就没试过了……时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

【大手买就是了。】

之前看人说这话,实际使用上确实是这样,虽然现在价格还是稍高,不过如果碰到较大的折扣,条件允许很推荐买了这款鼠标办公和轻度游戏使用,如果重度游戏玩家的话,感觉这玩意还是大了点重了点,但是也不妨碍你买个平时用,舒服就完事了,不过小手就算了,这鼠标真的很大

最后,如果你有钱,我还是推荐你去买狗屁王!时隔四年的选购鼠标:微软Pro IntelliMouse篇

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

• 为啥我想起了IE3.0 [呲牙]

其实就是ie3.0的复刻加强版

前段的喷涂工艺 铝离子沉淀技术了解一下,个人觉得不管是表面喷涂工艺 整体做工 尾灯造型还是稳定性和性能还是好于复刻版太多!本人第一个光电鼠标就是X06版IE3.0 [喜极而泣]

• gpw有了,下一个就是pro ie

好巧,我去年买了pro ie,最近买了gpw,这两个鼠标真的太舒服了

• 你好 我的显卡也是980 我的是名人堂gtx980(有没有ti不清楚。。。小白一枚) 游戏的话单机大作可以2k+特效全开 但一调高于2k就会卡 最近想换4k显示器 请问日常操作不玩游戏带的动么?开启缩放200%的话字体会不会太小和发虚?还是换一个带g-sync的2k显示器好?

• 适应了这个鼠标,确实不适合小手,大手喜欢