全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

2019-11-19 00:20:00 3点赞 2收藏 3评论

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

刚开始看到这个包装的时候,感觉设计有点欺骗性了,脑洞够大,过于夸张,32cm的宽度,如果是要别人猜是什么东西,可能是猜雨伞、麦克风,或者是按摩用具的可能性会比较多吧,完全不会想到原来是一副耳机

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

耳机主体,类似于钻石切割的不规则菱形,整个上面板是平的,但它的边缘有一定弧度,表面有黄色及白色斑点点缀。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

荔枝纹路包裹的皮质收纳盒,纹路做的比较小,不是真皮,但相对于全塑料的产品而言,还是拉高了档次,手感还不错,就和我们平时的一些皮质箱包或者沙发类似,轻度柔软、有一定摩擦力,电池仓除了中框部分之外,正面和底面都是皮质包裹。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

磁吸翻盖,就连电池仓内也设计了一些和耳机相同风格的纹路。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

蓝牙标志下方的一枚LED指示灯。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

耳塞内部为尺寸8.6mm的动圈单元,芯片为高通的QCC3020,这款芯片的特征就是蓝牙5.0和aptX了,同时也为单边独立使用打下了基础,aptX的话搭配安卓机就能体现出效果了,这种编码会稍领先于AAC,相对于其他方案的产品来说,无疑是高通的更受玩家的欢迎。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

表面亮黑,光滑,感觉容易残留指纹,也容易磨损,平时要多加爱护。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

之前我们是在AirPods和索尼降噪豆这类高价格耳机上看到过光感功能,就是有一枚传感器,检测到从耳朵上取下的时候,会自动暂停播放音乐,当重新戴上时候,又会自动控制音乐继续,JEET MARS 也加入了这一功能,如上图所示,贴合耳朵部位的圆点就是传感器。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

JEET MARS 的硅胶耳套是自家定制的,如图所示,为异形设计,除了本身安装好的M号尺寸之外,另外附带了S和L尺寸的,这个就根据自身需求替换了,用户是不能自行DIY的。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

电池仓的充电接口为 Type-C 的,单枚耳塞的电池容量为55mAh,电池仓的容量为450mAh,电池仓在满电状态下,可以为两枚耳塞提供2.5次的完整充电,耳塞在满电状态下的平均续航时间为7.5小时,由此计算的话,整体在满电的状态下,可以获得7.5+7.5×2.5=26.25小时的续航时间,按照每天使用2小时标准来算,充一次电可以满足2周的需求。另外,电池仓给耳机充满电需要耗时1小时,使用手机充电头给电池仓充满电需要耗时1.5小时,电池仓支持快充,充15分钟可以获得3小时的续航时间。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

电池仓不防水,但耳塞有IPX5级别的防水能力,具体解读的话意思就是可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响,再贴近生活一点的话就是淋雨。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

单枚耳塞的重量为6克。

全新升级 JEET MARS 蓝牙耳机开箱体验

整机的重量为86克。

佩戴感受:

JEET Mars 的硅胶耳套是自家定制的,特写在上图介绍中已经展示出,主要特点就是人体工程学的防掉落设计,硅胶耳套部分看似小熊耳朵的部分,在佩戴的时候会卡入耳廓中,加上耳套本身深入耳道的部分,可以获得很棒的牢固程度,尤其是在进行运动的时候,大概率避免了掉落的可能性,另外舒适度还需要合适的尺寸配合,附件中额外的2枚不同尺寸耳套,就需要自己多试一下了,耳塞本身的重量为6g,在同类产品中属于中等的,就整体佩戴的感受,JEET MARS属于还不错的类型,材质亲肤,压迫感小。

音质感受:

8.6mm尺寸的动圈单元,芯片方面之前也说了是高通的QCC3020,自然而然也是支持aptX和AAC的双蓝牙编码协议了,这也是很多安卓机用户比较喜欢的一点。在宣传方面JEET表示的是震撼低音,但个人在试听的时候主观感觉更加侧重均衡,没有太明显的调音风格倾向,高频方面偏向高解析、高密度,分离度不错,特别是在高频突出的人声曲目方面,有明显的层次感,中频部分表现厚实,与低频之间的衔接顺畅,而低频属于较为平和的,有一定的弹力和响应速度,但没有过分的下沉,属于点到为止的类型,总体来说属于杂食类型,常见的流行音乐都能通吃。

使用总结:

JEET MARS 这款新品在外观上下了些功夫,实用了类皮质纹理的材料,在视觉观感和触觉手感上,都与同类产品之间拉开了差异,与全塑料材质的外观相比,档次提升明显,JEET 家的产品向来都喜欢用纯黑色的外观,低调是认真的,以前感觉确实是素了一点,不过在 MARS 这款产品上,看到了明显的时尚元素,设计变得大胆起来,比如类钻石切割的形状,星星点点的点缀,个性化突出,这些都是很大的进步。另外一个值得谈的问题就是光感了,也可以说是这代产品的卖点,此前出现在价格比较高昂的AirPods以及降噪豆上,对于厂商来说技术难度肯定不高,但平民始终无法享受到,不过近期很多性价比产品都加入了此项功能,JEET MARS 就是其中一个,省去了临时摘下耳塞,需要手动暂停的麻烦。